ПО поводу безопасности - может не в тему, конечно. Гуляла с ребенком в субботу на новой спортивной площадке и по аллее журналистики. К нам пристал мужчина кавказской национальности (терся он между прочим у детской площадки) - ничего не говоря и не спрашивая стал ходить за нами. Сначала я подумала, что у меня паранойя - но останавливаюсь, он останавливается в 1,5 метрах от нас с дочкой и смотрит на нас. Глаза человека явно неадекватного, но не наркоман - зрачки на пол морды. Ухожу на другую сторону - он переходит дорогу за нами - поворачиваю в магазин, поворачивает за нами. Следом за нами зашел в пятерочку и встал у окна ждать. Подошла к охраннику, тот молча посмотрел и ушел с видом "разбирайтесь сама, дамочка". Повезло, что он на время отвлекся на продавщицу, видимо скучно стало стоять - и мы с дочкой вышли с толпой. Я не параноик, и мне не показалось - грабить он явно не собирался. А еще испугалась, что у меня дочка пяти лет, и что у площадок ходил детских. Преследовал он нас явно, а глаза больного психикой и опасного человека. Я не из пугливых и не с такими работать приходилось, но испугалась конкретно. А когда увидела, что он еще и на фотографиях запечатлелся, когда я ребенка фотографировала, то стало ясно, что он ходил за нами еще раньше, чем я его заметила. Гуляя, будьте осторожны - особенно с детьми.