Всем доброго времени суток!
Собрание собственников дома 51 признано не состоявшимся в связи с отсутствием кворума - явка составила 7%, это наихудший показатель по прошедшим собраниям.
В течение 10-ти дней всем собственникам будет направлено уведомление о том, что очное голосование не состоялось, и будет предложено поучаствовать в заочном. Создана инициативная группа для помощи в его проведении.
Тем не менее обсудили наболевшие вопросы, некоторые получили свое решение, а некоторые так и остались висеть в воздухе.
1. Шлагбаумы: заключен договор с новым подрядчиком для условершенствования контроля допуска на территорию; ориентировочный срок 2 месяца.
2. Низкое газонное ограждение: будет поставлено, если за него проголосует большинство собственников.
3. Предложен проект озеленения территории - бюджет 3,2 млн руб., вопрос ждет решения собственников.
4. Решение вопроса с землей - это архиважно и архисрочно, и зависит прежде всего от нас в Вами. Если решение по земле не будет принято, можем попрощаться со шлагбаумами, ограждениями и т.п. Единовременный взнос определяется по цене 9руб/кв.м., налог на землю в дальшейшем, если верить юристу ЮИТа, составит тысячные процента.
5. Договор с дополнительным провайдером планируется заключить, с каким - зависит от нас. Правда, соответствующего пунтка в бюллетене для голосования нет почему-то. Алла Эмильевна предложила вписать мнение по данному вопросу самостоятельно, что и будет предложено Вам инициативной группой.
6. Пытались обсуждать проект договора по аренде места для рекламы, поступило дельное предложении внести критерии подсветки, чтобы она не мешала нам жить.
7. Обсуждали Норман, произвольно разместивший вывеску, и парковщиков на газонах; ЮИТ не особо с ними борется, предложено усилить работу в этом плане.
Пока коротко, позже еще допишу.
Общее впечатление: вопросы решаются с разной степенью эффективности, ЮС пытается снять с себя проблемы, которые может снять, остальное более или менее решается. Порадовали представители "Воеводы", действуют в некоторых случаях даже за пределами своих полномочий. Юрист ЮИТа убил, ответ на любой вопрос - "скажите, на каком основании мы должны..." Фигасе клиентоориентированная компания
Алла Эмильевна на собрании - с распростертыми объятьями, приходите, пишите, все покажем, расскажем, решим. Хочется верить, что так и будет.
В порядке подготовки к заочному голосованию, думаю, надо будет провести разъяснительную работу. По крайней мере, я собираюсь накидать краткие комментарии к каждому пункту повестки для тех, кто совесем не знаком с сутью проблемы, и, по примеру соседей - распространить их через подъезды и почтовые ящики.
Материалы по голосованию у меня остались, если будет создана закрытия ветка для корпуса, я их отсканирую и выложу. В открытый доступ, считаю, этого делать не стоит.