Кухонная мебель

Мебель, интерьер, планировки ..

Re: Кухонная мебель

Сообщение Вячеслав » 22 сен 2009, 21:56

Себе кухню делали так:
Придумали с женой проект(по размерам)
Посчитали в разных конторах, были удивлены :o ценами
Заказали кухню в разных местах, т.е.:
шкафы на производстве, где делают мебель;
столешницу на производстве, где делают столешницы(кромку приклеили там же);
всю внутреннюю фурнитуру( петли, выдвижные ящики, корзины, ручки, светильники и другую дребедень)- в оптовой конторе, которая снабжает всех этих " производителей" кухонь;
фасады заказал там, где их изготавливают;
собирал и устанавливал из этих деталей полноценную кухню сам, хотя можно было бы нанять установщика, но решил съекономить :D , да и себе сделаешь так, как никакой установщик не сделает.
В итоге:
Получилась кухня из дорогого ДСП(неизвестно из чего делают "производители"), с дорогим и качественным наполнением, полностью соответствующая проекту ( а не так,что "это мы не делаем", "с этими фасадами мы не работаем","Хеттих лучше чем Блюм"(для продвинутых пользователей :D ) и т. д. бюджетом, что важно, ровно в два раза меньше, чем у самого дешевого "производителя" кухонь.( я не беру, конечно, совсем дешевых, таких как Кухни Беларуси и подобных, возможно в них и дешевле :D )
Конечно, здесь гемора побольше, нежели пойти в Икею и купить, но ведь делаешь для себя и надолго и эсклюзив, а не ширпотреб, который установлен у 50% города, да всех городов, где есть Икея( Любители Икея простите меня :oops: ). Кому что нравится.
Так что если кому интересно, пишите, помогу чем смогу, все контакты остались.
Пы Сы. Я, кстати, и шкаф-купе так же сделал, по нужным размерам и с нужным наполнением; что удивительно, экономия вышла тоже 50%
ППы Сы. Не подумайте что это я написал, чтобы показать, какой я молодец, просто "производители" борзеют, наваривая по 100% на все то, что они не производят, а просто перепродают.
Вячеслав

Корпус: Гамма
Подъезд: 1

Сообщение HIHI » 22 сен 2009, 23:34

Конечно же сообщите, что и где брали вы нам здорово сэкономите время и деньги!Для нас- людей приезжих,- эта информация очень важна.Заранее благодарны.
HIHI

Корпус: Эпсилон
Этаж: 4
Подъезд: 5

Сообщение Ариха » 23 сен 2009, 08:07

Вячеслав, так поделитесь же контактами всех тех производителей, где Вы заказывали кухню! :)
Ариха

Корпус: Дельта
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Александр » 23 сен 2009, 08:47

У меня также была мысль сделать, но в реальности за последний месяц у меня чихнуть времени не было даже.
Поэтому смирился и заказал кухню целиком. Тем более у меня была выбрана кухня с оригинальным дизайном, который самосбором и самозаказом повторить сложно. Жаба до сих пор душит. :cry:
Если что попроще и время есть, то тогда конечно нужно так делать без вариантов.
Это также как по путевке ехать или дикарем. Дикарем всегда дешевле и интереснее, но требуется время на подготовку.
Кстати, вчера замерщик по кухне был и сообщил, что уже несколько кухонь в дельте продали. Фирма Нева-дизайн.
И еще, замерщик обрушил мои представления по расположению розеток для кухни. Будьте внимательны чтобы не переделывать потом! :o
Александр

Этаж: 11
Подъезд: 2

Сообщение fast » 23 сен 2009, 09:38

Да,Вечаслав, было бы очень здорово получитть эту информацию. По своему опыту скажу, что если самому собирать шкаф-купе, заказывая только дверцы и распил наполнения, то получается на 50-60% дешевле. А собрать можно и самому все)
fast

Корпус: Альфа
Подъезд: 8

Сообщение Ариха » 23 сен 2009, 09:58

Александр писал(а): И еще, замерщик обрушил мои представления по расположению розеток для кухни. Будьте внимательны чтобы не переделывать потом! :o

Александр, а что по про розетки нового Вам рассказали?
Ариха

Сообщение Александр » 23 сен 2009, 10:56

Розетки для всей техники оказывается в зоне цоколя нужно делать, а я изначально думал к существующим подключиться и для холодильника вверху сделать. Для подсветки и вытяжки - над шкафами.
Александр

Подъезд: 2

Сообщение Вячеслав » 23 сен 2009, 15:07

шкафы со сборкой -Арт Стиль(812)495-9660
столешница -- Слотекс http://www.slotex.ru
фасады -- Омега http://www.odspb.ru/p12.htm и Сидак http://www.sidak.ru
фурнитура -- http://www.kromka.ru и http://www.mdm-complect.ru
Это то, что подходило мне, другие варианты можно поискать: http://www.mebelmaster.ru/cat/section/47/
Надо только четко представлять что вы хотите
Вячеслав

Корпус: Гамма
Подъезд: 1

Сообщение Ариха » 23 сен 2009, 15:26

Александр, Вячеслав, спасибо!
Ариха

Сообщение Катя » 24 сен 2009, 10:00

Конечно, кухню можно было бы собрать самим, но со временем беда. Мы заказали на Первой Мебельной фабрике, мне её рекомендовал не один человек... Я случайно попала к ним именно в дни трёхдневной акции - у них скидки больше 10 процентов-это редкость, поэтому думала недолго. Тем более выбор у них большой по стилям и материалу. Рекомендую салон на Петроградской: Мебельная 1, консультант Татьяна.
Катя

Этаж: 7
Подъезд: 3

Пред.След.

Вернуться в Дизайн