dims писал(а):Лавки есть и у подъезда, ну и на детской площадке я бы мог присесть, если толпы нет..... Если вам и от этого режет глаз - тогда вам в к терапефту
Мне не к терапЭФту, а в охрану приходится обращаться.. что делаю регулярно. Помогает.. и мне и молодому растущему поколению.
проблема распития алкаголя, даже легкого на детских площадках не в том, что выпивохи бузят или мусорят - они подают дурной пример. Распивая повсеместно, показывают детям, что это нормально (хотя факт ежедневного распития даже легкого алкоголя - это алкоголозм).
Позже, когда у ребенка ежедневно видящего как очень многие взрослые заливают за воротник в любое время дня и ночи, говоря.. ну так же мы же по чуть чуть же.. можно, или даже полезно кто то говорит от стресса помогает.. и вообще пиво не алкоголь, а напиток... у таких детей нет никаких рамок и стараясь скорее стать похожими на взрослых они очень легко становятся алкаколиками. Это называется социальная привычка. Это же так привычно, что все пьют пиво на скомейке детской площадки.. я тоже взрослый, пойду, выпью пива - покрасуюсь перед малолетками. А детям много бутылок не нужно, что б половину мозга отключилось и метаболизм привык и требовал алкоголь постоянно.
Если вас не очень беспокоит эта проблема и она кажется придуманной, мол достаточно пороть почаще и ничего они пить не будут (я уже встречала таких людей, как и их детей с бООООльшими проблемами), то есть исследования подтверждающие этот факт и именно по этому во многих странах за распитие ЛЮБОГО алкоголя запрежено не только на детских площадках, но и вообще вне баров и дома.
Лично меня, в свете такого поведения взрослых и вроде как сознательныз людей, беспокоит будущее моего ребенка и как следствие будущая среда в которой ей придется жить (однокласники или сокурсники алкоголики - по моему это не нормально).. если вас это не беспокоит, продолжайте .. ваш ребенок (настоящий или будущий) вам потом все возвернет, своим здоровьем, психикой и отношением к жизни.
Удачи!