Вода в люстре

Сообщение ru_seek » 28 июл 2010, 16:47

Обнаружили у себя в люстре(типа тарелки),которая висит в спальне, скопление воды. пришел в ЮС, долго разбирались электрик должен смотреть или сантехник, в итоге пришел сантехник. Откуда вода там появилась так никто не сказал, звучали разные версии, в том числе и полтергейст, сверху никто не живет, судя по всему. Оставил заявку в гарантийку, будем ждать, надеюсь к разбору дома в поисках течи это не приведет :ROFL:
ru_seek

Корпус: Альфа
Этаж: 0
Подъезд: 3

Re:

Сообщение nastya » 28 июл 2010, 18:27

у меня люссры еще пока нет, с потолка не капает и признаков течи нет.
люстра "плачет".. :oops:
"Дурдом в камышах" =)
nastya
Супермодератор

Re:

Сообщение Lavaza » 28 июл 2010, 18:43

nastya писал(а):у меня люссры еще пока нет, с потолка не капает и признаков течи нет.
люстра "плачет".. :oops:

потеет)))))это актуальней)))))
Lavaza

Подъезд: 4

Re:

Сообщение Stepan » 29 июл 2010, 00:52

вообще стремная тема .... может означать что гдето в стене/потолке сверху течь ... и внутри плиты приходит к закладной люстры ...

другой вариант появления воды - конденсат .... у вас кондей прямо в люстру не дует ?
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение igor » 29 июл 2010, 12:14

Stepan писал(а):вообще стремная тема .... может означать что гдето в стене/потолке сверху течь ... и внутри плиты приходит к закладной люстры ...

другой вариант появления воды - конденсат .... у вас кондей прямо в люстру не дует ?

Кондей не будет конденсат давать, т.к. дует осушенным холодным воздухом, весь конденсат уже выпал на внутреннем радиаторе и потек наружу. Если бы люстра была холодной и он дул теплым влажным воздухом, то возможно.
Внутри плиты пустот нет, монолитные. Над спальней по идее труб тоже не должно быть. Там разве что гофра идет на электрику, которая и к люстре идет. Вероятно, в эту гофру льется вода откуда-то из зоны ванной. Но откуда - разобраться будет проблемой, т.к. все в плите залито...
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Re:

Сообщение Stepan » 29 июл 2010, 12:33

ну если теоретически дуть кондеем прямо в люстру .... сильно ее охладить, а потом окно открыть - думаю можно добиться конденсата .... но конечно это все мало вероятно ...

вода может сочиться и внутри монолитной плиты ... грубо говоря если у вас дырявая канализация в монолитном полу, у соседа капать может и в другом углу и в коридоре ... были такие факты ... сам плохо понимаю как вообще бетон воду впитывает, но както очень интересно иногда ))

да ... гофра - интересная мысль ... она как раз к люстре и идет ....

ru_seek, если соберетесь искать течь - скажите, могу у отца проконсультироваться как вообще такие дела делаются ... если вообще делаются ...
Stepan
Администратор

Re:

Сообщение Azora » 29 июл 2010, 12:35

я бы вызывала срочно электриков. или квартиру страховала и свою ответственность перед другими.
Azora

Этаж: 6
Подъезд: 4

Re:

Сообщение igor » 29 июл 2010, 13:00

Azora писал(а):я бы вызывала срочно электриков.

Хорошая мысль. Т.к. гофра, которая идет к люстре, другим концом идет в щиток...
igor
Администратор

Re:

Сообщение Stepan » 29 июл 2010, 13:05

igor писал(а):
Azora писал(а):я бы вызывала срочно электриков.

Хорошая мысль. Т.к. гофра, которая идет к люстре, другим концом идет в щиток...

а я за санехника ! ... ибо проблема то с водой ... электрик скажет вам "обесточить все во избежание КЗ" и все тут )) ... ибо х.з. где и куда еще там протекает ..

короче главное - оформить претензию в ЮИТ, и тем самым снять ответственность с себя кстати .... дальше они сами могут решать кого присылать ... хоть подводников ))
Stepan
Администратор

Re:

Сообщение igor » 29 июл 2010, 13:10

Stepan писал(а):а я за санехника ! ... ибо проблема то с водой

Проблема и с электричеством, т.к. вода в гофре течет скорее всего. Потому звать обоих сразу, т.к. один знает где идут трубы, а другой - где гофра. Пусть ищут точки пересечения интересов.
igor
Администратор

След.

Вернуться в Альфа