Важная информация к размышлению или Битва за ключи.

Правила форума
В данном форуме создавать ровно по топику на каждого рапортующего о получении ключей/ приемке/пр., соотв обсуждать только конкретную историю

Общеполезные новости, информацию, документы, контакты - выносить в отдельные топики данного форума.

Re: Важная информация к размышлению или Битва за ключи.

Сообщение Александр » 08 май 2009, 08:13

Формально не существует предварительных или основных. Есть просто договор и его условия. В том числе там прописано когда и при каких условиях действие договора прекращается.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Сообщение Noize » 08 май 2009, 08:22

В том то и дело, что в предварительном нет конкретной даты окончания действия договора или фразы, что он прекращает свое действие в связи с подписанием основного.
Noize

Корпус: Эпсилон

Сообщение Александр » 08 май 2009, 08:26

Скан бы в студию. По идее срок действия обычно всегда прописывается. Или типа финиш, когда все обязательства выполнены.
Александр

Этаж: 11

Сообщение obituary » 08 май 2009, 08:46

Noize писал(а):Я кстати тоже 10 раз перечитал свой ДДУ - нет ни слова о этих платежах. Но есть пункт (только у меня 2.28) в предварительном договоре. Кстати знает ктонибудь - предварительный договор после подписания основного теряет свою силу или нет ?

У меня пп 2.28 в предварительном и 4.17 в основном договорах не про то..В других пунктах ничего про 36*4 нет. Договор от конца октября 2008, может они позже вставили этот пункт? Если можно процитируйте тут пункт про 36*4.
obituary

Этаж: 0

Сообщение obituary » 08 май 2009, 08:50

Александр писал(а):Формально не существует предварительных или основных. Есть просто договор и его условия. В том числе там прописано когда и при каких условиях действие договора прекращается.
Как это не существует если один называется "Предварительный договор участия в ДС", а второй просто "Договор участия в ДС". Фишка там во взаимозачете обязательств, т е то что было проплачено по предварительному переходит на основной. Про прекращение надо еще посмотреть подробнее..
obituary

Этаж: 0

Сообщение atlet5 » 08 май 2009, 14:48

obituary писал(а):
Noize писал(а):Я кстати тоже 10 раз перечитал свой ДДУ - нет ни слова о этих платежах. Но есть пункт (только у меня 2.28) в предварительном договоре. Кстати знает ктонибудь - предварительный договор после подписания основного теряет свою силу или нет ?

У меня пп 2.28 в предварительном и 4.17 в основном договорах не про то..В других пунктах ничего про 36*4 нет. Договор от конца октября 2008, может они позже вставили этот пункт? Если можно процитируйте тут пункт про 36*4.

У меня предварительный март 2008 а основной маем датирован...так, что не позже а скорее раньше :D ...под рукой его нет но там сказано, что для поддержания дома в рабочем состоянии, после сдачи его в эксплуатацию ( НЕ ясно, что это за период?! ), дольщик вносит на счёт ТСЖ денежку из расчёта 36 руб за метр на 4 месяца... И теперь про предварительные договора...Помню когда года 3 назад только появились такие одна моя знакомая в ЛенСпецСму квартиру брала...У неё рот открылся - что это за байда такая вместо реального договора...пошла к юристу ...ей говорят, что это бумажка и ничего не значит - типа договора о намерениях...Нужен настоящий договор а это фуфло...Так она заключив пердварительный потом долго смеялась и называла это БЛУДНЯК С СУМКОЙ :D (там сумку ещё с логотипом в подарок давали )...так , что не говорите, что оба договора равноценны - их тогда бы и не было 2 !!!! Один договор о намерениях , а другой реальный!!! :geek:
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение DuBep$@NT » 08 май 2009, 16:51

В предварительном договоре весь и смысл что мы с ЮИТом обязуемся в дальнейшем заключить основной договор, а делается это чтобы не платить налоги пока не собрали с нас всю сумму опеспечения! раз нет договора купли-продажи, то нет факта самой продажи и налогооблажению сделка не подлежит! вот и вся арифметика и больше ничего они с этого не имеют! :!:
DuBep$@NT

Этаж: 8

Сообщение atlet5 » 08 май 2009, 17:54

DuBep$@NT писал(а):В предварительном договоре весь и смысл что мы с ЮИТом обязуемся в дальнейшем заключить основной договор, а делается это чтобы не платить налоги пока не собрали с нас всю сумму опеспечения! раз нет договора купли-продажи, то нет факта самой продажи и налогооблажению сделка не подлежит! вот и вся арифметика и больше ничего они с этого не имеют! :!:

НЕ знаю как с налогооблажением ( очень даже и может быть )...а вот то, что нет факта продажи то это точно...и соответственно нет и серьёзных обязательств...нет договора!!! и даже регистрировать в ГБР нечего... :roll:
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Garpo » 10 май 2009, 12:57

Дошли руки до договора, вот как этот пункт звучит полностью:

4.17 В целях нормальной эксплуатации здания на период от дня получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию до момента проведения общего собрания собственников и осуществления выбора способа управления Объектом, Дольщики обязуются внести денежные средства в размере 36 рублей * на 1 квадратный метр общей площади Квартиры *4 месяца на расчетный счет Товарищества собственников жилья, организованного в соответствии с действующим законодательством РФ. Оплата производится Дольщиками в течение трех рабочих дней с момента подписания акта приема передачи Квартиры. Товарищество собственников жилья осуществляет управление и эксплуатацию Объекта до момента проведения общего собрания собственников и выбора способа управления объектом в соответсвии с положениями ЖК РФ.

Договор подписывали в сентябре...
Garpo

Этаж: 5
Подъезд: 1

Сообщение alexey » 10 май 2009, 13:11

atlet5 писал(а):
obituary писал(а):

У меня предварительный март 2008 а основной маем датирован...так, что не позже а скорее раньше :D ...под рукой его нет но там сказано, что для поддержания дома в рабочем состоянии, после сдачи его в эксплуатацию ( НЕ ясно, что это за период?! ), дольщик вносит на счёт ТСЖ денежку из расчёта 36 руб за метр на 4 месяца... И теперь про предварительные договора...Помню когда года 3 назад только появились такие одна моя знакомая в ЛенСпецСму квартиру брала...У неё рот открылся - что это за байда такая вместо реального договора...пошла к юристу ...ей говорят, что это бумажка и ничего не значит - типа договора о намерениях...Нужен настоящий договор а это фуфло...Так она заключив пердварительный потом долго смеялась и называла это БЛУДНЯК С СУМКОЙ :D (там сумку ещё с логотипом в подарок давали )...так , что не говорите, что оба договора равноценны - их тогда бы и не было 2 !!!! Один договор о намерениях , а другой реальный!!! :geek:

нет, все совсем не так, предварительный договоре - это не договор о намерениях, это соглашение сторон, по которому стороны не позднее опред-й даты или наступления опред-го события должны заключить Основной договор.
Схема работы юита нормальная..
alexey

Этаж: 4
Подъезд: 1

Пред.След.

Вернуться в Приемка, получение ключей