Noize писал(а):Я кстати тоже 10 раз перечитал свой ДДУ - нет ни слова о этих платежах. Но есть пункт (только у меня 2.28) в предварительном договоре. Кстати знает ктонибудь - предварительный договор после подписания основного теряет свою силу или нет ?
Как это не существует если один называется "Предварительный договор участия в ДС", а второй просто "Договор участия в ДС". Фишка там во взаимозачете обязательств, т е то что было проплачено по предварительному переходит на основной. Про прекращение надо еще посмотреть подробнее..Александр писал(а):Формально не существует предварительных или основных. Есть просто договор и его условия. В том числе там прописано когда и при каких условиях действие договора прекращается.
obituary писал(а):Noize писал(а):Я кстати тоже 10 раз перечитал свой ДДУ - нет ни слова о этих платежах. Но есть пункт (только у меня 2.28) в предварительном договоре. Кстати знает ктонибудь - предварительный договор после подписания основного теряет свою силу или нет ?
У меня пп 2.28 в предварительном и 4.17 в основном договорах не про то..В других пунктах ничего про 36*4 нет. Договор от конца октября 2008, может они позже вставили этот пункт? Если можно процитируйте тут пункт про 36*4.
DuBep$@NT писал(а):В предварительном договоре весь и смысл что мы с ЮИТом обязуемся в дальнейшем заключить основной договор, а делается это чтобы не платить налоги пока не собрали с нас всю сумму опеспечения! раз нет договора купли-продажи, то нет факта самой продажи и налогооблажению сделка не подлежит! вот и вся арифметика и больше ничего они с этого не имеют!
atlet5 писал(а):obituary писал(а):Noize писал(а):Я кстати тоже 10 раз перечитал свой ДДУ - нет ни слова о этих платежах. Но есть пункт (только у меня 2.28) в предварительном договоре. Кстати знает ктонибудь - предварительный договор после подписания основного теряет свою силу или нет ?
У меня пп 2.28 в предварительном и 4.17 в основном договорах не про то..В других пунктах ничего про 36*4 нет. Договор от конца октября 2008, может они позже вставили этот пункт? Если можно процитируйте тут пункт про 36*4.
У меня предварительный март 2008 а основной маем датирован...так, что не позже а скорее раньше ...под рукой его нет но там сказано, что для поддержания дома в рабочем состоянии, после сдачи его в эксплуатацию ( НЕ ясно, что это за период?! ), дольщик вносит на счёт ТСЖ денежку из расчёта 36 руб за метр на 4 месяца... И теперь про предварительные договора...Помню когда года 3 назад только появились такие одна моя знакомая в ЛенСпецСму квартиру брала...У неё рот открылся - что это за байда такая вместо реального договора...пошла к юристу ...ей говорят, что это бумажка и ничего не значит - типа договора о намерениях...Нужен настоящий договор а это фуфло...Так она заключив пердварительный потом долго смеялась и называла это БЛУДНЯК С СУМКОЙ (там сумку ещё с логотипом в подарок давали )...так , что не говорите, что оба договора равноценны - их тогда бы и не было 2 !!!! Один договор о намерениях , а другой реальный!!!
Вернуться в Приемка, получение ключей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72