22 июн 2009, 13:20
atlet5 писал(а):HIHI писал(а):У меня кв. в собственности и я убрала часть перегородки, лично ходила в БТИ, мне было сказано что перепланировку заказывать не обязательно отмахнулись как от пустяка.
Вооот...а теперь такая организация будет...и заказывать и оплачивать...причём не мало... надо будет в ЮСервисе.
готовьте денежки...
22 июн 2009, 15:10
HIHI писал(а):atlet5 писал(а):HIHI писал(а):У меня кв. в собственности и я убрала часть перегородки, лично ходила в БТИ, мне было сказано что перепланировку заказывать не обязательно отмахнулись как от пустяка.
Вооот...а теперь такая организация будет...и заказывать и оплачивать...причём не мало... надо будет в ЮСервисе.
готовьте денежки...
Я писала о квартире не в Юите, но закон везде одинаков- демонтаж перегородок не несёт в себе никаких кардинальных планировочных изменений и такой проэкт может быть согласован по эскизу.Необходимо отметить на плане БТИ демонтируемую перегородку и отметить вновь возводимую и всё.Договора с лицензированными компаниями требуются когда затрагиваются сан.узлы и кап.стены. а перегородки и встраеваемые шкафы мы можем делать сами.
25 июн 2009, 06:57
18 июл 2009, 00:27
18 июл 2009, 17:24
18 июл 2009, 23:05
Йожег писал(а):Сейчас живу в квартирке с кухней-гостинной 40 м. Привыкаем, но менять планировку не буду, потому что в, основном, время проводим на кухне.
30 июл 2009, 15:50
Kristy писал(а):Вот и возникает типичный вопрос "кто виноват? и что. собственно говоря, делать" . Квартиру то покупали с явными перспективами отгородить кухню.
30 июл 2009, 16:26
BornUSSR писал(а):Kristy писал(а):Вот и возникает типичный вопрос "кто виноват? и что. собственно говоря, делать" . Квартиру то покупали с явными перспективами отгородить кухню.
Оплатите полностью стоимость квартиры и ставьте - переносите перегородки не являющиеся несущими как Вам будет угодно. Но пока Вы не являетесь собственником данного имущества, какое Вы имеете право его переделывать. Это справедливо и разумно и главное не противоречит законодательству.
Если сильно хочется отгородить кухню, а получение собственности еще не скоро, то можно (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО, Я УЗНАВАЛ)поставить раздвижную стену.
Если Вы являетесь собственником данной квартиры, то управляющая компания в праве требовать от Вас согласовывать переделки в квартире связанные с переносом стен итп (чтоб бассейны не ставили) но только безвозмездно, иначе данные действия будут противоречить з-ву как навязывание платных услуг.
31 июл 2009, 18:53
BornUSSR писал(а):Kristy писал(а):Вот и возникает типичный вопрос "кто виноват? и что. собственно говоря, делать" . Квартиру то покупали с явными перспективами отгородить кухню.
Оплатите полностью стоимость квартиры и ставьте - переносите перегородки не являющиеся несущими как Вам будет угодно. Но пока Вы не являетесь собственником данного имущества, какое Вы имеете право его переделывать. Это справедливо и разумно и главное не противоречит законодательству.
Если сильно хочется отгородить кухню, а получение собственности еще не скоро, то можно (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО, Я УЗНАВАЛ)поставить раздвижную стену.
Если Вы являетесь собственником данной квартиры, то управляющая компания в праве требовать от Вас согласовывать переделки в квартире связанные с переносом стен итп (чтоб бассейны не ставили) но только безвозмездно, иначе данные действия будут противоречить з-ву как навязывание платных услуг.
02 сен 2009, 11:16