20 апр 2010, 23:35
Надежда писал(а):Просто бесит сам факт такого шантажаЧисто совдеповский, на мой взгляд, подход, а я привыкла к исполнению договорных отношений с обеих сторон.
Lota писал(а):но мне кажется, мы тоже показали ЮСу, что мы не полные идиоты, что не равнодушны к своим деньгам, что будем отслеживать затраты и задавать вопросы, что разбираемся в законах и сможем дать достойный ответ (спасибо Алексею) и самое главное - что с нами выгоднее вести конструктивный диалог (привет Степану).
20 апр 2010, 23:53
21 апр 2010, 09:20
Stepan писал(а):да ... а несколько предыдущих сообщений был привет Владимиру Николаевичу походу )))
А Надежда - это тот, о ком мы предупреждали ЮС ... ибо кому не горит сможет не принимать квартиру на законных основаниях ооочень долго ... а это означает большие пени для ЮИТа
21 апр 2010, 09:42
Porcupine писал(а):Надежда писал(а):Просто бесит сам факт такого шантажаЧисто совдеповский, на мой взгляд, подход, а я привыкла к исполнению договорных отношений с обеих сторон.
Ок, а как по вашему было бы правильно?
21 апр 2010, 09:46
okcent писал(а):Не пугайте Надежду! Нам вот, например, по заявлению на 7 день после подписания акта осмотра ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО подписали акт приема-передачи и выдали ключи и все остальное. Договор с ЮС мы не подписали, аванс не платили. (Я об этом писала ранее). Скоро месяц как мое заявление в ЮС (о протоколе разногласий) лежит безответно, а тем временем мы делаем ремонт и оформляем собственность... Правда свое второе заявление в Юит я писала на имя Возиянова и кроме обращений в Прокуратуру и Роспотребнадзор обещала разместить информацию в сети Internet. Удачи Вам, Надежда!
Porcupine писал(а):Ок, а как по вашему было бы правильно?
21 апр 2010, 09:47
Lota писал(а):Porcupine писал(а):Надежда писал(а):Просто бесит сам факт такого шантажаЧисто совдеповский, на мой взгляд, подход, а я привыкла к исполнению договорных отношений с обеих сторон.
Ок, а как по вашему было бы правильно?
вот так: подписание акта и получение ключей. далее Вам предлагают воспользоваться услугами существующей УК либо организовать собственное ТСЖ. уверена, что большинство выбрало бы УК. но, уже внимательно прочитав договор и решив для себя, устраивает он его или нет.
21 апр 2010, 09:57
21 апр 2010, 10:33
Lota писал(а):Porcupine писал(а):Ок, а как по вашему было бы правильно?
вот так: подписание акта и получение ключей. далее Вам предлагают воспользоваться услугами существующей УК либо организовать собственное ТСЖ. уверена, что большинство выбрало бы УК. но, уже внимательно прочитав договор и решив для себя, устраивает он его или нет.
21 апр 2010, 10:38
Йожег писал(а):Вот чтобы не было подобных скандалов с УО и между собственниками жилищный кодекс предусматривает на начальном этапе конкурс УО, организованный местными органами самоуправления. Там же (в ЖК) и о тарифах победившей в конкурсе УО.
21 апр 2010, 15:36
Porcupine писал(а):Йожег писал(а):Вот чтобы не было подобных скандалов с УО и между собственниками жилищный кодекс предусматривает на начальном этапе конкурс УО, организованный местными органами самоуправления. Там же (в ЖК) и о тарифах победившей в конкурсе УО.
Угу... как красиво все в теории...
А на практике, сколько времени пройдет пока всем выдадут ключи, пока появятся какие то "местные органы самоуправления", пока наберется эта критическая масса собственников, которые будут выбирать УК - полгода? год? И все это время дом кто будет обслуживать? Застройщик?
PS прошу прощения... переселюсь со своими вопросами в более подходящие темы, указанныe Степаном![]()