dims писал(а):Вообще, даже при осмотре квартиры, - информировали, что мощность вентиляции можно регулировать имеющимся рычагом в лючке. Иначе - сами подумайте - для чего бы его оставляли в свободном доступе для жильца?
В связи с этим в будущем предлагаю изменить пункт, который настоятельно заставил подписать ЮС - о невозможности "портить вид фасада" навесными элементами, такими как кондиционеры и тарелки.
Несколько сообщений выше я писал зачем нужна эта заслонка и почему ее нельзя трогать. Если при осмотре говорили другое, то значит что говорили люди абсолютно не разбирающиеся в вопросе. К сожалению, мне такие юитовцы тоже встречались, включая прорабов. Если не верите мне и книжке от ЮС, спросите любого инженера по вентиляции. В свободном доступе оставляли не для жильца (от жильцов заслонка закручена особым винтом), а для инженеров. Регулировать мощность можно белым диффузором.
Пункт о кондиционерах изобрел не ЮС, это регулируется законодательством. Если ваш фасад выходит на улицу, то вешать на фасад нельзя. Во дворе можно. Также можно без проблем повесить у себя на балконе на любой стороне.