Фиксация открытого окна на балконе (полукруг)???

Re:

Сообщение Stepan » 20 май 2010, 17:29

KBac писал(а):Да ужжж...
А точно не фиксируются? Я не спец по механизмам стеклопакетов и проверить сейчас не могу, но разве, если в открытом состоянии повернуть ручку окна обратно как при закрывании, то створка не фиксируется?

Это специальная фича которую еще сделать надо ... такое есть на балконной двери только ... у меня
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение KBac » 20 май 2010, 17:53

Stepan писал(а):
KBac писал(а):Да ужжж...
А точно не фиксируются? Я не спец по механизмам стеклопакетов и проверить сейчас не могу, но разве, если в открытом состоянии повернуть ручку окна обратно как при закрывании, то створка не фиксируется?

Это специальная фича которую еще сделать надо ... такое есть на балконной двери только ... у меня

Именно. У меня балконная дверь тоже так фиксируется. Поэтому и возник вопрос. Жаль что с самим окном на балконе это не прокатывает.
А где в Питере есть магазины с фурнитурой для фенестры?
KBac
Администратор

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 6

Re:

Сообщение artpoly » 20 май 2010, 20:16

igor писал(а): соответственно при хорошем ветерке когда-нибудь полетят как журавли в теплые края.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
artpoly

Этаж: 8
Подъезд: 4

Re:

Сообщение igor » 20 май 2010, 23:33

KBac писал(а):Именно. У меня балконная дверь тоже так фиксируется. Поэтому и возник вопрос. Жаль что с самим окном на балконе это не прокатывает.
А где в Питере есть магазины с фурнитурой для фенестры?

Есть сайт фенестры и их представительство вроде как, но остекление балконов - это разве фенестра?
Я честно говоря с этими окнами еще особо не разбирался. Там ручка еще зачем-то вверх поворачивается, надо поковыряться.
igor
Администратор

Re:

Сообщение evgeniy102 » 21 май 2010, 08:11

Как то уже писал о своем опыте фиксации металлопластиковых окон. Специальная приблуда, можно найти в магазинах (раньше видел в OBI), состоящая из "гребенки" (крепится на раме) и "штыря", входящего в пазы гребенки (крепится на створке). Устройство позволяет фиксировать створку в пределах зазора примерно 0 -100 мм. Не знаю об особенностях конструкции полукруглых балконов. Может быть это и не подходит. У меня прямой балкон и одна проблема - как помыть снаружи некоторые из сдвижных створок. Как их для этого снять пока не разобрался. По-простому (поднять вверх как створку шкафа-купе) не получается.
Последний раз редактировалось evgeniy102 21 май 2010, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
evgeniy102

Этаж: 6

Re:

Сообщение Garpo » 21 май 2010, 11:28

Мы открываем 2 центральных окна и связываем ручки с соседними закрытыми какими-нибудь шнурками или веревкой. Ничего не гремит и не стучит в итоге, а так по уму нужно покупать фиксаторы, как описано выше.

PS вечером могу фото этой красоты выложить :)
Garpo

Корпус: Дельта
Этаж: 5
Подъезд: 1

Re:

Сообщение Garpo » 25 май 2010, 08:16

Вчера присмотрелись внимательно, оказывается на таких балконах окна разные. У нас 4 створки открываются, а в Альфе и возможно в других корпусах только 2, если зрение не подвело.
Garpo

Корпус: Дельта
Этаж: 5
Подъезд: 1

Re:

Сообщение KBac » 25 май 2010, 09:53

Garpo писал(а):Вчера присмотрелись внимательно, оказывается на таких балконах окна разные. У нас 4 створки открываются, а в Альфе и возможно в других корпусах только 2, если зрение не подвело.

Экономят, блин, на всем :x
KBac
Администратор

Re:

Сообщение artpoly » 25 май 2010, 19:09

Garpo писал(а):Вчера присмотрелись внимательно, оказывается на таких балконах окна разные. У нас 4 створки открываются, а в Альфе и возможно в других корпусах только 2, если зрение не подвело.

да у нас только 2 открываются. если бы хоть под вертикальным углом :cry: а то совсем неудобно
кто-нибудь знает можно ли конструкцию существующего окна переделать на вертикальное открытие?
artpoly

Этаж: 8
Подъезд: 4

Пред.

Вернуться в Альфа