Звездочка писал(а):собираюсь завести собаку - бигля, и гулять с ним буду вдоль Шуваловского. убирать - да, это понятно и это правильно. в выходные вдоль Шуваловского уже толпы ходят - не поймешь кого больше - людей или собак. но вот насчет намордника на бигленыша - это уж навряд ли. да, это охотничья порода, но лично я на 100% уверена, что поводка для контроля собаки мне хватит.
насчет бойцовских собак тоже поспорю. если выгул ведется вдали от сборищ людей (именно вдали, а не в 5 метрах), вполне можно и без намордника тоже.
нина писал(а):Поражает такое отношение к людям и собакам.
Бигль, это охотничья собака. Ей лучше жить в собственном доме. И ещё, у этой породы встречаются особи, которые могут агрессивно относиться к людям и другим животным.
И как можно говорить о прогулке с бойцовой собакой без намордника, живя в городе. Где можно найти место без людей??? Даже в глухой деревне, можно наткнуться на грибника или ягодника. И как этот человек будет защищаться?
Что же за мусор в голове? Вы же не тапочки покупаете. Это СОБАКА!!!! И не декоративная, а охотничья.
Sергей писал(а):Не ставя под сомнение Ваше право на собаку вообще, и на бигля в частности, хочу спросить, а почему именно бигля?
Собака для города не самая подходящая.
"Очень активные и «шаловливые». Сложные в обучении и воспитании, необходимо постоянно тренировать собаку."- Википедия.
нина писал(а):Поражает такое отношение к людям и собакам.
Бигль, это охотничья собака. Ей лучше жить в собственном доме. И ещё, у этой породы встречаются особи, которые могут агрессивно относиться к людям и другим животным.
И как можно говорить о прогулке с бойцовой собакой без намордника, живя в городе. Где можно найти место без людей??? Даже в глухой деревне, можно наткнуться на грибника или ягодника. И как этот человек будет защищаться?
Что же за мусор в голове? Вы же не тапочки покупаете. Это СОБАКА!!!! И не декоративная, а охотничья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 167