Покупать или не покупать, вот в чем вопрос ))

Канал Свободного Общения

Re: Покупать или не покупать, вот в чем вопрос ))

Сообщение Ivosta » 06 май 2009, 21:15

Garpo писал(а):172 автобус (если машины нет) довезет до Окея, Метро, и Карусели ... Из строительных едет мимо Максидома и Леруа Мерлена, на Коменде одна Атмосфера чего стоит, да и в Миллере куча пабов, баров. Район очень хорший и динамично развивающийся, много молодых семей.

PS где можно в парк переправиться? Можно ли в него вообще попасть?

о каком парке говоришь? о заказнике через речку? если да , то наверное диверсантами ночью на лодках ) там наверное свободный вход закрыт....
Ivosta

Этаж: 0

Сообщение Garpo » 07 май 2009, 07:40

Да, речь про заказник. Вроде бы в новостях видел какой-то вход...
Garpo

Корпус: Дельта
Этаж: 5
Подъезд: 1

Сообщение Александр » 07 май 2009, 08:17

Вход только с другой стороны Шуваловского там где большой дом строится и на перекрестке Планерной и Долгоозерной. Парка там нет. Входы эти исключительно в предзаказниковую зону - болото/лес. И вообще бОльшая часть заказника это именно болото для птичек. И слава богу, что нет у нас входов, потому что по праздникам, там где вход в лесоболото, разжигаются десятки костров, жаряться шашлыки, образуются стихийные помойки и попойки. К ночи выползает куча пьяного народа. Весело в общем :D .
Александр

Этаж: 11
Подъезд: 2

Сообщение Ivosta » 07 май 2009, 08:19

Вот что вычитала о заповеднике-заказнике : http://sos-yuntolovo.spb.ru/damage/
Значение заказника

Юнтоловский заказник — самая большая особоохраняемая природная территория (ООПТ) в Санкт-Петербурге. Площадь заказника 976,8 га. Заказник является не только национальным, но и международным природным достоянием, так как играет важную роль в сохранении ландшафтов и экосистем Балтийского моря, в сохранении биологического разнообразия северо-западного региона России и стран Северной Европы.

Природные территории, частью которых является Юнтоловский заказник, были объявлены заповедными ещё в 1720 году указом Петра Великого. С историей Юнтоловского заказника связаны такие известные имена как А. П. Карпинский, А. П. Семенов-Тян-Шанский, В. Л. Бианки, В. Л. Комаров и другие.

Признать уникальный характер данного природного объекта позволяет то обстоятельство, что заказник расположен в черте многомиллионного города, при этом экосистемы заказника достаточно устойчивы, до сих пор сохраняются основные свойства природной территории.

Устойчивость заказника обеспечивается за счет пояса природных территорий, которые прилегают к ООПТ и образуют с ним единый комплекс. Эти природные территории имеют самостоятельную экологическую, научную и рекреационную ценность.

Еще нашла карту развития района вблизи заказника...... ( прикрепила файл).
на рисунке схематично обозначены природные территории, на которых планируется построить Западный скоростной диаметр (1/черная линия),Зоопарк (2), многоквартирные и многоэтажные дома (3,4), разместить промышленные предприятия (5).
Вложения
damage.jpg
damage.jpg (101.66 КБ) Просмотров: 8171
Ivosta

Сообщение Ivosta » 07 май 2009, 08:22

Александр писал(а):Вход только с другой стороны Шуваловского там где большой дом строится и на перекрестке Планерной и Долгоозерной. Парка там нет. Входы эти исключительно в предзаказниковую зону - болото/лес. И вообще бОльшая часть заказника это именно болото для птичек. И слава богу, что нет у нас входов, потому что по праздникам, там где вход в лесоболото, разжигаются десятки костров, жаряться шашлыки, образуются стихийные помойки и попойки. К ночи выползает куча пьяного народа. Весело в общем :D .

По праздникам все эти шашлычные люди ( я думаю что к ним в скором времени будут относиться и жильцы Атмосферы) располагаются прям за Шуваловским проспектом )))) и на газончике жарят шашлыки ))) такая картина мне европу напоминает. Потом палатки в ход пойдут, костры по ночам , гитары, романтика одним словом ))))
Ivosta

Сообщение tigrokryska » 07 май 2009, 19:54

Потом палатки в ход пойдут, костры по ночам , гитары, романтика одним словом ))))

зачем палатка, если квартира куплена? :lol:
tigrokryska

Корпус: Альфа
Подъезд: 0

Сообщение ZdviG » 08 май 2009, 00:31

tigrokryska писал(а):
Потом палатки в ход пойдут, костры по ночам , гитары, романтика одним словом ))))

зачем палатка, если квартира куплена? :lol:

Наверное тяжело будет в только что купленной квартире шашлыки жарить.. и песни петь до утра под гитару.. :)))
ZdviG
Супермодератор

Этаж: 2

Сообщение Александр » 08 май 2009, 08:16

Мы в России, а здесь обычно это заканчивается вытоптанными газонами, кучами мусора и пъяными телами. Так что хорошо, что нет входов в лес. Лююуемся издалека. ;)
Александр

Этаж: 11

Сообщение Ivosta » 08 май 2009, 08:44

Ну квартира пока еще не куплена ) поэтому палатка не повредит))Буду жить у вас под окнами( если не получится купить квартиру), мусорить на газонах, жарить шашлыки ( и зимой в том числе) и петь песни по ночам ( я не Кабалье, медведь мои уши посетил в детстве) .... а все почему? потому что есть замечательная поговорка Украинская " не съем - так по-понадкусываю " )) ;) :D
Ivosta

Сообщение Ленок_23 » 20 июн 2009, 12:49

Я жила на ул Сизова примерно месяц, это не так далеко от нашей Атмосферы. Все очень там замечательно за исключением транспортного сообщения. Моя работа находится на улице Савушкина. На машине я ехала эти 8 км от дома до работы минимум 1 час! Планерная улица утром стоит намертво. Одна надежда на то, что постороят КАД, который будет проходить примерно в 300-ах метрах от наших домов, как мне было сказано.
Ленок_23

Корпус: Эпсилон
Этаж: 5

Пред.След.

Вернуться в КСО