Перед переездом я провела небольшой тендер среди компаний оказывающих данные услуги в нашем городе, итог получился следующий:
1. "Газелькин" - у них работают гастарбайтеры, ответственности за сохранность вещей не несут, ценник дешевый.
2. "Деликатный переезд" - работают студенты, ответственность полная, ценник запредельный.
3. Понравилась компания "Переезд без проблем" - работают профессионалы, полная материальная ответственность, ценник средний. Ко мне перед переездом приехал менеджер, описал перевозимое имущество в этот же день прислали коммерческое предложение со стоимостью и сроками проведения работ. Затем подписали договор, внесли предоплату, в назначенный день без опозданий приехали их сотрудники - как и обещали все русские, вежливые (мата не услышали даже тогда, когда трехстворчатый шкаф не влез в лифт и им пришлось спускать его по лестнице), в фирменной одежде, с инструментом и упаковочным материалом. Около 3-х часов все разбирали, упаковывали, потом все перевезли, подняли, расставили, собрали, распаковали, использованный упаковочный материал сами отнесли на свалку! Кстати, я насчитала только три вида упаковочных пленок, а еще коробки, скотч, уголки для защиты мебели. Вообщем была приятно удивлена. Может, кому пригодится их телефон 333-03-05 и сайт
www.pereezdbp.ru.