Парковка снаружи Альфы

Re: Парковка снаружи Альфы

Сообщение ru_seek » 02 дек 2010, 12:31

Да я и без этого знаю что за это предусмотрен штраф, я даже согласен его заплатить,если кто-то изза этого будет заморачиваться. Треть городских дворовых газонов заставлены зимой автомобилями, да на самом Невском на тратуаре стоят машины, мешая пещеходам,никому нет дела до них. А я лишь спросил кому я буду мешать поставив там автомобиль, не на газон, а на широчайший тратуар. Да вы, Azora, в эту аэродинамическую трубу зимой, наверно, ни разу не пойдете, Сам там пытался гулять с коляской, боюсь улететь с коляской как на дельтоплане. Если ЮС не обеспечивает меня парковочными места, а позволяет ставить автомобилям с желтого дома, так что мне делать то предлагаете? Ставить на Оптиков на проезжую часть тоже нельзя, т.к. я буду мешать механизированной уборке улиц. Паркинги все забиты, да и покупать паркинг чтобы два раза в неделю туда ставить автомобиль не разумно. Так вот если абстрагироваться от того что туда нельзя ставить авто, кому я помешаю?
ru_seek

Корпус: Альфа
Этаж: 0
Подъезд: 3

Сообщение Stepan » 02 дек 2010, 12:41

ru_seek писал(а):...Там вроде бы даже поребрик есть посредине тратуара....

не поребрик посреди тротуара ... а поребрик, который разделяет тротуар и парковочные места ...

еще раз намекаю, что сначала лучше договориться, кто что называет тротуаром ... а потом уже ругаться ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение BetaMan » 02 дек 2010, 13:27

Stepan писал(а):
ru_seek писал(а):...Там вроде бы даже поребрик есть посредине тратуара....

не поребрик посреди тротуара ... а поребрик, который разделяет тротуар и парковочные места ...

еще раз намекаю, что сначала лучше договориться, кто что называет тротуаром ... а потом уже ругаться ...

Нет Степан это именно поребрик посредине тратуара. Для того, чтобы это понять раз и навсегда надо посмотреть план территории, не знаю как он называется, кадастровый или ген. план. То, что ВЫ хотите, чтобы это было не так, ничего по сути не меняет. Просто часть тротуара это придомовая территория (ЮИТ мог бы дом построить больше и занять всю эту территорию и вопросов бы не возникло), а часть- именно тротуар для пешеходов. Дальше частично идет газон (это я про тот же Шуваловский). И если допустить парковку на тротуаре, то газон станет въездом на эту парковку. Оградив территорию забором и запарковав весь тротуар вы перекроете движение пешеходов полностью. А огораживать по моему мнению стоит, что бы как раз такой парковки не было. Вы Степан простите, но создается чувство, что если мнение не ваше, то оно не правильное. Сегодня придя домой постараюсь поискать какие либо планы межевания или др. на эту территорию, чтобы окончательно закрыть вопрос о тротуаре.
BetaMan

Корпус: Бета
Подъезд: 0

Сообщение Stepan » 02 дек 2010, 13:53

На этот "тротуар" кстати сделан дополнительный въезд ... по которому можно попасть ТОЛЬКО на него ... так что по поводу "заезд через газон" довод не прокатывает ...

Он даже изображен на схеме заборов:
Изображение

И сам факт существования разделяющего поребрика ..... по-вашему зачем его туда запихали ? .. не для того ли чтобы он отделял что-то одно от чего-то другого ?

И да ... любое мнение можно считать верным, пока оно ОБОСНОВАННО не опровергнуто ...
Stepan
Администратор

Сообщение BetaMan » 02 дек 2010, 14:20

Пока есть газон, все что между ним и домом это пешеходная зона. Визуально такого въезда я тоже не припоминаю (но могу конечно ошибаться). Нам трактор расчистил въезд прямо напротив детской площадки и кстати там его никогда не было-там газон, что же теперь там парковаться? . А поребрик мне кажется мог получиться, если 2 участка этого тротуара закатывали в асфальт в разное время. Его функция вроде не столько ограждать, сколько препятствовать сползанию грунта и асфальта на дорогу.
Спор прекращаю, тк. у нас возле бетты проблему стихийной парковки я буду решать только через милицию без всяких яиц и валерьянки. И еще, даже наличие парковочный мест в достаточном кол-ве не решит нашу проблему, потому что большинству людей пофиг на мнение окружающих . И кстати, вроде на этом плане, кот. вы цитируете парковочные места другим цветом обозначены. А заезд м.б. предусмотрен для въезда авто в коммерческие помещения. Вроде погрузку выгрузку товара можно и с тротуара осуществлять.
BetaMan

