Switch to full style
Элекрика, водопровод, канализация, стены и пр.
Ответить

22 апр 2010, 22:26

Намучилась с окраской "шубы". Готова поделиться ошибками и запоздалыми советами друзей. :)
Шуба положена очень неравномерно, и при окраске выглядит серыми пятнами.
3 слоя краски так и не помогли выровнить цвет. больше 3-4х слоев говорят есть опасность обрушения отяжелевшей штукатурки.
теперь ясно, что надо было бы первым делом отшлифовать ее, уменьшить слой.
Грунтовку - аквастоп, акваблок и т.п. для сильновпитывающих поверхностей.
Краску брала матовую, может лучше было бы глянцевую, чтоб блики были.

Re:

22 апр 2010, 22:29

хорошая краска тиккурила joker белая
легкий еле заметный глянец

Re:

23 апр 2010, 10:54

А вы и "шубу" красите? :shock: Мы покрасили только на кухне потолок) На шубу посмотрели-посмотрели и оставили как есть. Она ж и так уже идет как "декоративная отделка" :crazy:
*если совсем будет раздражать, всегда можно сделать натяжной :crazy: *

Re:

23 апр 2010, 10:56

Александр писал(а):хорошая краска тиккурила joker белая
легкий еле заметный глянец

а у "гармонии" еще меньше глянца, она практически совсем матовая. "джокер" все же блестит, хоть и не сильно.

Re:

23 апр 2010, 11:48

А что за "шуба" ? ... это типа в коридоре и комнате , такая бугристая поверхность ???

гыы .... я ваще думал что это уже покрашено так ))) и не собирался ничего менять ))

Re:

23 апр 2010, 12:02

Мы не красили, живем так. Я видела в других квартирах результаты его покраски и поняла что некрашенный, в первозданном виде, он выглядит намного лучше :)

Re:

23 апр 2010, 12:06

Я покрасила "дюфой" пока на один раз, но цвет стал значительно белее, а красить действительно тяжелее чем гладкие потолки.

Re:

23 апр 2010, 12:44

Как идея...
можно попробовать купить китайский электрический краскораспылитель ~1000р
и попробовать им пройтись по потолку.
Это правда идея, не знаю как он себя поведет при попытке красить "наверх"

Re:

23 апр 2010, 12:47

Ариха писал(а):Мы не красили, живем так. Я видела в других квартирах результаты его покраски и поняла что некрашенный, в первозданном виде, он выглядит намного лучше :)

это точно!

Re:

23 апр 2010, 12:51

я тоже поняла, что "шуба" - это уже финальная отделка. В любом случае, спасибо, Лота, что поделились!
Ответить