Здравствуйте.
Хотел в очередной раз поднять вопрос о большой стоимости обслуживания паркингов и коллективно попытаться наконец найти решение данного вопроса. Адрес паркинга, где находится моё машиноместо - Богатырский 64 к.1 "Дельта" (к сведению). Стоимость обслуживания 1800+200(коммунальные платежи). Я специально узнал сколько платят за обслуживание мои знакомые в соседних домах: от 700 рублей - 1500 рублей , паркинги отапливаемые (конкретно у нас нет, так что даже дешевле должно быть), есть так же охрана, шлагбаум или ворота, уборка и в среднем мест на 100 как у нас. Парковки , без покупки места, на Туристской стоят 3000 рублей.
Данный вопрос я отправил на почту в ЮИТ Сервис, и получил от помощника генерального директора такой ответ:
Стоимость обслуживания рассчитана из реальных расходов управляющей компании. Больше половины расходов уходит на охрану. Для того, чтобы пересмотреть тариф, необходимо провести собрание собственников паркинга и, например, отказаться от поста охраны или пересмотреть его работу. Если большинство собственников примет такое решение, мы соответствующим образом снизим стоимость обслуживания.
Мы планировали начать собрания собственников паркингов во втором полугодии, если вы с другими собственниками хотите организовать собрание по вашему паркингу раньше, то давайте согласуем возможные варианты.
Если Вы с другими собственниками хотите организовать собрание в марте, то мы будем готовить отчет по вашему паркингу к марту. Все организационные вопросы – поиск места проведения собрания, уведомление других собственников о собрании, подготовку повестки дня и т.д. мы оставляем за Вами и другими инициативными собственниками машиномест.
По моему субъективному мнению, стоимость обслуживания паркинга ( учитывая что места мы купили) не должна превышать 1500 рублей. Так что уважаемые владельцы машиномест в паркингах ЖК "Атмосфера", что бы нам что то изменить, необходимо хотя бы для начала собрать инициативную группу, встретится с ЮИТ сервисом и попытаться найти пути к минимизации наших расходов на обслуживание паркинга.