Как-то жарко в Альфе! Да?

Re:

Сообщение ru_seek » 17 июн 2010, 10:32

Мы тоже с радиаторами живем
ru_seek

Корпус: Альфа
Этаж: 0
Подъезд: 3

Re:

Сообщение Azora » 17 июн 2010, 13:41

я уже с опаской жду зимы. Полы холоднющие. я противник ковров, но уже начала выбирать ковры, ибо детмя на полу холодно. а что же зимой будет?
Azora

Этаж: 6
Подъезд: 4

Re:

Сообщение Stepan » 17 июн 2010, 13:48

Azora писал(а):я уже с опаской жду зимы. Полы холоднющие. я противник ковров, но уже начала выбирать ковры, ибо детмя на полу холодно. а что же зимой будет?

Зимой будут топить и будет тепло ... а вот поздней осенью будет холоднее чем сейчас ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение daffna » 17 июн 2010, 14:35

у нас, когда солнце, вообще жарища дома, т.к. солнечная сторона
даже шторы не оч спасают)
daffna

Этаж: 8
Подъезд: 8

Re:

Сообщение ru_seek » 17 июн 2010, 14:37

Согласен что зимой будет теплее. смотрели квартиру перед покупкой когда на улице было минус -16, весь дом был протоплен, на лестничных клетках и т.д.
ru_seek

Re:

Сообщение dims » 13 июл 2010, 15:35

Есть варианты кондеев без внешнего блока с децибелами около 30, тоесть практически как обычная сплит-система из двух блоков, но стоят конечно внушительных денюжег, тем более - в разгар сезона. Может, стоит попросить ЮС проработать вопрос о возможности дооборудования квартир климат-системами за доп. плату, если она окажется разумной и предполагаемые работы не разрушат внутренне убранство? Пусть немного заработают, и поставят на сервис свои же кондеи, особенно если они окажутся финскими, есессно - только по желанию кастомера, тоесть - собственника жилья, в отдельности каждого.
dims

Re:

Сообщение Stepan » 13 июл 2010, 15:46

думается мне, если и прокатит с ЮС - они просто субподрядчиков наймут ... сами понимаете с накруткой ...

а по поводу кондеев без внешнего блока - в леруа за 7 и 9т.р. продавали .... но они шумные, да .... вот думаю мож купить, перед сном гонять их чтобы воздух остыл и на ночь типа хватит ....

но уже поздняк наверное ... думаю расхватали ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение igor » 13 июл 2010, 15:59

Ну, вообще идеальный вариант - общедомовая приточная система вентиляции с кондиционером и использованием тепла вытяжного воздуха в зимнее время. Так делается в элитном жилье и нормальных общественных зданиях. Вытяжка уже есть + такое же количество поступающего подготовленного воздуха - и красота. Но это крайне сложно и очень дорого сделать в уже готовых домах. Потому только индивидуальные обычные системы - а их и так может каждый поставить и без ЮС.
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Re:

Сообщение Porcupine » 13 июл 2010, 16:01

Немного не в тему, вчера слышал такой разговор в Оби на парнасе
Покупатель: - А вентиляторы есть?
Продавец 1: - нет
Продавец 2: - как нет, с утра же 2000 было
продавец 1: - раскупили
Porcupine

Re:

Сообщение Porcupine » 13 июл 2010, 16:03

igor писал(а):Ну, вообще идеальный вариант - общедомовая приточная система вентиляции с кондиционером и использованием тепла вытяжного воздуха в зимнее время. Так делается в элитном жилье и нормальных общественных зданиях. Вытяжка уже есть + такое же количество поступающего подготовленного воздуха - и красота. Но это крайне сложно и очень дорого сделать в уже готовых домах. Потому только индивидуальные обычные системы - а их и так может каждый поставить и без ЮС.

Это только на словах так все здорово. На практике все равно все через одно место.
Пример - наше офисное здание
Сделана и центральная система вентиляции и кондиционирования - все равно, где то хорошо, где то холодно, а где то от жары народ вешается...
В общем спроектировать и заставить слаженно работать такую систему при любых ситуациях - таких спецов еще поискать надо.
Porcupine

Пред.След.

Вернуться в Альфа