Использование пожарного оборудования для заправок водой!

Использование пожарного оборудования для заправок водой!

Сообщение rus » 04 ноя 2010, 11:04

Во втором подъезде на первом этаже пожарный гидрант и шланг используется для заправки водой поливочного автомобиля! В результате утечек воды в подъезде образуются лужи, что не благоприятно сказывается на чистоте!
Неужели обязательно использовать подъезд для заливки воды? Устраивает ли это жильцов второго подъезда? Это происходит неоднократно В ЮС я позвонил , там не в курсе подобного мероприятия!
Fortuna non penis - in manus non recipe.
rus

Корпус: Альфа
Подъезд: 2

Re: Использование пожарного оборудования для заправок водой!

Сообщение alexey » 04 ноя 2010, 13:52

мрак
alexey

Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение rus » 04 ноя 2010, 19:41

Интересно, имеется ли счетчик учёта расхода воды на подъезд.? Не станет ли наш подъезд лидером по использованию холодной воды? Ведь залить полную поливальную машину неоднократно ,не так уж незаметно для счётчика! Кто нибудь владеет информацией?
rus

Сообщение Lota » 09 ноя 2010, 14:09

rus писал(а):Интересно, имеется ли счетчик учёта расхода воды на подъезд.? Не станет ли наш подъезд лидером по использованию холодной воды? Ведь залить полную поливальную машину неоднократно ,не так уж незаметно для счётчика! Кто нибудь владеет информацией?

на подъезд навряд ли, а на дом точно есть общие счетчики, и именно по ним платит УК.
и что за машина??
Lota

Подъезд: 8

Сообщение rus » 09 ноя 2010, 17:21

Такие машины..оранжевая бочка поливочная гос знак в 365 уа кажется такой! Я поинтерисовался для каких целей это делается, водитель направил меня к прорабу..стоящий рядом прораб сообщил что им нужна вода для помывки двора или дороги ,так как ждут руководство! Я тут же позвонил в ЮС ,а там никто не в курсе..! Летом подобные машины из этого пожарного крана заправлялись неоднократно и после этого грязь и вода была по всему первому этажу подъезда, но в этот раз почему то воду за собой убрали, видимо мой звонок всё ж спутал их намерения!

Кстати ,всё пожарные щиты в подъезде опечатаны ,а на этом печать давно сорвана! Охране это неподведомственно?
rus

Сообщение igor » 09 ноя 2010, 18:50

Насколько знаю, пожарный водопровод как правило дублируется прямо от городской трубы и вряд ли идет через общий счетчик. Но могу ошибаться. В любом случае, ЮС должен знать как тут все.
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 6

Сообщение эпсилонщик » 10 ноя 2010, 11:26

не уверен на 100%, но все, что введено в дом, будь то вода или лампочка над подъездом, тарифицируется и выставляется жильцам (общее пользование). нахалы эти поливахи в любом случае.
эпсилонщик

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 4

Сообщение atlet5 » 10 ноя 2010, 16:22

А что они вообще сейчас поливают? И вообще кто это, если не ЮС?
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Вернуться в Альфа