Распирают идеи, нужен совет!Я хочу перенести кухню в проходную комнату, а кух.мебель с мойкой укрепить к стене ванной.Перепланировку заказывать не хочу, вдруг мне захочется поставить на место.Кто знает, скажите из чего стена в большую комнату , она подозрительно на чертеже толстая и можно ли перенести дверной проём? Если капитальная то трогать не буду. "художество" прилагаю.
Да эта.Смотрела на сайте Юита видео такой же двушки стена похоже точно капитальная, но перенос мойки на стену ванной я возможно сделаю и короткую перегородку из кипрока тоже надо.
Стена 100 % капитальная, щупал. На мой взгляд, перенос (расширение) дверного проема обойдется серьезным головняком - согласование, балка и т.п. Ну и по поводу "мокрой зоны" Ариха права.
Если дождаться пока все приемки и комиссии пройдут, а потом сделать, думаю проблем не будет... Я бы все таки перенес кухню, но только по той же стене - подальше от входа, и переделал гипрочную стену в кухне-комнате (с одного конца убрать, а с другого нарастить немного). Таким образом, образовалась бы нормальная прихожая.
Ариха писал(а):А как насчет запрета размещения мокрой зоны над жилыми помещениями?! Да уж, соседям снизу не позавидуешь
А от чего должны страдать соседи? мойка это не бассейн и не унитаз шумящий, трубы через комнату тянуть не надо они из стены ванной. я прочла, что это можно и оформить законно стены я трогать не буду.