Парковка беты, старые обсуждения

Re: обсуждение ситуации с парковкой во дворе беты

Сообщение Ksenia » 10 окт 2009, 20:18

Tutechka писал(а):
наталия писал(а):Кстати, у Альфы с другой стороны (с Оптиков) тоже есть место для парковки - в отличиии от "Гаммы" - а кто-нибудь общался по поводу шлагбаума с ЮС ?

Я общалась с Кириллом по этому поводу. Он сказал, что забор ставить не разрешат, если только маленький ( что есть разумно , если поставим шлакбаум ...несогласные поедут во двор через газоны - стопудово!!!!!!) А вопрос шлакбаума , Кирилл сказал, надо обсуждать и утверждать на общем собрании жильцов дома.....

первое общее собрание они провели заочно, а это требуется быть оченым?
я почему про списки и говорила, что так проще будет собрать инициативную группу и собрание. иначе годами будет тянуться вопрос.
Если хочешь купить недвижимость на Кипре по цене дачи в СПб, спроси меня как.
Ksenia

Сообщение Артём » 17 окт 2009, 17:42

fast писал(а):девочки , как то попахивает снобизмом вам не кажется ???? огородить комплекс от социально видимо "опасных" домов! дом посередине желтенький убрать , снести например . ну или на худой конец вам надо в ЮИТ сервис заявку подать чтобы его перекрасили под бело-полосатенькие Ваши дома.
Что дальше? Давайте же развивать тему "элитных жилетей в районе свиней": ну например - отдельные маршрутки, чистые места на берегу под шашлыки, магазины на первом этаже только для "белых жителей" элитного комплекса Атмосфера.)))) продолжаем?)))

ЧЁ ЗА БРЕД!!!
Артём

Корпус: Бета
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение alexey » 17 окт 2009, 18:04

fast писал(а):девочки , как то попахивает снобизмом вам не кажется ???? огородить комплекс от социально видимо "опасных" домов! дом посередине желтенький убрать , снести например . ну или на худой конец вам надо в ЮИТ сервис заявку подать чтобы его перекрасили под бело-полосатенькие Ваши дома.
Что дальше? Давайте же развивать тему "элитных жилетей в районе свиней": ну например - отдельные маршрутки, чистые места на берегу под шашлыки, магазины на первом этаже только для "белых жителей" элитного комплекса Атмосфера.)))) продолжаем?)))

перегибаем палку однозначно!!! занесло Вас немного :%)
alexey

Корпус: Альфа
Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение Валерий » 19 окт 2009, 10:53

тут сознательно перегибается палка, чтобы показать абсурдность предыдущих заявлений. имхо
Валерий

Корпус: Дельта
Подъезд: 2

Сообщение obituary » 20 окт 2009, 15:38

Валерий писал(а):тут сознательно перегибается палка, чтобы показать абсурдность предыдущих заявлений. имхо

предыдущее заявление вроде было об отгораживании придомовой территории. не вижу в этом ничего плохого, если только базой для этого служат понятия "наша детская площадка", "наша парковка", "наш двор" и т.д. а не "мое машино-место".
obituary

Корпус: Эпсилон

Сообщение Валерий » 20 окт 2009, 15:52

Я думаю речь шла об этих сообщениях. :)
Tania писал(а):Понятно, что все хотят отгородиться и никого не пускать. Я считаю, что нужно хотя бы сделать общий забор на Атмосферу, чтобы к нам не лезли жители соседних (социальных!) домов, а потом уже делить двор между Альфой, Бетой и др...

Катя писал(а):Согласна, идея гуд! Только как же нам действительно обойти дом из жёлтых кирпичей!?( не очень кстати симпотичный, тем более на фоне красивых наших беленьких домиков!
Валерий

Сообщение obituary » 20 окт 2009, 16:29

ага, не долистал туда, это уж перегиб согласен
obituary

Сообщение Александр » 21 окт 2009, 09:05

может еще и ров вырыть? :o

обсуждение смысла не имеет.

1. оформляется земля в собственность жильцов (не скоро)
2. ставится ограждение (не мешая проходу всех без исключения) + контроль допуска
3. парковка на огражденной территории для собственников с пропусками по принципу "кто раньше встал, того и тапки"

Любое выделение и распределение мест оспаривается в суде на раз-два, поскольку справедливым и всех устраивающим, не может быть априори.
Желающим выделенного места - добро пожаловать в паркинги по соседству.
Александр

Этаж: 11

Сообщение obituary » 21 окт 2009, 13:41

соглашусь, кроме пункта (2), я за проход на территорию только жильцов дома (напр по таблеткам). для гостей, врачей, и тд - домофон к консьержу. так у многих сделано
obituary

Сообщение Александр » 21 окт 2009, 16:13

Это желаемое. :)
А реально наверняка есть куча законодательных ограничений (предполагаю). Снесут забор вмиг по решению суда или без него, если забор будет мешать пройти особо активному жильцу соседнего дома по кратчайшей дороге до магазина Пятерочка, например. Поставить железные столбики для ограничения проезда автотранспорта, со свободным проходом между ними - это реально. Или низкий заборчик.

Если бы таких препятствий не было, то доводя идею до абсурда, все кварталы в городах будут поделены на мини государства за заборами с колючкой.
Александр

Этаж: 11

Пред.След.

Вернуться в Бета