Что там с забором и т.п. Голосование закончилось!?

Сообщение dims » 20 сен 2010, 10:50

Согласно уже снятым ЮСом листочкам, голосование относительно забора, видео-наблюдения и т.п., за что собирали доп. деньги при заселении - закнчилось, а инфы с результатами пока нет никакой.
Кто-нибудь что-нибудь слышал?
dims

Корпус: Альфа
Этаж: 0

Re:

Сообщение rus » 21 сен 2010, 13:39

Мне представляется что о заборе ЮС начнёт думать в том случае ,когда крытые паркинги во дворах будут заполнены,. какой то должен быть механизм воздействия на тех кто дорожит своим автомобилем! Ну а поставив сейчас ограду и охрану они ещё долго не увидят желающих занять место в крытом паркинге! Возможно я не прав...но мне почему то так кажется!
Fortuna non penis - in manus non recipe.
rus

Подъезд: 2

Re:

Сообщение atlet5 » 21 сен 2010, 15:20

Это конечно логично, тем более что продавать места как-то особенно и не спешат.....но так же не надо забывать , что забор будет устанавливаться на деньги жильцов, а например в Альфе наверное четверть квартир так ещё и не продано...соответственно всей суммы пока нет.
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Re:

Сообщение ru_seek » 21 сен 2010, 16:18

И процентов 20 жильцов отказались сдавать деньги...уже и не надеюсь увидеть забор, вполне устраивает наличие будки с охранниками...может как то можно уплаченные за забор и видеонаблюдение деньги перезачесть в квартплату??
ru_seek

Подъезд: 3

Re: Что там с забором и т.п. Голосование закончилось!?

Сообщение Annushka » 22 сен 2010, 16:45

Очень интересно откуда у вас такая информация, что 20% жильцов отказались сдавать на это деньги???
По моему у жителей корпуса Альфа особо не спрашивали, просто поставили перед фактом и назвали сумму общей оплаты для того, чтобы отдать ключи от квартиры собственнику.
Annushka

Этаж: 7
Подъезд: 8

Сообщение ru_seek » 22 сен 2010, 20:47

В свое время это обсуждалось, пишется заявление, что пока решения о постановке забора и т.д. нет (должно было быть в сентябре) платить не буду, как то так. Я поздно эту тему увидел, поэтому пришлось заплатить
ru_seek

Подъезд: 3

Сообщение MadamCherTa » 23 сен 2010, 12:28

Annushka писал(а):Очень интересно откуда у вас такая информация, что 20% жильцов отказались сдавать на это деньги???
По моему у жителей корпуса Альфа особо не спрашивали, просто поставили перед фактом и назвали сумму общей оплаты для того, чтобы отдать ключи от квартиры собственнику.

По-моему, можно было не платить при получении ключей за забор и видеонаблюдение. Я, например, была не готова отдать свои деньги неизвестно на что и на какой срок. Сметы, как я поняла, у них нет, обосновать цифры мне не смогли. А на письменную просьбу ознакомить со сметой - тишина с мая до сих пор. На месте тех, кто заплатил я бы поинтересовалась где деньги и как долго ЮИТ будет ими пользоваться.
Этим то и плохи подобные сборы. Ведь конкретно то под наши деньги нам ничего не обещали, про сроки строительства забора речи не было. Говорилось только про сроки окончания голосования по этому вопросу. А может быть больше половины жильцов были бы против. А денежки уже частично собрали...
Не странен кто ж?
MadamCherTa

Подъезд: 6

Сообщение Stepan » 23 сен 2010, 12:51

По процесссу приемки у нас аж отдельный раздел есть. Оттуда видно что при должной настойчивости можно было получить ключи только подписав договор без уплаты всяких взносов. Да и чисто формально - никто не должен платить пока решение не принято. Так что прошу тут эту тему не развивать.

По сути вопроса, в КСО проскочило:

Юра писал(а):Инфа от управляющего:
сейчас есть проект, который находится на этапе согласования сметы. Примерный срок начала работ октябрь, но он сильно зависит от согласования проекта.

Проект включает забор по всей территории от альфы до гаммы, включая бету. Соответственно проблема с парковкой будет решена в рамках ограждения всей территории.

Забор будет высокий. Еще про какие то ограждения детских площадок маленьким забором была фраза.

вот как то так.
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение dims » 27 сен 2010, 09:25

Stepan писал(а):По процесссу приемки у нас аж отдельный раздел есть. Оттуда видно что при должной настойчивости можно было получить ключи только подписав договор без уплаты всяких взносов. Да и чисто формально - никто не должен платить пока решение не принято. Так что прошу тут эту тему не развивать.

К превеликому сожалению - наши граждане очень тяжелы на разного рода собирательства денег, поэтому метод, применяемый ЮС - типа утром деньги, вечером ключи - вполне и вполне гуманный, иначе денег будет не собрать еще лет 20.
Ну и согласно вновь вывешенным листочкам с итогами - вроде как забору быть, если результаты голосования никто не опротестует :)
dims

Сообщение atlet5 » 28 сен 2010, 11:53

Судя по вывешеной инфе в голосовании принимало участие аж 90%...соответственно почти все они сдали деньги и разумеется этого должно быть вполне достаточно. Но тем не менее всё равно тянут. Что-то мне подсказывет, что очень большое число голосующих это сам ЮИТ...и вот он как раз ничего сдавать и не собирается - от сюда и нехватка денег с переносом сроков.
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

След.

Вернуться в Альфа