Гардеробная-кладовая

Мебель, интерьер, планировки ..

Re:

Сообщение HIHI » 21 мар 2010, 15:52

Примерный образ гардеробной пока существует только в моём воображении...но конечно нужно пройтись по всем магазинам всё посмотреть, потрогать что бы понять как и из чего сделать- красиво,дёшево и практично, а главное несложно....ой даже и не знаю на сколько экскурсий моих сил хватит :(
HIHI

Корпус: Эпсилон
Этаж: 4
Подъезд: 5

Re:

Сообщение матрёшка » 21 мар 2010, 16:29

HIHI писал(а):Примерный образ гардеробной пока существует только в моём воображении...но конечно нужно пройтись по всем магазинам всё посмотреть, потрогать что бы понять как и из чего сделать- красиво,дёшево и практично, а главное несложно....ой даже и не знаю на сколько экскурсий моих сил хватит :(

на самом деле, здесь все индивидуально. вот например у меня сейчас в гардеробной вообще никаких полок нет.
размещается все так: 2 штанги на разных уровнях и контейнеры.

первый уровень - дальний от входа - штанга по всей ширине гардеробной, практически под потолком - туда вешается вся одежда, котороя вне сезона, и которая не часто используется, висит в мешках. поскольку висит высоко, под одеждой достаточно места для контейнеров и всяких чемоданов.

второй уровень штанги. следующая штанга висит параллельно первой, ближе к входу, также по ширине всей гардеробной. на ней расположена вся одежда, которая носится "сейчас" и в этом сезоне. но эта штанга не "под потолком", а на обычной комфортной высоте. под ней стоят более низкие контейнеры.

еще сбоку стоит несколько контейнеров на полу, они служат полками в какой то мере. на них складываются сумки и еще всякая текущая нужная ерунда.

обувь у меня храниться в "родных" коробках, которые ставлю одну на другую.

В общем, вообще никаких полок нет, да и не нужны они лично мне. (у меня невысокий рост, мне лучше, чтоб "пониже" и поменьше пыли).
матрёшка

Корпус: Альфа
Этаж: 0

Re:

Сообщение матрёшка » 21 мар 2010, 16:34

http://www.woman.ru/stars/press/article ... false#roll

вот такой штуковины тоже может быть достаточно. ну и плюс контейнеры если надо.
матрёшка

Этаж: 0

Re:

Сообщение HIHI » 21 мар 2010, 23:40

Да, матрёшка Вы правы, всё индивидуально....думаю что для вещей сына нужно отдельно шкаф покупать, для постельного тоже, ещё и место где-то определить для инструментов...всё же на месте легче планировать пространство...уж скорей бы.
HIHI

Корпус: Эпсилон
Этаж: 4

Re:

Сообщение artkosty » 28 мар 2010, 01:33

atlet5 писал(а):на самом деле аналогичные штанги и кронштейны есть и в Икее...практически по такой же цене. Может выбор и вариации поменьше, но думаю, что этого и не надо - в основном используются 2-3 основных комбинации. Так же в Икее Вы получите изделия хорошего качества, а в таких конторах нередко комплектующие продаются по принципу третий сорт - не брак. И ещё думаю надо как следует приглядеться к возможностям стыковки элементов этой серии, даже купленных в Икее, и брючниц и галошниц всяких, предусмотренных совсем для других шкафов - скорее всего не подойдут...
а сэкономить тут можно легко на самих полках - их можно приобрести в Максидоме... большой такой лист мебельного щита ( прим. 2.1м на 1,8м ) и там же бесплатно нарезать на нужные размеры полок, с последущим крамкованием правда, но зато это будет не только намного дешевле но и сами полки можно выпилить другого, возможно более удобного размера чем в Икее.
Изображение
Изображение

Разве это можно закрепить в эти хлипкие стеночки гардеробной?
artkosty

Подъезд: 4

Re:

Сообщение Katty » 28 мар 2010, 16:25

artkosty писал(а):Разве это можно закрепить в эти хлипкие стеночки гардеробной?

Почему хлипкие? Не знаю, конечно, планировки в Вашей квартире, но например в нашей в гардеробной - две стены из трех - капитальные (четвертую стену с дверью не считаю) и лишь одна из гипсокартона, но и на неё закрепить направляющие можно (просто конкретно на эту стену ничего очень тяжелого класть не надо).
Katty

Корпус: Дельта
Этаж: 7
Подъезд: 1

Re:

Сообщение Stepan » 28 мар 2010, 16:37

Подробнее о возможностях гипрочных стен и способы их укрепления - читайте в соотв. темах :wink:
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение artkosty » 29 мар 2010, 07:58

Katty писал(а):
artkosty писал(а):Разве это можно закрепить в эти хлипкие стеночки гардеробной?

Почему хлипкие? Не знаю, конечно, планировки в Вашей квартире, но например в нашей в гардеробной - две стены из трех - капитальные (четвертую стену с дверью не считаю) и лишь одна из гипсокартона, но и на неё закрепить направляющие можно (просто конкретно на эту стену ничего очень тяжелого класть не надо).

У нас однушка 52 метра.
Ну вообще вы правы. Две стены капитальные - между соседней квартирой и ванной.
artkosty

Подъезд: 4

Re:

Сообщение Katty » 29 мар 2010, 11:14

artkosty писал(а):У нас однушка 52 метра.
Ну вообще вы правы. Две стены капитальные - между соседней квартирой и ванной.

К сожалению, планировки квартир в Альфе я не знаю.
Но в любом случае, всегда есть какое-нибудь решение :)
Katty

Корпус: Дельта
Этаж: 7
Подъезд: 1

Re:

Сообщение atlet5 » 02 апр 2010, 15:21

Оповещаю всех заинтересованных лиц, что в ИКЕЕ в период с 8 апреля по 3 мая будет проходить акция по гардеробам ПАКС-КОМПЛИМЕНТ ( это самая основная у них серия )...на 20 тысяч в любой комплектации берёшь - пять в подарок на карточку. Все в ИКЕЮ !!! :D :D
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3

Пред.След.

Вернуться в Дизайн