слышимость

слышимость

Сообщение Григорий7 » 23 окт 2010, 23:27

может кто подскажет..
сегодня пришла соседка с нижнего этажа и сказала что слышит даже наши разговоры....
я не говорю что я очень громко себя веду, но ходить на цыпочках как в комуналке тоже простите не охота...
пришел к выводу что звук идет через вентиляцию
у кого такие проблемы есть подскажите как уменьшить слышимость через вентиляцию
Григорий7

Корпус: Альфа
Этаж: 5
Подъезд: 2

Re: слышимость

Сообщение Jin » 23 окт 2010, 23:32

А может проблема в Вашей соседке? :wink:
Jin

Этаж: 0

Сообщение Григорий7 » 23 окт 2010, 23:41

ммм....вопрос не в соседке..хотя может и в ней...просто у кого-нибудь такие проблемы были может?
явно соседка не с потолка взяла ЭТО...значит что она явно чтото слышала...

вопрос в том как уменьшить слышимость через вентиляцию...не очень хочеться достовлять неудобства кому то, чтобы кто то доставлял неудобство мне
Григорий7

Этаж: 5

Сообщение ru_seek » 24 окт 2010, 08:56

У нас спальня находится между чьей то спальней и чьей то кухней. так вот по ночам нас будит плач ребенка из спальни,а с утра грохот посуды из кухни.
ru_seek

Подъезд: 3

Сообщение Виктория » 24 окт 2010, 11:23

Когда я выхожу на собственный балкон, я в курсе всех событий, которые происходят на кухне и на открытом балконе у моих соседей. Я боюсь, что проблема заключается не в вентиляции. Мне кажется, что все заключается в вечных "российских" вопросах звукоизоляции и звукопроводимости, а также планировки квартир. У моих родителей такая же ситуация в доме, построенном другим застройщиком.
Виктория

Этаж: 10

Сообщение Stepan » 25 окт 2010, 12:21

Виктория писал(а):Когда я выхожу на собственный балкон, я в курсе всех событий, которые происходят на кухне и на открытом балконе у моих соседей. Я боюсь, что проблема заключается не в вентиляции. Мне кажется, что все заключается в вечных "российских" вопросах звукоизоляции и звукопроводимости, а также планировки квартир. У моих родителей такая же ситуация в доме, построенном другим застройщиком.

Так если открыт балкон - вы просто слышите людей через улицу ... от этого ничто не спасет )))) ... даже если закрыт - там же не стеклопакет, одинарное стекло звук почти не изолирует ....
Stepan
Администратор

Подъезд: 7

Сообщение bnn » 25 окт 2010, 23:02

Григорий7 писал(а):может кто подскажет..
сегодня пришла соседка с нижнего этажа и сказала что слышит даже наши разговоры....
я не говорю что я очень громко себя веду, но ходить на цыпочках как в комуналке тоже простите не охота...
пришел к выводу что звук идет через вентиляцию
у кого такие проблемы есть подскажите как уменьшить слышимость через вентиляцию

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&q=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F

поставьте трубчатый глушитель 500 мм или 600 мм длиной между диффузором и воздуховодом, который идет из стены.
должно помочь, если у вас основной причиной высокой слышимости являются именно вентиляционные воздуховоды, а не тонкая стяжка в полу, к примеру.

себе буду такой ставить, чтобы не слышать шум от вентиляторов, которые на крыше.
bnn

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 3

Сообщение igor » 30 окт 2010, 00:56

Глушитель - выход, если звук действительно через вентиляцию. Но вообще сомнительно. Скорее через какие-нибудь щели. Может быть через дырки в перекрытии, через которые проходят трубы отопления. Они там бывают негерметично заделаны.
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Сообщение Виктория » 23 ноя 2010, 20:10

Stepan писал(а):
Виктория писал(а):Когда я выхожу на собственный балкон, я в курсе всех событий, которые происходят на кухне и на открытом балконе у моих соседей. Я боюсь, что проблема заключается не в вентиляции. Мне кажется, что все заключается в вечных "российских" вопросах звукоизоляции и звукопроводимости, а также планировки квартир. У моих родителей такая же ситуация в доме, построенном другим застройщиком.

Так если открыт балкон - вы просто слышите людей через улицу ... от этого ничто не спасет )))) ... даже если закрыт - там же не стеклопакет, одинарное стекло звук почти не изолирует ....

Да, Stepan, неудачен мой пример. Но как объяснить то, что сейчас, в "зимнюю пору", при закрытых окнах, дверях и тем более балконах, я все же слышу, как смотрит телевизор и слушает Кинчева мой сосед слева в то время как в квартире справа плачет ребенок? Сверху господа скребут стены - культурно очень, без излишнего шума в 11 вечера - я все слышу и при этом нахожусь отнюдь не в собственном санузле.
Виктория

Сообщение Stepan » 23 ноя 2010, 20:18

Ну может както поискать позитив в этом ? ... например у вас очень хороший слух ? )))

А по сути - про "телевизор" ничего не могу сказать, т.к. боковых соседей у меня еще нет ... а "скребут" - это то не мудрено, я ночью слышал ка кто-то стены аж как-будто красил ... любые манипуляции со стенами и перекрытиями очень хорошо распространяются ...

и при этом нахожусь отнюдь не в собственном санузле

вы находитесь в санузле соседа справа .. а Кинчев включен у вас ... как вам такая версия ? )))

Шутки шутками конечно, но что тут еще сказать ... обычный блочный дом, полной изоляции тут не будет ... некоторые, я слышал, поверх несущих стен ставили гипрочные с ватой как раз для изоляции

Вобщем если вы слышите кого-то с боку, сквозь несущую стену ... и окна (включая вент.клапан) закрыты .. тут имхо ничего не может быть хитрого, значит вот такая вот слышимость у стены ... сквозных розеток то я думаю уже не делают ...
Stepan
Администратор

Подъезд: 7

След.

Вернуться в Альфа