Porcupine писал(а):Вы думаете той, про которую miss писала чуть выше - будет за что то стыдно?
Разруха она не в сортирах, она в головах (с)
Тут Вы абсолютно правы. +1
Porcupine писал(а):Так что если это несчастье и можно как то победить, то только жесткими карательными мерами (штрафы, публичная порка, битье палками и т.п. ) - по другому не поймут. Понималка атрофирована, да и чувство стада сильно - "другие гадят и не убирают, я тоже не буду". А кто будет этими жесткими мерами заниматься??
Тут я с Вами не согласен. -1. Карательные меры никогда к положительным результатам не приводили. Людям надо подать положительный пример, т.к. люди изначально не так уж плохи, как нам кажется (не мы такие - жизнь такая
), они просто ленивы.
Porcupine писал(а):Можно обратиться в ЮС с просьбой расставить на территории комплекса специальных "скворечников" в которых хранятся пакеты мусорные и там же бачек, куда собранные отходы сбрасывать (видел такие в центре), но думаю пользоваться ими будет дай бог 10% "сознательных" собачников.
Вот это самый правильный подход. +100
Я сам собачник. Жил на Маяковской. Там стоят "скворечники" с пакетами для какашек. И урн там хватает. Так я там всегда убирал за своей собакой (исключение, если собака погадила в высокой траве и результат не найти или не извлечь
- собака не крупная). И я такой был не один. Многие убирали за своими питомцами.
Переехал на Фонтанку. Скворечников нет, урн нет (выкинуть некуда). Поначалу таскал с собой пакеты, а потом перестал. И большинство собачников поступает также. Но некоторые молодцы все равно убирают.
Сюда пока собаку не перевез. Но при наличии урн, для меня не проблема убрать за своей собакой.
Просто терпимее надо быть, и постараться встать на место другого человека. Я вот тоже по какашкам ходить не люблю.
Я ваши возмущения понимаю