Azora писал(а): йомайо ну почему все так ломается не вовремя???
Эт точно. У меня вот перед Олимпиадой сломался, причём аккуратно через месяц после окончания гарантии. Признаться, мне лень было его чинить, и я уже полез было на сайт Ситилинка, но... я очень жадный, и мне стало жаль нести ящик на помойку. Поэтому я его починил через два часа, но лучше бы я этого не делал, потому что в ходе работ я прожёг в ковре дыру паяльником, за что меня до сих пор дома презирают, лишили пива и самогона, да ещё и обозвали всяко
По поводу "платы" - поясню, чтобы вам было понятнее: вот, например, вышел из строя у вас блок питания. Это как раз "плата". Что бы сделал советский мастер? Он отыскал бы неисправность, заменил необходимые детали (а блок питания - несложный, его диагностика проста, а детали в нём - копеешные), взял с вас "за работу" и плюс за деталюшки - телик работает. Вы ведь именно этого хотели бы, не так ли?
Ан нынче всё не так.
Обнаружено, что блок питания "неисправен" - в морг его. Никто в нём ковыряться не будет. "Надо менять плату" - а она стоит как треть телевизора и под заказ. Какой смысл мастеру париться - его реанимировать зарабатывая копейки и тратя времени уйму?
Вот потому я вам и не советую телик ремонтировать, ибо он весь состоит из "плат", больших и малых. А добрый ремонт ему сделает тот, кому это будет интересно - то есть кулибин.