Соседи, вчера вырвалась на встречу к управляющему и получила все требуемые разъяснения.
Во-первых: Порядок нумерации пунктов в биллютеле не верный, нужно читать все несколько иначе.. все это сложности из-за работы ЮС в С1. (во всяком случае я так поняла, сама с С1 не работала - не могу прокомментировать)
Во-вторых, нужно голосовать ОБЯЗАТЕЛЬНО.. иначе останемся к середине лета с поднятыми шлагбаумами.. вместе с Альфой.
Итак по пунктам, что узнала и как я голосую:
п. 1. Все ок - это наши жильци и обычная формат для подобных голосований. - ЗА!
п. 2. так же - стандарная форма - ЗА!
п. 3. Утверждение ФХО за 2010-2011 гг. - обычная проформа. - ЗА! Хотя желающие могут поставить любой ответ.. это ничего для жильцов не означает. Это уже свершившийся факт. Хотя если кто то желает покопать - пожалуйста )) Меня все цифры вполне устроили.
п. 4. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ для бетты. Подробнее в закрытом форуме. - ЗА!
п. 5. Думаю тут все понятно - утвердление тарифов по прил.№3. - ЗА! По любому, тарифы меняются.. инфляция и рост энергоносителей никуда не денутся, а ЮС будучи коммерческой организацией не будет работать за полкопейки.
п.6. Тут и не пункт голосования вовсе, это скорее общее название п.6-8.. Голосуем за вариант уборки МОП. - ЗА!.
п.7 и п.8 - выбирайте тот вариант уборки который вам больше нравится и голосуйте за него. Т.е. либо п.7 либо п. 8 - ЗА! каждый решает как ему больше нравится, но разница всего в 22 к. с кв.м.
п.9 и п. 10. Та же ерунда, фактичеески это один пункт - утвеждение изменения тарифов на Охрану и видеонаблюдение, при чем значительное увеличение тарифа. Я лично работой охраны довольна и готова за это платить - ЗА!
п. 11п.12 так же - фактически один пункт. Речь идет о утверждении нового тарифа и использовании части средств на благоустройство территории.я голосую - ЗА!
п.13, п.14,п.15 - одно и то же- принятие решения и использовании общего имущества.
п. 13 - ЗА! - я согласна принять решение
п.14 - ПРОТИВ! - я против использования консъержных
п.15 - ЗА! - я за взымание платы за рекламму на фасаде нашего дома.
п. 16, п.17, п.18 - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ПУНКТЫ. Об этом в закрытом форуме подробнее. Но я - ЗА!
п. 17. Утверждение целевого взноса на п.16 - ЗА!
п. 18 - ЗА!
п. 19-20 Принять решение о установке лежачих полицейских во дворе бетты. Фактически по два на каждом проезде парковки и у дома. тут кто как считает нужным, Я как мама с маленьким ребенком - ЗА!
п. 20 - челефой взнос на лежачих копов - ЗА!
п. 21. и п.22 - решение о благоустройстве и утверждение целевого взноса. Тут я как и многие очень удивлена размеров взноса и благодоря соседям внимательно изучившим план благоустройства сомневаюсь в его необходимости, по этому голосую так: п. 21 - ЗА! - Я за благоустройство, но п.22 - ПРОТИВ! - я против такого размера взноса. Думаю можно сделать значительно скромнее и будет не чуть хуже. Меньше однолеток, меньше больших деревьев, посадка кустов группами.
Как то вот так..
Еще информация про нашу детскую площадку - ее расширить нет возможности. ЮС не против, но т.к. на учестве между площадками и на зеленых участках перед парковкой проложены коммуникации - никто не рискнет согласовать размещение над ними детских площадок. Да и мне этого б не хотелось.. слишком много у нас в городе размывов и провалов с горячей водой...