У кого-нибудь была такая схема по договорам?

У кого-нибудь была такая схема по договорам?

Сообщение Jin » 13 фев 2010, 01:36

Уважаемые форумцы! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал квартиру с рассрочкой платежа напрямую от застройщика (нам так называемый кредит по оплате давал ЮИТ) по схеме: Предварительный ДДУ (заключался осенью 2009 года) + Соглашение к ПДДУ, в котором расписаны сроки взноса платежей (мы брали на 3 года) + Предварительный договор купли-продажи (в настоящий момент предлагают, а точнее требуют, заключить)?
Если такие есть - отзовитесь!
Jin

Корпус: Альфа
Этаж: 0

Re: У кого-нибудь была такая схема по договорам?

Сообщение 9210530 » 13 фев 2010, 10:42

Мы тоже покупали квартиру с рассрочкой, летом заключали предварительный договор купли-продажи, в котором расписан график расчетов. У нас Бетта. Не слышали, что бывают предварительные ДДУ, вам сразу договор купли-продажи заключить лучше, но ЮИТ из-за ошибки с регистрацией в ФРС лишен возможности заключать такие договора. Лучше настаивать на заключении ДДУ, так собственность хоть получите на квартиру быстрее, все кто с предварительными купли-продажи сейчас пролетают с регистрацией собственности
9210530

Корпус: Бета

Сообщение Jin » 13 фев 2010, 13:14

9210530 писал(а):Мы тоже покупали квартиру с рассрочкой, летом заключали предварительный договор купли-продажи, в котором расписан график расчетов. У нас Бетта. Не слышали, что бывают предварительные ДДУ, вам сразу договор купли-продажи заключить лучше, но ЮИТ из-за ошибки с регистрацией в ФРС лишен возможности заключать такие договора. Лучше настаивать на заключении ДДУ, так собственность хоть получите на квартиру быстрее, все кто с предварительными купли-продажи сейчас пролетают с регистрацией собственности

Большое спасибо, что откликнулись! Если позволите, еще пара вопросов:
1. есь ли в Вашем предварительном договоре пункт (п.5.5.), в котором говорится о том, что на момент подписания предварительного договора, покупатель произвел осмотр квартиры, претензий по качеству не имеет и готов ее принять без повторного осмотра? Меня этот пунк просто убил наповал, учитывая, что срок заключения основного договора - не позднее 2013 года :crazy: (повторюсь, что мы оформляли с рассрочкой платежа на 3 года);
2. имеется ли приложение (-я) к договору: план квартиры, описание квартиры и отделки и тп.?

А Вы пока еще с предварительным договором или же успели заключить основной? Кредит ЮИТ давал?
ДДУ они вряд ли заключат, дом уже сдан... а подобный договор подлежит обязательной гос. регистрации.
Неужели только нас так облапошили? Ну, подожду, может еще кто-то отзовется. :)

P.S. Очень жаль, что на этот форум набрела только вчера. Так бы ни в жизнь в том районе квартиру не купила (прочитала про "могильничек") :o
Jin

Сообщение pos » 13 фев 2010, 23:08

Jin писал(а):
P.S. Очень жаль, что на этот форум набрела только вчера. Так бы ни в жизнь в том районе квартиру не купила (прочитала про "могильничек") :o

"Не читайте до обеда советских газет".
pos

Этаж: 12
Подъезд: 4

Сообщение Форестер » 14 фев 2010, 01:06

pos писал(а):
Jin писал(а):

+1
Форестер

Подъезд: 0

Сообщение Annet » 14 фев 2010, 02:46

Доброго времени суток, уважаемые соседи :) у нас такая же схема покупки квартиры. В августе 2009 года был заключен ПДДУ и доп.соглашение к нему.....рассрочка тоже на 3 года, в договоре написано, что после сдачи дома будет подписываться ПДКП, но пока ЮИТ молчит :%) .....вобщем, думаем сами уже им позвонить. кстати, п.5.5 в договоре у нас совсем другой (речь идет о ПДДУ, если я правильно поняла), а приложение о плане и описании квартиры имеется!
Annet

Этаж: 9
Подъезд: 7

Сообщение 9210530 » 14 фев 2010, 11:20

Пункт про осмотренную квартиру у нас был и я месяц добивалась от юит акта приема передачи. на самом деле все неплохо, всегда можно сказать, что дефекты в квартире возникли, пока ключи были у юита и вызывать ментов засвидетельствовать порчу имущества. А вообще у компании есть гарантийный отдел и самые криминальные недоделки будут устранять они. Но я бы вам посоветовала долбить клиентский сервис юит на предмет осмотра квартиры.
9210530

Сообщение Jin » 14 фев 2010, 11:21

Всем доброго времени суток!

pos писал(а):
Jin писал(а):

Ну, по Булгакову и отвечу: "Да ведь других нет" (с) :pardon: Была бы позитивная информация по поводу свалочки, я бы с удовольствием прочла.
Господа оффтоперы, а по существу вопроса у вас есть что сказать? :)

Annet , благодарю за ответ.
Annet писал(а):в договоре написано, что после сдачи дома будет подписываться ПДКП, но пока ЮИТ молчит

Сейчас перечитаю, конечно, предварительный договор участия в долевом строительстве, но фразы про момент заключения предварительного договора купли-продажи, не припоминаю. Не подскажете, в каком пункте ПДДУ у Вас об этом сказано?
Annet писал(а):кстати, п.5.5 в договоре у нас совсем другой (речь идет о ПДДУ, если я правильно поняла), а приложение о плане и описании квартиры имеется!

Имелся в виду п. 5.5. Предварительного договора к.-п.. Сам договор Юит просит подписать не позднее, чем в понедельник (то бишь завтра)... торопится от чего-то. :twisted:
Jin

Сообщение 9210530 » 14 фев 2010, 11:27

Описания квартиры у нас в приложении к договору не было и у нс пока предварительный договор купли продажи, подписать основной не можем, пока все не выплатим.Но и потом будут проблемы как раз с ошибкой регистрации в ФРС. так что вот так не весело. А вообще со сменой руководства компания сильно поменялась
9210530

Сообщение Jin » 14 фев 2010, 11:28

9210530 писал(а):Пункт про осмотренную квартиру у нас был и я месяц добивалась от юит акта приема передачи. на самом деле все неплохо, всегда можно сказать, что дефекты в квартире возникли, пока ключи были у юита и вызывать ментов засвидетельствовать порчу имущества. А вообще у компании есть гарантийный отдел и самые криминальные недоделки будут устранять они. Но я бы вам посоветовала долбить клиентский сервис юит на предмет осмотра квартиры.

9210530, благодарю за ответ. Я понимаю, что "все неплохо", но предпочитаю выяснить эти моменты на стадии согласования договора (который мне совсем не нравится :)). Хотелось бы внести вправки в текст договора, но я думаю, что вряд ли они на это пойдут. Затвра поеду долбать их на предмет полного осмотра квартиры, составления акта, ежели какие-то деффекты всплывут.
Jin

След.

Вернуться в Альфа