Сантехника

Элекрика, водопровод, канализация, стены и пр.

Re: Сантехника

Сообщение Garpo » 10 июн 2009, 11:39

У нас толп рабочих и активных строительных работ не предвидится, потому сразу будем ставить на века :)
Garpo

Корпус: Дельта
Этаж: 5
Подъезд: 1

Сообщение Stepan » 10 июн 2009, 11:41

Спорить по поводу дорого-не дорого я не буду ))) по крайней мере не здесь ))

могу только сказать что весной почти все сантех-производители подняли цены процентов на 20 ... плюс курс евро ...

например мой любимый аццкий унитаз-биде зимой был 120 т.р. .. а сейчас 200 т.р., чисто за счет повышения цены поставки и курса евро.

А по поводу "временного" унитаза на время ремонта - это хорошо. Убудут делать санузел - уронят на него чего-нибудь или спустят что-нить неположенное.
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение Stepan » 10 июн 2009, 11:43

alexey писал(а):я тоже обратил внимание, что немного дороговато =) особенно мебель

Мебель - да , не дешевая .... но на то она и Шведская ))) ... недавно шкафчик сам собирал - получил удовольствие даже от этого процесса ))))
Stepan
Администратор

Сообщение atlet5 » 10 июн 2009, 12:14

Ариха писал(а):А вот у меня еще такая мысль возникла - стоит ли ставить сразу "нарядную" сантехнику. Я имею ввиду на период ремонта. Может имеет смысл сначала поставить простецкий и дешевый унитаз - пока квартира ремонтируется, рабочие в квартире и т.п. А потом, на завершающем этапе уже поставить хорошую сантехнику, дорогую? Стоит ли заморачиваться?

За это не волнуйтесь...Зачастую строители сами с собой даже свой унитаз приносят...над ним и руки моют тоже...это не Ваши проблемы 8-)
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение alexey » 10 июн 2009, 12:26

Stepan писал(а):
alexey писал(а):я тоже обратил внимание, что немного дороговато =) особенно мебель

Мебель - да , не дешевая .... но на то она и Шведская ))) ... недавно шкафчик сам собирал - получил удовольствие даже от этого процесса ))))

икеа тоже шведская контора, но цена намного ниже.
Кстати, хотел спросить, что все таки лучше ставить поддон в душевой кабине или делать слив, не подскажите? И второй вопрос: я не хочу покупать готовую душевую кабину, реально самому (в смысле не я сам :D , а купив отдельно все детали) смастерить ее или фигня получится, к примеру, видел у этой шведской компании каркас душевой кабины со стеклами и поддоном сразу?
alexey

Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение atlet5 » 10 июн 2009, 12:35

alexey писал(а):
Stepan писал(а):

Кстати, хотел спросить, что все таки лучше ставить поддон в душевой кабине или делать слив, не подскажите? И второй вопрос: я не хочу покупать готовую душевую кабину, реально самому (в смысле не я сам :D , а купив отдельно все детали) смастерить ее или фигня получится, к примеру, видел у этой шведской компании каркас душевой кабины со стеклами и поддоном сразу?

Что это за каркас кабины со стёклами и поддоном? :D :) ...вообще-то это и есть уже сама готовая кабина...
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Stepan » 10 июн 2009, 12:44

alexey писал(а):
Stepan писал(а):

Икеа контора то шведская, только делают все у нас и в Китае. Тут сравнивать бесполезно , понимаете ...лада-калина тоже хороший автомобиль и он ездит ))

По поводу поддонов и сливов. У меня сейчас как раз слив + уголок. Мхо экономия не большая, ибо сэкономив на подоне - потратите на трап. Плюс трапа в том что он защищает от протечки стиральной машины или сверху (когда дополнительный слив сделан за пределами кабины). С другой стороны трапы тоже надо делать умеючи, чтобы и уклон трубы сохранялся, и пол под нужным градусом так сказать.

Вобщем я бы наверное ставил кабину с поддоном, но уже куплена ванна )))

Сделать самому ... думаю чтобы это вышло дешевле и при этом качественно - руки должны ну очень из нужного места расти. Впринципе всякие запчасти продаются , теже ролики например.
Stepan
Администратор

Сообщение Stepan » 10 июн 2009, 12:47

видел у этой шведской компании каркас душевой кабины со стеклами и поддоном сразу

Дык , это и етсь кабина. Их же в разобраном виде продают )) А сборка специалистом - да, отдельных денег стоит.
Stepan
Администратор

Сообщение Александр » 10 июн 2009, 13:46

унитаз за 200 штук должен быть позолочен :lol:
Александр

Этаж: 11
Подъезд: 2

Сообщение Ариха » 10 июн 2009, 13:52

Да уж, посмотреть бы на этот ремонт, где только унитаз 200 т.р. будет стоить :shock:
Ариха

Этаж: 0
Подъезд: 0

Пред.След.

Вернуться в Коммуникации/Строительство