Альфа и детская площадка

Re:

Сообщение Николай » 21 май 2010, 09:42

если наберется n-ное количество родителей, которым нужна более интересная детская площадка, то я готов заняться поиском и организацией ее приобретения и установки, т.к. у самого ребетенок маленький и гулять ему где-то надо.

З.Ы. всегда можно будет сравнить с тем, что готов предложить ЮС и выбрать наилучшее решение :)
всем хорош Тушкан, но пулемета нет..конструктора недоглядели...
Николай

Корпус: Альфа
Этаж: 13
Подъезд: 3

Re:

Сообщение Stepan » 21 май 2010, 11:57

некое пространство напротив 8-й секции явно засыпано гравием .... там где будка охранника только напротив, через выезд сдвора ....

т.е. с одной стороны площадки будет внутриквартальный проезд, где машины буду ездить часто ....
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение atlet5 » 20 июн 2010, 13:25

Уважаемые мамы с папами корпуса Альфа и разумеется других корпусов , а кто-нибудь вообще пользуется или по крайней мере считает возможным пользоваться "чудесной" детской площадкой на наружном углу Оптиков и Шуваловского ? Детей там не видно никогда , а зато алкашей разных мастей там всегда предостаточно...Кому нужна такая площадка? :%)
На самом деле это приманивание алкашей со всего района может очень больно сказаться на всех нас. Наружный угол , к тому же по соседству с остановкой, да ещё на котором ЮИт зачем-то щедро наставил аж штук 6 скамеек просто магнитом манит любителей шумных компаний и горячительных напитков...при этом сами жильцы наших домов там практически не бывает. Вот зачем нам всем надо чтобы пили и гуляли именно под нашими окнами???
Чтобы мы "могли с комфортом и удовольствием жить в этом доме"( выдержка и лозунга ЮИТа на обложке папке документов )???? Думаю врядли....При этом отманить обратно все эти пьяные тусовки будет очень и очень трудно - даже убрав скамейки они с излюбленного места по-хорошему не уйдут. :%)
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Re:

Сообщение Лилия » 25 июн 2010, 10:12

Добрый день!
вот вчера сфотогарфировала детскую площадку. какая-то она сиротская. если честно - таких скудных еще не видела. по проектной декларации должна быть детская площадка. построили пародию. думаю,е сли показать эту фотогарфию контролирующим органам - они тоже удивлться. формально выполни проект, реально - всем понятно, что обманули. Обратите внимание на фотогарфи -площадка ПРЯМО на дороге. ни дай БОг малыш побежит и попадет по машину!!!
Разговаривала вчера в начальницей Юит-сервиса, (имя Алевтина Владимировна 595-81-02, приемные часы вторник с 15 до 18 и четверг с 10 до 13). она заявила, что планов по улучшению нет, только если мы сами скинемся.
Стоимость одной средней карусели или качели ОТ 20 000 рублей. приличной горки - от 40 000 рублей. На мой вопрос - почему на видеонаблюдение, охрану, забор - собирали дополнительные средства в командно-приказном порядке - угрожая не выдать ключи от квартиры - а на площадку забили - не смогла ответить.

И заявила,что жильцам это не нужно - я единственная кто ей звонил и спрашивал про площадку. а ради меня одной они ничего делать не будут!!!

в общем, если будем сидеть смирно - площадки не будет. а если звонить ей и требовать выполнить обязательства - сделать НОРМАЛЬНУЮ площадку - они зашевеляться. все в наших руках.

...а вот интересно, по нормам СНИП и по мнению контролирующих органов - эта площадка похожа на нормальную детскую площадку? ...
Вложения
0 площадка.jpg
0 площадка.jpg (83.7 КБ) Просмотров: 6950
Последний раз редактировалось Лилия 25 июн 2010, 10:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Лилия

Этаж: 8

Re:

Сообщение Лилия » 25 июн 2010, 10:14

Николай писал(а):если наберется n-ное количество родителей, которым нужна более интересная детская площадка, то я готов заняться поиском и организацией ее приобретения и установки, т.к. у самого ребетенок маленький и гулять ему где-то надо.

З.Ы. всегда можно будет сравнить с тем, что готов предложить ЮС и выбрать наилучшее решение :)

Николай, мы готовы в этом поучавствовать, нам очень нужна нормальная площадка!
Лилия

Re:

Сообщение Лилия » 25 июн 2010, 10:16

Stepan писал(а):
Juliette писал(а):Имхо, у Альфы особо и ставить негде нормальную площадку. Максимум - та же горка и песочница. Вот раздолье...

+ 1

долго вспоминал двор Альфы ... имхо строить там хорошую площадку принципиально негде ...