Корпус: Бета
Подъезд: 0

Сообщение Stepan » 02 дек 2010, 15:43

BetaMan писал(а):Визуально такого въезда я тоже не припоминаю

Он там точно есть, я каждое утро проверяю )) .... кстати именно во въезде последнее время паркуется какойто джипчик ... на "тротуары" особо никто и не суется ...
Stepan
Администратор

Сообщение Stepan » 02 дек 2010, 16:16

Кстати вопрос знатокам, машины (которые елочкой) вот тут http://maps.yandex.ru/-/CVruYwq в нарушение ПДД стоят или нет ?
Stepan
Администратор

Сообщение artkosty » 03 дек 2010, 11:37

Я за парковку на «нетротуаре» на внешней стороне Альфы.
Можно еще в гостевой парковочной зоне вдоль ставить. Ну рано или поздно и там мест не будет. А на Оптиков, это конечно бэд. Особенно зимой. Как раз в зоне активного торможения гонщиков, зимой их начнет как раз в этом месте кидать по сторонам и они запросто могут собрать пару, десяток машин.
Уверен, что можно ставить машины аккуратно, с достаточным зазором, чтобы люди с гостевой парковки свободно проходили с пакетами и колясками. Конечно, будет не удобно владельцам животных, там любят их выгуливать, но можно и пройти до леса, да и газон чище будет. Многие же не убирают за своими питомцами.

А про кидания кирпичами и яйцами это глупо. Особенно писать об этом в форуме, с указанием квартиры кидуна в правом углу. Порча чужого имущества вообще-то.
artkosty

Подъезд: 4

Сообщение Azora » 03 дек 2010, 14:45

Я за парковку на «нетротуаре» на внешней стороне Альфы.
Можно еще в гостевой парковочной зоне вдоль ставить. Ну рано или поздно и там мест не будет. А на Оптиков, это конечно бэд. Особенно зимой. Как раз в зоне активного торможения гонщиков, зимой их начнет как раз в этом месте кидать по сторонам и они запросто могут собрать пару, десяток машин.
Уверен, что можно ставить машины аккуратно, с достаточным зазором, чтобы люди с гостевой парковки свободно проходили с пакетами и колясками. Конечно, будет не удобно владельцам животных, там любят их выгуливать, но можно и пройти до леса, да и газон чище будет. Многие же не убирают за своими питомцами.

А про кидания кирпичами и яйцами это глупо. Особенно писать об этом в форуме, с указанием квартиры кидуна в правом углу. Порча чужого имущества вообще-то

вообще-то хулиганство. Это я про яйца. Кирпичей дома не держу. Носить их домой, даже ради такой радости, пока не готова. :D
про собачек. Если вы не знали - лес у нас под окнами ещё и заповедник. в а нём запрещаецца устраивать выгул собак с целью туалета. За это тоже могут оштрафовать.
и конечно, владельцам животных будет неудобнее всего. А мамаши с колясками, они такие манёвренные и привычные. :D

вообще, конечно сложно объяснять прописные истины. как-то: нельзя переходить дорогу на красный свет, нельзя выезжать на встречную полосу, нужно пропускать пешеходов на зебре. Нельзя ездить непристёгнутым. Нельзя кидать окурки с балконов. Нельзя ставить машину на тротуар. Нельзя и всё тут. Но пояснить это сложно. Это либо есть у человека "в его карте мира" либо нет.
Azora

Этаж: 6

Сообщение artkosty » 03 дек 2010, 14:58

Azora писал(а):
и конечно, владельцам животных будет неудобнее всего. А мамаши с колясками, они такие манёвренные и привычные. :D

ну подловили, подловили. :oops:

Azora писал(а):вообще, конечно сложно объяснять прописные истины. как-то: нельзя переходить дорогу на красный свет, нельзя выезжать на встречную полосу, нужно пропускать пешеходов на зебре. Нельзя ездить непристёгнутым. Нельзя кидать окурки с балконов. Нельзя ставить машину на тротуар. Нельзя и всё тут. Но пояснить это сложно. Это либо есть у человека "в его карте мира" либо нет.

Не будьте святее Папы Римского и не смешивайте категории.
Мы говорим не о парковке на тротуаре, а о парковке на "нетротуаре". И при чем тут ездить непристегнутым. Еще бы "не стрелять в людей" приписали.
Уверен, что можно прийти к консенсусу.
artkosty

Пред.След.

Вернуться в Альфа