Helly писал(а):раз такое дело можно собрать средства только с тех, кому нужно, в конце концов.
Насколько я понимаю, это число переменное. Сегодня не нужно, а завтра будет нужно. Ну, и наоборот.
Helly писал(а):Оксана абсолютно права в том, что ограждение придомовой территории поможет и спокойствию двора в целом.
Да, об том тут много спорили. И мнения, насколько я понял, разошлись. И аргументов с обоих сторон достаточно.
Вот тут еще темка есть:
http://yit-a.ru/viewtopic.php?f=26&t=2363Я вот тоже сомневаюсь, что отгородиться от мира забором - это хорошо. Собственно поэтому и проголосовал против. Пункт заставлял меня согласится на все сразу. А я просто не хочу жить за забором.
Да и не доводилось мне видеть в Питере столь масштабных заборов. Маленькие ограждения вокруг газонов, есть. Машинам это преграждает путь. Заборы, замыкающие кольцо домов видел. На Петроградке этого хватает. А вот заборов, ограждающих отдельно стоящий дом, не встречал.
Это я все к тому, чтобы к фазе "активной агитации" чуть более подготовленными подойти. Правильно вопросы в анкете составить и правильные аргументы найти для убеждения.
Осмелюсь озвучить пару вопросиков для конструктива:
1. Есть ли у кого-нибудь из вас знакомые, живущие за таким забором?Интересен опыт людей практикующих такой стиль жизни. Опыт первопроходцев - обычно хорошая опора. И в убеждении пригодится.
2. Есть ли противопоказания против разделения оформления участка, установки шлагбаумов и ограждения на разные вопросы в анкете?Быть может есть какие-то юридические тонкости, типа "границы собственности должны быть помечены на местности ограждением", которые не позволяют такое разделение или еще чего.