Экологически чистая детская комната.

Канал Свободного Общения

Экологически чистая детская комната.

Сообщение Александр » 01 фев 2010, 09:42

Я вот задумался. Планировали купить в детскую обои (флизелин и винил). На пол прбку. А насколько использование ненатуральных материалов может повредить молодому организму?

C одной стороны хорошо бы пол сделать из натурального дерева, обои какие нибудь бамбуковые и шкаф тоже из массива сосны, а шторы из льна.

Но с другой стороны пол все равно покрывать нужно химией. Обои сделаны в китае наверняка, и не понятно из чего.
Клей используемый в шкафу токсичен 100%. И вообще вред нанесенный загрязненностью воздуха во много раз болше чем от отделочных материалов.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Re: Экологически чистая детская комната.

Сообщение Tutechka » 01 фев 2010, 11:00

Как мама троих детей, могу сказать , что в детской комнате должны быть такие материалы которые быстро, легко и без ущерба для внешнего вида - мылись и чистились.
На настоящий момент меня более чем устраивает наша квартира с чистовой отделкой : крашеные стены уже не однократно мылись, на ламинат бесконечно проливается молоко , чай, вода от акварельных красок , прилипший пластилин, ............... В данном случае, наверное, паркетная доска тоже не плохой вариант.
Где-то читала( давно), что виниловые обои хороши только для таких помещений как кухня , гостиная, коридор ...нельзя в спальню и детские комнаты.
А лучше конечно же просто не грузиться :)
Tutechka

Корпус: Бета
Этаж: 4
Подъезд: 2

Сообщение igor » 01 фев 2010, 13:18

Я считаю, что материалы должны быть по возможности натуральными. Мне кажется, это и для личностного развития ребенка лучше, не говоря о том, чем он дышит. Лаки на пол из современных есть достаточно экологически чистые. Кстати о загрязненности воздуха - в квартирах это основная проблема, когда нет нормального проветривания. С герметичными окнами в Россию пришло понятие "синдром больного здания".
Может вдруг пригодится: http://www.inhabitots.com/. На ангельском правда и сайт американский, но может каких идей подкинет по "зеленой" детской комнате.
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 6

Сообщение Azora » 01 фев 2010, 15:54

учитывая топик про химические отходы в нашем районе, пробковый пол (и прочее) конечно же очень актуален :)
Azora

Корпус: Альфа
Этаж: 6
Подъезд: 4

Вернуться в КСО