Они внутри двора отгрохали огромный паркинг, а детскуюю площадку поставили за домой, возле стройки и у дороги. она там сиротливо так стоит. как буд-то у нас детки-сиротки.
Лилия

Re:

Сообщение nastya » 25 июн 2010, 10:21

В выходные была в гостях на Большевиков, во дворе одни новостройки, меня поразила огромная детская площадка со всевозможными горками, домиками, и качелями..не знаю за чей счет она построена, но это просто сказка для детей..сфотографировала, не удержалась. вечером выложу фотку!
"Дурдом в камышах" =)
nastya
Супермодератор

Этаж: 0

Re:

Сообщение Azora » 25 июн 2010, 10:32

Инфо. Общее заявление Юиту от жильцов наших домов на установку большой площадки находицца у Кирилла (корпус Альфа). Можно и нужно прийти и поставить подпись за то что вы ЗА.
Azora

Этаж: 6
Подъезд: 4

Re:

Сообщение Лилия » 25 июн 2010, 14:26

как связаться с Кириллом?
Лилия

Re:

Сообщение Виктория » 25 июн 2010, 14:55

Лилия писал(а):Добрый день!
вот вчера сфотогарфировала детскую площадку. какая-то она сиротская. если честно - таких скудных еще не видела. по проектной декларации должна быть детская площадка. построили пародию. думаю,е сли показать эту фотогарфию контролирующим органам - они тоже удивлться. формально выполни проект, реально - всем понятно, что обманули. Обратите внимание на фотогарфи -площадка ПРЯМО на дороге. ни дай БОг малыш побежит и попадет по машину!!!
Разговаривала вчера в начальницей Юит-сервиса, (имя Алевтина Владимировна 595-81-02, приемные часы вторник с 15 до 18 и четверг с 10 до 13). она заявила, что планов по улучшению нет, только если мы сами скинемся.
Стоимость одной средней карусели или качели ОТ 20 000 рублей. приличной горки - от 40 000 рублей. На мой вопрос - почему на видеонаблюдение, охрану, забор - собирали дополнительные средства в командно-приказном порядке - угрожая не выдать ключи от квартиры - а на площадку забили - не смогла ответить.

И заявила,что жильцам это не нужно - я единственная кто ей звонил и спрашивал про площадку. а ради меня одной они ничего делать не будут!!!

в общем, если будем сидеть смирно - площадки не будет. а если звонить ей и требовать выполнить обязательства - сделать НОРМАЛЬНУЮ площадку - они зашевеляться. все в наших руках.

...а вот интересно, по нормам СНИП и по мнению контролирующих органов - эта площадка похожа на нормальную детскую площадку? ...

Лилия, я полностью разделяю Ваше негодование. Стыдно, конечно, что наши детки будут играть на подобных площадках. Между прочим, это самый дешевый инвентарь, который производит фирма Авекс, если я не ошибаюсь.

Совершенно мне непонятно, почему компания ЮИТ пропагандирует собственную философию как ту, что направлена на строительство (и последующее обслуживание) жилья, которое должно быть комфортным для семейного проживания (просмотрите соответствующие буклеты), но, как уже было указано ранее, при этом "вбухивает" огромный паркинг посредине двора, снабдив его (в будущем) шлагбаумами по краям и видеокамерами посредине. Вместе с тем дети "играют" на проезжей части. Я, например, знаю своего двухлетнего сына и очень хорошо и понимаю, что на дорогу он будет выпрыгивать постоянно. Посему на этой площадке я гулять с ним никогда не буду - в ближайших дворах есть прекрасные детские площадки. Возможно, именно на это и расчитывают: охране гораздо удобнее обозревать на видеокамере стройные ряды машин, нежели видеть детишек. Кроме того, ЮИТ не производит инвентарь для игровых площадок, посему говорить о прибыли после реализации подобных предприятий не приходится. Не то что паркинг! :D При этом каждая машинка пронумерована, и ее номерной знак записан в соответствующем файле. :evil:

Безусловно, надобно что-то сделать. Например, возможно обратиться к нормам СНИП или в Жилищный комитет. Ситуация кажется странной в том числе потому, что формально площадка присутствует, но реально ее невозможно назвать детской площадкой. В этой ситуации меня беспокоит одна вещь - сколько можно сбрасываться? Застройщик и обслуживающая компания выполняют и обслуживают проекты, руководствуясь только собственным пониманием того, что есть комфорт. При этом когда домовладельцу что-то не нравится, он должен "выйти и сброситься". Мы можем привыкнуть это делать по любому поводу.

У меня нет машины, но я поступила неверно (не знала о существовании этого форума :) ) и сдала-таки денюшку на все камеры и ограждения во дворе. Посему я считаю собственную миссию добровольных пожертвований исчерпанной, и я понимаю, что многим может не понравится мое резюме.
Виктория

Этаж: 10
Подъезд: 2

Пред.След.

Вернуться в Альфа