Езда зимой

Канал Свободного Общения

Езда зимой

Сообщение Porcupine » 28 дек 2010, 12:01

Сорри за офф
Тише едешь дальше будешь....
Я вот тоже раньше думал, ну чего они тащатся, когда можно ехать 90-100 вполне, пока на том же кольце не вылетел на полосу гололеда, слегка припорошенного снежком и совершив 3 круговых пируэта вокруг своей оси через все 4 полосы, не припарковался в отбойник. Хорошо еще что никого не зацепил в полете.

Так что "зимняя резина не превращает дорогу в летнюю" (с)

PS Машина не девятка и резина была новая
Porcupine

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 3

Re: Выезд через Парашютную на КАД

Сообщение atlet5 » 28 дек 2010, 15:41

Porcupine писал(а):PS Машина не девятка и резина была новая

...а вот модель резины как раз интересно услышать...плиз...
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Антошка » 28 дек 2010, 15:46

Александр писал(а):Дорога начинает пользоваться популярностью. Сегодня уже значительно больше машин. К тому же ТУПЯЯЯЯТ многие, аж колотит - 60 км максимум. Ну хотя бы 80 что ли, хотя и 100 можно спокойно.. А если обгонять, то придется выезжать на заснеженный центр, что чревато заносом. По КАД тоже все в шахматном порядке и с одинаковой скоростью - 90. Ну почему по правому не ехать если все с одинаковой скоростью? Загадка блин.

ух меня покрутило на этой дороге, на 120 :) слишком короткая база у Корсы :lol:
Антошка

Этаж: 15
Подъезд: 1

Сообщение Антошка » 28 дек 2010, 15:48

Porcupine писал(а):Сорри за офф
Тише едешь дальше будешь....
Я вот тоже раньше думал, ну чего они тащатся, когда можно ехать 90-100 вполне, пока на том же кольце не вылетел на полосу гололеда, слегка припорошенного снежком и совершив 3 круговых пируэта вокруг своей оси через все 4 полосы, не припарковался в отбойник. Хорошо еще что никого не зацепил в полете.

Так что "зимняя резина не превращает дорогу в летнюю" (с)

PS Машина не девятка и резина была новая

вот тут +1 100% :ROFL:
Антошка

Сообщение Антошка » 28 дек 2010, 15:49

atlet5 писал(а):

меня на ХАНКУКЕ крутило
Антошка

Re: Езда зимой

Сообщение Alex812 » 28 дек 2010, 16:26

У нас прошлая машина тоже на ханкуке была, теперь её нет :sorry: - на кольцевой закрутило на ровном месте на 110 где-то, это было в середине февраля 2007го кажется - чистый асфальт был мепрочим и сухой..

Хотя допускаю, что может и не в ханкуке было дело, машину как то на прямой резко враво убрало ни с того ни с сего.. хз короче...
Alex812

Этаж: 0

Сообщение Porcupine » 28 дек 2010, 16:46

atlet5 писал(а):

Данлоп, модель точно не помню, прошла к тому времени меньше 2 месяцев. Дело года 3 назад было...

Машина шла как влитая, а потом опа... вылетел на плохо расчищенный участок, чуть повело морду, попытался вырулить и в итоге вальс с протяжным криком б.....я :), полгода без машины и ремонт в треть стоимости машины :) Причем вопрос не в резине, а именно в комплексе (скорость, погода, дорожная обстановка, переоценка собственных сил и возможностей машины и т.п.)

В общем я к чему (первое сообщение просто перенесли из другой темы), не надо зимой, особенно такой как эта, надеяться на резину или на хорошую машину с кучей электронных помощников. Дорога летней все равно не становится, не спасет... Где то снежком припорошит лед, где то уберут плохо, кусок льда попадет под колесо и т.п. Вопрос 1-2 секунд, между спокойной уверенной ездой (со мной все будет ОК) и полетом в никуда :)

Так что лучше тошнить 40-60кмч чем браво улететь лететь в кювет. Я никогда бы не думал что со мной такое приключится. И за рулем не первый год и езжу постоянно, а вот оно взяло и случилось, хорошо что сам цел не вредим остался. :)

PS Да... и кстати, как человек побывавший в 4 серьезных авариях (сам виноват был только в 1), могу сказать, излишняя самоуверенность в машине или своем мастерстве и есть основная причина любой аварии :pardon:
Porcupine

Вернуться в КСО