Карпося писал(а):
от того, что на въезде будет стоять охранник - он не поможет правильно припарковать авто - как это не понятно! Да, он отсечет паровоз! Но мы уже убедились на своем доме: их не так много (3 - 5 штук) - машин все равно больше, чем квартир в доме, а мест во дворе нет даже по одному на 1 квартиру!
и те, кто как раз паркуются так, что "запирают"/ по диагонали/ или передними (задними) колесами на тротуаре - как раз паркуют пятую точку, а не авто! И чаще всего паркуют вторую, а то и третью машину!!!
Ведь есть люди, кто и в 19 часов заехав во двор, выедет - потому что мест нет! а есть те кто в 23:39 припаркует во дворе - "ну ведь уже въехал, чего я буду выезжать!"/ "дождь же, как я пойду!" и т.д.
Есть такая штука как обязанность, и это трактуется как" обязан выполнять" и никаких отклонений и исключений! У водителей обязанности прописаны в ПДД РФ , у Воевод свои и одна из них "Контроль над парковкой во дворе"! У ЮС свои обязанности по качественному обслуживанию жильцов.
Одни ОБЯЗАНЫ создавать условия и получают за это неплохие деньги, а другие нарушают ПДД, по причине того что условия не созданы, но соблюдать ПДД также обязаны! Так почему виноваты во всем именно, те кто платить за сервис?
Статистика вещь полезная и посему напоминаю, как только принимаются меры по контролю за парковкой во дворе., так сразу же во дворах полно свободных мест! На один брелок проезжают несколько машин , а охранник в будке отсечет тех, кто имея пять машин в пользовании паркует их все во дворе! Одно свидетельство о регистрации авто - один уникальный брелок. А если желает один содержать пять авто во дворе, пусть покупает пять брелков и докажет охране и УК что это его авто, а не друзей уехавших в отпуск! Одному водителю нужен на авто один брелок, он ведь не ездит одновременно на трех авто.
У нас выдавали брелки по количеству водителей в семье. я это точно помню, когда перерегистрировал свой брелок и зачем было так делать? Даже муж и жена имея одно авто на семью, обойдутся одним брелком. Так нет же им выдают два.. машина одна, а брелка два??? Когда один за рулём, второму абсолютно не нужен брелок, но у нас брелки сначала навыпускают, нараздают а затем пытаются блокировать.Это такой скрытый бизнес брелково - блокировочный?
Вот и решится проблема. а пока нас просто водят за нос и дурят!
Fortuna non penis - in manus non recipe.