Lota писал(а):Отпишитесь по результатам, пожалуйста!
меня тоже шум достает, только времени не было заняться этим вопросом.
результаты пока такие: звонил сантехник и сказал что акт он составит и отправит в гарантийный отдел, НО это не гарантийный случай и скорее всего они ничего делать не будут, потому что я не одна кто жалуюсь, а они ничего не делают. Сказал, что лучше сначала произвести замеры уровня шума.
Пока я выясняю как и где это можно сделать. На сайте роспотребнадзора написано "разработаны жесткие санитарно гигиенические нормы уровня шумов, окружающих человека на производстве, дома и на улице.
В частности, проблемой превышения звуковой нагрузки в Роспотребнадзоре занимаются сразу два отдела – гигиены труда и гигиены среды обитания.Цель работы этих отделов – выявление превышающих норму шумов, выработка рекомендаций по решению этой проблемы, контроль над допустимым уровнем шума.
ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» проводит оценку источников шума, осуществляет инструментальный контроль нормируемых показателей на рабочих местах и в быту. Наша лаборатория оснащена современными приборами, позволяющими качественно и профессионально проводить измерения уровней шума. Наши специалисты проводят экспертизу проектных материалов по акустическому фактору и в случае выявления нарушений дают рекомендации по их устранению."
Нашла сайт ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» сейчас буду выяснять вопрос как вызвать специалистов для замеров уровня шума в ближайшее время.
В Филиале № 5 ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах трубку не берут, видимо если звонить не в часы приема, то бестолку. Пойду в понедельник относить заявку им.
Дальше видно будет, что скажут.
Я вот думаю, может нам коллективную жалобу составить в УК? может хоть как-то начнут действовать?
Я уже незнаю кому и как написать, есть какие-нибудь мнения на этот счет?
ЗЫ: не дом, а сплошное недоразумение