Электричество в Альфе

Re: Электричество в Альфе

Сообщение Garpo » 11 мар 2010, 10:47

evgeniy102 писал(а):Дизель - однозначно неприемлимо (лифты не должны работать на таком вводе).

Где написано что неприемлемо? Уже живем 6 месяцев, постоянно пользуемся лифтом, за все это время 1 раз минутку в лифте утром подождал плановой перезагрузки и все.
Garpo

Корпус: Дельта
Этаж: 5
Подъезд: 1

Сообщение evgeniy102 » 11 мар 2010, 11:17

Garpo, все заинтересованы чтобы было все нормально, я тоже не из "Пионерской зорьки", просто поднял общий вопрос, который озвучу при приемке.
Теперь где написано: ПБ 10-558-03 "Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов". По памяти (проверьте, если не лень) - эл. притание лифтов должно быть обеспечено по 1 категории (два независимых источника с АВР). Такое же питание 1 категории должно быть подано на: системы противопожарной вентиляции, пожарную сигнализацию, аварийное освещение и т.д.. Согласен, что это может быть два работающих дизеля, хорошо,если у нас это так. Один видел, где еще? Конечно все отступления от нормативов можно согласовать с надзорными органами сами знаете как, но нам от это не легче. В "Хромую лошадь" люди ходили больше, чем полгода.
evgeniy102

Корпус: Эпсилон
Этаж: 6
Подъезд: 6

Сообщение igor » 11 мар 2010, 11:58

Так ведь не сложно отследить, откуда провод идет. Если от Дельты к дизелю около Эпсилона, то прямиком к нему по воздуху и будет идти, никто не будет закапывать временный провод.
igor
Администратор

Этаж: 0

Сообщение Garpo » 11 мар 2010, 12:01

А сколько дизелей у Эпсилона? Или ГОСТ-ы запрещают размещение 2-х рядом?
Garpo

Сообщение igor » 11 мар 2010, 12:09

Я видел только один, между первой секцией (которая ближе к Дельте) и Богатырским. Такой контейнер страшненький с глушителями на крыше. По шуму и аромату не промахнетесь. :)
igor
Администратор

Этаж: 0

Сообщение Garpo » 11 мар 2010, 12:24

Про этот я знаю, так как из окон могу наблюдать. Вопрос в том сколько там агрегатов. Может это 2 совмещенных? Нужны специалисты по дизельным генераторам.
Garpo

Сообщение ZdviG » 11 мар 2010, 13:42

Рядом с работающим дизелем, в 20 метрах среди плит иютовских стоит еще один дизель..
ZdviG
Супермодератор

Этаж: 2
Подъезд: 2

Сообщение Tutechka » 11 мар 2010, 20:59

evgeniy102 писал(а):Конечно странны заявления от некоторых дамс (tutechka) , что какая разница дизель не дизель. Когда он стоит не у тебя под окнами, а у Эпсилона и тарахтит круглосуточно, то "шум соседей" - это конечно неразрешимая проблема. Сильно сомневаюсь, что все корпуса запитаны от дизеля у Эпсилона. Дизель - однозначно неприемлимо (лифты не должны работать на таком вводе). Вот если временная "воздушка" от КТП - можно потерпеть.

Многоуважаемый evgeniy102 , очень жаль что будущие наши соседи так пессимистично настроены . Постарайтесь, пожалуйста, внимательно читать чужие сообщения, вы краине не верно трактуете мои слова.
А то что у Эпсилона на настоящий момент стоит дизель, это совершенно не значит, что он будет стоять "завтра" и новоселы въезжая будут получать "удовольствие" от его работы.
Временная схема это не всегда значит , что работа идет от дизеля .
Tutechka

Корпус: Бета
Этаж: 4

Сообщение Tutechka » 11 мар 2010, 21:09

Stepan писал(а):Лифты работали ?

Мы въехали одни из первых, лифты работали, хотя по офицальной версии они были отключены ;0) Перед тем как мы въехали у нас была доставка мебели, специально позвонили Кириллу узнать включен ли лифт, он сказал что лифт еще не подключен...оплатили доставку с подъемом по лестнице на этаж...в итоге мебель благополучно поднималась на этаж в грузовом лифте :)
Tutechka

Сообщение Tutechka » 11 мар 2010, 21:26

Serge писал(а):я сегодня был там вечером - насколько я видел даже в бете и гамме эл-во подключено по временной схеме - т.е. провода идут вдоль дома на уровне между 1-м и 2-м этажами - у нас трансфоматорная будка стоит, но что там есть и что туда подключено не видно - по двору не проехать пока.

По поводу проехать - честно говоря я с трудом проехал по дворам беты и гаммы на гражданской машине (мазда 6), и сугробов там навалом - все завалено снегом, только парковка почищена, а там где долна быть типа детской площадки все завалено снегом высотой пару метров - это на тему как ЮС убирает снег - вообщем как и везде - не обольщайтесь...

Зря вы так Serge,.......... там где есть необходимость все прекрасно расчищено, ЮС прекрасно убирает территорию......................сугробы находятся исключительно на месте газонов. Может вы просто не с той стороны заезжали...так как въезды к Бетте и Гамме только через дорогу от магазина "пятерочка" и со стороны Оптиков....а дорожка которая идет вдоль домов со стороны Шуваловского ,является пешеходной зоной.................. и если внимательно посмотреть то сугробы как будто специально "навалены" так что б на территорию парковки не пытались въехать по пешеходным зонам и газонам ( О !!! даже зарифмовалось :) )
Вы в следующий раз не поленитесь заглянуть на вашей гражданской машине в соседние не Юитовские дворы :) , разница будет весьма ощутимая :D
Tutechka

Пред.След.

Вернуться в Альфа