28ateb писал(а):Сегодя приходили специалисты ЮИТ-сервиса. Они удивились, когда я упомянул о том, что нельзя подключать вытяжку...
Куда же еще подключать: - спросили они....
(если я правильно понял, то белую завинчивающуяся штуку убирают, и туда подключат вытяжку)..
Так что панику можно прекратить... Лучше еще раз спросить в ЮИТ-сервисе. Мне не очень понятно почему систему вентиляции такое подключение нарушает, она как высасывала воздух из квартиры так и будет высасывать только через вытяжку.(повторюсь, если правильно подключить)
Тут всё очень хорошо объясняется:
"Дышите глубже"
К сожалению, установить кухонную вытяжку для работы в режиме воздухоотвода гораздо сложнее, чем, скажем, повесить на стену понравившуюся картину. Меж тем многие хозяева наивно полагают, что воздуховод вполне можно подсоединить к отверстию естественной вентиляции. Это опасное заблуждение! Воздуховоды естественной вентиляции для подключения кухонных вытяжек абсолютно не предназначены! Почему?
Прежде всего потому, что даже при отключенном зонте нарушается нормальное, естественное проветривание помещения кухни. Ведь теперь до вентиляционной шахты воздух должен пройти больший путь, да еще и преодолеть множество препятствий. А когда вытяжку включают, ситуация ухудшается еще сильнее." ...