Антошка писал(а):Все познается в сравнении, ИЗ лучше работает с торрентами и ДС+, для меня это критично.
Дома стоит 2 ноута, один по вафле, второй на проводах, так вот когда по проводу качаю торрентом, ноут на вафле не можит нормально серфить На ИЗ'ете я никогда не испытывал таких проблем! Даже при трех клиентах на вафле все качалось отлично! на оборудование не грешу, роутер стоит хороший
Антон, доброго дня
Не буду пытаться объяснять, что работа с торрентами и с DC++ у всех операторов построена одинаково. Скажу лишь одно - у Вас ограничение по входящей скорости Интернет канала - если Вы всю скорость забиваете торрентами, то для другого скорости не остается. При хорошей связности торренты умеют полностью прогрузить всю возможную полосу (скорость) канала. Это можно изменить, как верно было отмечено, установкой приоритетов на разный вид трафика, но мы такого делать на сети ОБИТ не будем, ни к чему хорошему это не приведет. Почему у Вас на Интерзете и качались торренты и "летал" параллельно Интернет я не знаю, может быть скорость другая была, может быть торрентов одновременно Вы качали меньше, может быть еще что. Не имея доступа к оборудованию сети Интерзета - на это ответить я не смогу. Сейчас Вашу проблему можно попробовать решить - увеличив Вашу скорость доступа в сеть Интернет, но опять же, если Вы одновременно качаете много торрентов, то вообщем можно практически любую полосу забить полностью.