Лилия писал(а):Добрый день!
вот вчера сфотогарфировала детскую площадку. какая-то она сиротская. если честно - таких скудных еще не видела. по проектной декларации должна быть детская площадка. построили пародию. думаю,е сли показать эту фотогарфию контролирующим органам - они тоже удивлться. формально выполни проект, реально - всем понятно, что обманули. Обратите внимание на фотогарфи -площадка ПРЯМО на дороге. ни дай БОг малыш побежит и попадет по машину!!!
Разговаривала вчера в начальницей Юит-сервиса, (имя Алевтина Владимировна 595-81-02, приемные часы вторник с 15 до 18 и четверг с 10 до 13). она заявила, что планов по улучшению нет, только если мы сами скинемся.
Стоимость одной средней карусели или качели ОТ 20 000 рублей. приличной горки - от 40 000 рублей. На мой вопрос - почему на видеонаблюдение, охрану, забор - собирали дополнительные средства в командно-приказном порядке - угрожая не выдать ключи от квартиры - а на площадку забили - не смогла ответить.
И заявила,что жильцам это не нужно - я единственная кто ей звонил и спрашивал про площадку. а ради меня одной они ничего делать не будут!!!
в общем, если будем сидеть смирно - площадки не будет. а если звонить ей и требовать выполнить обязательства - сделать НОРМАЛЬНУЮ площадку - они зашевеляться. все в наших руках.
...а вот интересно, по нормам СНИП и по мнению контролирующих органов - эта площадка похожа на нормальную детскую площадку? ...
Лилия, я полностью разделяю Ваше негодование. Стыдно, конечно, что наши детки будут играть на подобных площадках. Между прочим, это самый дешевый инвентарь, который производит фирма Авекс, если я не ошибаюсь.
Совершенно мне непонятно, почему компания ЮИТ пропагандирует собственную философию как ту, что направлена на строительство (и последующее обслуживание) жилья, которое должно быть комфортным для семейного проживания (просмотрите соответствующие буклеты), но, как уже было указано ранее, при этом "вбухивает" огромный паркинг посредине двора, снабдив его (в будущем) шлагбаумами по краям и видеокамерами посредине. Вместе с тем дети "играют" на проезжей части. Я, например, знаю своего двухлетнего сына и очень хорошо и понимаю, что на дорогу он будет выпрыгивать постоянно. Посему на этой площадке я гулять с ним никогда не буду - в ближайших дворах есть прекрасные детские площадки. Возможно, именно на это и расчитывают: охране гораздо удобнее обозревать на видеокамере стройные ряды машин, нежели видеть детишек. Кроме того, ЮИТ не производит инвентарь для игровых площадок, посему говорить о прибыли после реализации подобных предприятий не приходится. Не то что паркинг!
При этом каждая машинка пронумерована, и ее номерной знак записан в соответствующем файле.
Безусловно, надобно что-то сделать. Например, возможно обратиться к нормам СНИП или в Жилищный комитет. Ситуация кажется странной в том числе потому, что формально площадка присутствует, но реально ее невозможно назвать детской площадкой. В этой ситуации меня беспокоит одна вещь - сколько можно сбрасываться? Застройщик и обслуживающая компания выполняют и обслуживают проекты, руководствуясь только собственным пониманием того, что есть комфорт. При этом когда домовладельцу что-то не нравится, он должен "выйти и сброситься". Мы можем привыкнуть это делать по любому поводу.
У меня нет машины, но я поступила неверно (не знала о существовании этого форума
) и сдала-таки денюшку на все камеры и ограждения во дворе. Посему я считаю собственную миссию добровольных пожертвований исчерпанной, и я понимаю, что многим может не понравится мое резюме.