У кого-нибудь была такая схема по договорам?

Re: У кого-нибудь была такая схема по договорам?

Сообщение Jin » 14 фев 2010, 11:34

9210530 писал(а):Описания квартиры у нас в приложении к договору не было и у нс пока предварительный договор купли продажи, подписать основной не можем, пока все не выплатим.Но и потом будут проблемы как раз с ошибкой регистрации в ФРС. так что вот так не весело. А вообще со сменой руководства компания сильно поменялась

Аналогичная ситуация. Остается ждать и надеяться (все-таки до 2013 года, в нашем случае, - ой как далеко... неизвестно, что может произойти... А ведь только тогда, после уплаты суммы в полном объеме, мы сможем наконец зарегистрировать право собственности на объект недвижимости).
9210530, а ключи Вам когда обещают выдать? (нам озвучивают лето, не ранее).
Jin

Корпус: Альфа
Этаж: 0

Сообщение 9210530 » 14 фев 2010, 12:08

Квартира у нас в бетте, мы в конце декабря получили ключи
9210530

Корпус: Бета

Сообщение Annet » 14 фев 2010, 15:02

на самом деле меня очень напрягает этот ПДДУ и соглашение к нему, т.к. в договоре прописаны одни числа и условия, а в соглашение уже все по другому.... :%) возможно, конечно, что то все так и положено с юридической точки зрения, но меня, как человека молодого и незнающего в этих делах абсолютно ничего, все это очень настораживает и волнует :cry: .........у нас в соглашение в п.2 написано следующее: "После получения застройщиком данных гос. технического учета и технической инвентаризации жилого дома по строительному адресу ..............Стороны обязуются заключить в отношении квартиры предварительный договор купли-продажи." Т.е. конкретных дат нет....

Еще имеется очень странный пунктик в соглашении к ПДДУ, может кто объяснит......:"п.2.15. в дополнение к уже взятым на себя обязательством, Дольщик берет на себя обязательства по компенсации расходов Застройщика на эксплуатацию Объекта, в сумме и сроки,указанные Застройщиком в отдельном документе, кот. Дольщик обязуется подписать при заключении Предварительного договора (речь идет, как я понимаю, о будущем ПДКП), далее-Дополнительное Обязательство"

Получается, что мы подписались под тем, что обязуемся подписать что-то, что не видели в глаза и не читали условий??????? :shock:
Annet

Этаж: 9
Подъезд: 7

Сообщение pos » 14 фев 2010, 15:04

Jin писал(а):Ну, по Булгакову и отвечу: "Да ведь других нет" (с) :pardon: Была бы позитивная информация по поводу свалочки, я бы с удовольствием прочла.
Господа оффтоперы, а по существу вопроса у вас есть что сказать? :)

А что в ней может быть позитивного? Свалка как свалка. Не лучше и не хуже тысяч других свалок во всех районах нашего города. Ну, а если Вы возьмёте в руки карту района, то обнаружите, что от свалки до Комендансткой площади расстояние примерно такое же (если не меньше), чем до нас. Однако жителей этих мест свалкой почему то не пугают.
pos

Этаж: 12
Подъезд: 4

Сообщение Йожег » 14 фев 2010, 17:30

Annet писал(а):на самом деле меня очень напрягает этот ПДДУ и соглашение к нему, т.к. в договоре прописаны одни числа и условия, а в соглашение уже все по другому.... :%) возможно, конечно, что то все так и положено с юридической точки зрения, но меня, как человека молодого и незнающего в этих делах абсолютно ничего, все это очень настораживает и волнует :cry: .........у нас в соглашение в п.2 написано следующее: "После получения застройщиком данных гос. технического учета и технической инвентаризации жилого дома по строительному адресу ..............Стороны обязуются заключить в отношении квартиры предварительный договор купли-продажи." Т.е. конкретных дат нет....

Еще имеется очень странный пунктик в соглашении к ПДДУ, может кто объяснит......:"п.2.15. в дополнение к уже взятым на себя обязательством, Дольщик берет на себя обязательства по компенсации расходов Застройщика на эксплуатацию Объекта, в сумме и сроки,указанные Застройщиком в отдельном документе, кот. Дольщик обязуется подписать при заключении Предварительного договора (речь идет, как я понимаю, о будущем ПДКП), далее-Дополнительное Обязательство"

Получается, что мы подписались под тем, что обязуемся подписать что-то, что не видели в глаза и не читали условий??????? :shock:

Мой Вам совет, напишите в жилищный комитет и прокуратуру писмо/письма с приложением копий договоров с просьбой дать правовую оценку этим договорам и задайте интересующие Вас вопросы. Ответы получите не позднее чем через месяц, но только на те вопросы, которые зададите. В их обязанности входит вникать и помогать. :wink:
Комендантский квартал
http://kom-kvart.spb.ru/forum/
"Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!"
Йожег

Сообщение Annet » 14 фев 2010, 17:37

Мой Вам совет, напишите в жилищный комитет и прокуратуру писмо/письма с приложением копий договоров с просьбой дать правовую оценку этим договорам и задайте интересующие Вас вопросы. Ответы получите не позднее чем через месяц, но только на те вопросы, которые зададите. В их обязанности входит вникать и помогать.

спасибо за совет!
Annet

Этаж: 9
Подъезд: 7

Пред.

Вернуться в Альфа