Народ, давайте делиться идеями по оформлению полукруглых балконов. Почему именно полукруглых? Они несколько меньше других. У них своя специфика с расстановкой мебели. На них окна не раздвижные, а распашные.
Хотя многие вопросы являются общими и касаются любых балконов. Так что высказывайтесь все.
Думаю многим будет интересно.
У меня пока что возник такой перечень вопросов:
1. Полноценное утепление и теплый пол. По-моему, на фиг. (ЗДЕСЬ УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНА НЕ ОБСУЖДАЕМ, если только это не касается его оформления Для этого есть ДРУГАЯ ТЕМА - http://www.yit-atmosphera.spb.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=30&t=168&hilit=%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0)
2. Покрытие пола. Кто-то на форуме уже делал интересное замечание, что для того, чтобы любоваться пейзажем, сидя на балконе на стуле, нужно полы поднимать минимум на 10 см. Проверил. Так оно и есть. Если полы не поднимать, то переплет балконного остекления будет находится прямо на уровне глаз. Соответственно можно поднять полы по разному. Можно сделать бетонную стяжку по утеплителю, и положить кафель. Смущает вес бетонной стяжки. Или можно не беспокоится на этот счет? Можно положить деревянные лаги с утеплителем, а сверху положить дощатый пол. Получится вариант дачной веранды или палубы. (ЗЫЖ Для флудеров - вагонку на стены не предлагаю).
3. Освещение и электрика. Ну то что пара розеток для ноута, обогревателя, настольной лампы или электрического чайника на балконе не помешают - это вроде понятно. Розетку вывести на стену просто. А как ее вывести на ограждение балкона?
Еще не совсем ясно, что делать с освещением? Можно ограничиться настольной лампой, но на маленьком столике она может занять слишком много места. Есть масса вариантов: либо повесить светильник на потолке, либо бра на стене под потолком, либо бра на стене по центру (ближе к столу), либо два бра по бокам от стола, либо два светильника по углам балкона между стеной и крышей. Но вот определиться, что лучше, никак не могу Освещение нужно для отдыха, чтения, развешивания белья.
4. Мебель. Это может быть столик и пара стульев. Либо очень маленький диван или кресло. Диванчик поставить было бы здорово. Поделитесь идеями, как его туда впихнуть? Плясать мне кажется надо либо от стола, либо от дивана. Стол может стоять либо у стены, либо возле остекления. Можно сделать его складным (подвесить на стену или остекление). Если стол будет у стены, то, чтобы видеть пейзаж, придется сидеть боком к столу. В этом плане размещение у окна будет более удобным, но там его сложнее освещать.
5. Озеленение. Горшки с цветами могут быть на стене или на полу в высоких кашпо. А можно ли повесить их на балконное ограждение? Выдержит ли оно? Или лучше его не трогать?