Самозахват !!! Почему молчит ЮС???

Re: Самозахват !!! Почему молчит ЮС???

Сообщение жанна1981 » 17 июн 2013, 21:19

Сергей, ну то что для вас ЮС святой мы это и так знаем. Простите за оффтоп, не смогла сдержаться))))))))))))
жанна1981

Корпус: Эпсилон
Этаж: 6
Подъезд: 4

Сообщение Sергей » 17 июн 2013, 21:38

жанна1981 писал(а):Сергей, ну то что для вас ЮС святой мы это и так знаем. Простите за оффтоп, не смогла сдержаться))))))))))))

Нет, не прощу, даже не буду пытаться. :)
Для меня ЮС разный.
Иногда плохой, чаще нормальный.
Для вас же он видимо всегда плохой.
Имеете право на мнение.
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение atlet5 » 17 июн 2013, 21:44

Какие могут быть разрешительные документы КРОМЕ РАЗРЕШЕНИЯ ХОЗЯИНА...СОБСТВЕННИКА...ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ ДОМА????
ЭТО ПРОСТО СМЕШНО :D До чего всё-таки у некоторых людей наивная позиция...
КАК ХОЗЯИН СКАЖЕТ ТАК И БУДЕТ - ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ МУСОР !!!! ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ !!!
У нас ЗАЩИТА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗАКРЕПЛЕНА В КОНСТИТУЦИИ РФ и там же записано что конституция обязывает все органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждан и их объединения соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы :D :D
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Sергей » 17 июн 2013, 21:50

Конституцию надо чтить. С этим никто не спорит.
Если собственник этого помещения согласовал с КГА изменение оконного проема, что же тогда незаконного?
Sергей

Сообщение Sергей » 17 июн 2013, 21:55

Лично я категорически не хочу "Магнит" в моем доме.
Если в действиях арендатора есть что-то незаконное, я первый подпишу письмо в прокуратуру!!!!
Sергей

Сообщение atlet5 » 17 июн 2013, 22:00

У каждого на руках имеется кадастровый паспорт помещения. В нём подробно расписано и начерчено чем каждый обладает на самом деле. Всё подробно...ПО ГРАНИЦАМ ВНУТРЕННИХ СТЕН !!! Это всё...БОЛЬШЕ НИЧЕГО !!!
Наружных стен и фасадов там нет...НИ У КОГО...НИ НА ОДНОМ ЭТАЖЕ !!! Ни на первом ни на последнем...
Открываем Ст. 36 ЖК РФ и смотрим кому они принадлежат. Оказывается всем жильцам и что либо изменять можно только получив согласие каждого жильца.
Ну а как иначе то??? ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ...ну как можно не спрашивать согласия у её хозяина??? Это просто азы законодательства любого государства.
atlet5
Супермодератор

Сообщение atlet5 » 17 июн 2013, 22:07

Моё мнение такое -
Управляющий это прекрасно знает...но вот в ЦЕНТРАЛЬНОМ ОФИСЕ ЮИТа СИДИТ ОДНО ЖИРНОЕ "МУРЛО" ( фамилии я не знаю ) КОТОРОЕ НЕ СУМЕВ ПРОДАТЬ ЭТО ПОМЕЩЕНИЕ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, ПРОДАЛО ЕГО КОМУ ПОПАЛО И ТЕПЕРЬ ДАВИТ НА ВЕСЬ ЮС ЧТОБЫ ТЕ ВСЯЧЕСКИ ПОКРЫВАЛИ ЛЮБЫЕ БЕЗОБРАЗИЯ КАПРИЗНОГО ПОКУПАТЕЛЯ...буквально подставляя их под статью...Там выходов просто не хватает и если бы не эта "протекция" то Магнит его просто бы не купил.
очень хорошо здесь подходит -
.......................
Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.
atlet5
Супермодератор

Сообщение Sергей » 17 июн 2013, 22:26

Насколько знаю я, есть согласование в КГА.
Если есть такое согласование, есть и согласие собственника помещения.
ИМХО только юрист, специализирующийся на таких делах, может дать компетентное заключение.
О чем можно говорить не имея такого заключения?

А вот если грузовые машины "Магнита" планируют заезжать на тротуар для разгрузки...
вот это уже другое дело. Это явно не законно.
Sергей

Сообщение atlet5 » 17 июн 2013, 22:38

На "помещения" согласие собственника почти наверняка есть - вот там пусть и предъявляют управляющему свои бумажки...вот там они силу и имеют.
Вне помещения - это уже совсем другая история. Это уже другой хозяин, другие согласия.
Я думаю что скоро узнаю как эти умники получают согласование КГА. Как раз по своим крыльцам в Альфе хотел им отправлять запросы. Ведь эту организацию должны интересовать как раз не внутренние перепланировки, а именно изменения фасадов и наружных стен...и там тоже без согласия собственника никак нельзя.
atlet5
Супермодератор

Сообщение Sергей » 17 июн 2013, 22:43

atlet5 писал(а):На "помещения" согласие собственника почти наверняка есть - вот там пусть и предъявляют управляющему свои бумажки...вот там они силу и имеют.
Вне помещения - это уже совсем другая история. Это уже другой хозяин, другие согласия.
Я думаю что скоро узнаю как эти умники получают согласование КГА. Как раз по своим крыльцам в Альфе хотел им отправлять запросы. Ведь эту организацию должны интересовать как раз не внутренние перепланировки, а именно изменения фасадов и наружных стен...и там тоже без согласия собственника никак нельзя.

Ок. Как получите ответ из КГА, выложите его, пожалуйста.
Sергей

Пред.След.

Вернуться в Альфа