igor писал(а):Porcupine писал(а):А на основании чего можно вообще искать "несоответствия" для суда? Что написано в СНиП?
Думаю и заливка пола, и угол стен имеют свои погрешности.
Погрешности имеют. Цифры не помню, может что-то и выходит за них. Но, в любом случае, это все выявляется на первой приемке.
WAD19 надо для профилактики попринимать квартиры где-нибудь в ЛЭКе. У знакомых из стен арматура торчала.
1. Вот поэтому я и не покупал квартиру в Лэке, а купил ее в Юите.
2. т.к. квартира куплена в Юите и цена ее была выше чем средняя рыночная, то и качество хочется получить выше чем рыночное, особенно когда компания пестрит такими лозунгами как:
(Выдержки из маленького буклетика "Что такое подготовка под чистовую отделку по стандарту ЮИТ Дом")
"Мы гарантируем, что вы с легкостью сможете уложить на выровненные нами поверхности ламинат или паркет, а также кафельную плитку"
"Мы обещаем, что яркие картины Ваших детей будут гармонично смотреться на идеально ровных стенах новой квартиры"
Так почему же после всего этого не заставить эту компанию выполнить свои обещания.
Мне чужого не надо, я хочу получить то - за что заплатил.
Когда покупаешь что-то за 100р. и это ломается - я лично переживу.
Но когда платишь N миллионов, а получаешь то, во что надо влить еще N т.р. чтобы было обещанное качество, я не настолько богат чтобы за это не попробовать побороться.
Сегодня документы отданы юристу, посмотрим что он скажет.
Кто-нибудь может сказать:
Если юрист скажет что Юит поступил правомерно в плане акта передачи, есть ли возможность все равно заставить их все доделать?
По гарантии или еще как.