Сантехника

Элекрика, водопровод, канализация, стены и пр.

Re: Сантехника

Сообщение alexey » 15 июн 2009, 09:25

Александр писал(а):Обычно такая конструкция - импровизация хозяина. Готовых шкафов не видел.

:( придется делать на заказ...
alexey

Корпус: Альфа
Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение Лиля » 16 июн 2009, 16:22

Встроенная инсталляция (бачок) с опорой для подвесного унитаза - есть у Grohe, они специализируются на этом, хорошая (недешевая) сантехника фирмы Дуравит, а смесители - у Grohe есть серия Axor - просто песня - и по дизайну и по надежности и по стилю. Из экономического и человеческого варианта - Скандинавия,- Густавсберг, Идо, Ифо или английский Твайфорд. Дешевле - испанская Roca - они построили завод в РФ и делают неплохие чугунные ванны и сан. фаянс. Не хуже Делафона ванны - это точно! У Делафона смесители есть тоже неплохие, но лучшее - что может быть по соотношению Цена/Качество - это Орас, но не дешевый вариант для Вашей Раши - Сага (как ставит ЮИТ в квартиры с отделкой), а начиная с модели Сафира Классик и выше - у меня первый Орас в прошлой жизни простоял с 1981 года - я даже участвовала в программе Орас - и мне подарили в 1999 году новый смеситель Сафира Классик- который стоит у бабушки на кухне до сих пор! И это без фильтров навороченных! ЛУчше Орас купить в ФИнляндии (там дешевле) или здесь в маг. Петр Великий - прямые поставки! Дамикса - отстой, хоть и красивый дизайн- гонят много брака.
Лиля

Этаж: 6
Подъезд: 7

Сообщение obituary » 17 июн 2009, 09:21

у меня три разных смесителя - grohe, болгарская vidima и китайский orasberg (меня прикалывают китайцы : oras+gustavsberg). стоят все лет 5 или 6, без проблем, фильтров нет. а вот унитаз чешский gika - фуфло.
obituary

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 2

Сообщение Лиля » 17 июн 2009, 21:34

Пусть каждый выбирает себе тот вариант, который для него подходит и по цене и по дизайну и по качеству- как говорил Мао Цзе Дун (тоже - китаец!) - "ХОРОШО, КОГДА РАСТЕТ МНОГО ЦВЕТОВ!" Так что пусть и Орасберг будет - я , например, не собираюсь вкладываться в супер ремонт - финский дом диктует финский (скандинавский) стильт - который очень хорошо пойман и выглядит в обзорах и кино про дизайн квартир в Атмосфере на сайте ЮИТ.
Лиля

Этаж: 6

Сообщение atlet5 » 17 июн 2009, 21:38

Лиля писал(а):Пусть каждый выбирает себе тот вариант, который для него подходит и по цене и по дизайну и по качеству- как говорил Мао Цзе Дун (тоже - китаец!) - "ХОРОШО, КОГДА РАСТЕТ МНОГО ЦВЕТОВ!" Так что пусть и Орасберг будет - я , например, не собираюсь вкладываться в супер ремонт - финский дом диктует финский (скандинавский) стильт - который очень хорошо пойман и выглядит в обзорах и кино про дизайн квартир в Атмосфере на сайте ЮИТ.

А мне так показалось, что ничего там не поймано...бедненький Кич...не более того...Может Вы имели ввиду Скандинавский стиль из ИКЕИ? Это будет совсем другое дело... :roll:
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Александр » 18 июн 2009, 08:48

Ну в обстановке на сайте просто не хватает кучи деталей, которые создают уют. Без них есть ощущение незавершенности.Шторы, свет и тд. А так вполне со вкусом все подобрано.
Правда, я буду совсем не финский стиль применять :) . Страшно только, что задуманное в результате не понравится :?
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Сообщение Stepan » 18 июн 2009, 11:26

Лиля писал(а):Так что пусть и Орасберг будет

Не помню кто сказал, "Мы не на столько богаты чтобы покупать дешевые вещи"

Если у кого-то Орасберг и прочий эконом-класс простоял много лет, ну значит повезло человеку )) ... но 30 лет я думаю простоит только Орас

Еще одно отличие дешевой сантехники - она не ремонтопригодна (сломался смеситель - поменяли смеситель), на всякий орас, густавсберг и пр. всегда есть сервис и запчасти.
Stepan
Администратор

Этаж: 10

Сообщение alexey » 18 июн 2009, 11:48

Stepan писал(а):
Лиля писал(а):Так что пусть и Орасберг будет

Не помню кто сказал, "Мы не на столько богаты чтобы покупать дешевые вещи"

Если у кого-то Орасберг и прочий эконом-класс простоял много лет, ну значит повезло человеку )) ... но 30 лет я думаю простоит только Орас

Еще одно отличие дешевой сантехники - она не ремонтопригодна (сломался смеситель - поменяли смеситель), на всякий орас, густавсберг и пр. всегда есть сервис и запчасти.

блин запутался что брать =))
alexey

Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение Stepan » 18 июн 2009, 11:55

Смеситель - Орас , однозначно ))
Stepan
Администратор

Этаж: 10

Сообщение fast » 18 июн 2009, 12:01

Личный опыт эксплуатации Орасов: ручка через какое то время начинает люфтить, сказывается достаточно тугой ход ручки,
fast

Этаж: 11
Подъезд: 8

Пред.След.

Вернуться в Коммуникации/Строительство