Вопросы эксплуатации и обсуждения дома БЕТА

Re: Я знаю что готовят соседи

Сообщение menify » 21 окт 2009, 11:25

28ateb писал(а):Сегодя приходили специалисты ЮИТ-сервиса. Они удивились, когда я упомянул о том, что нельзя подключать вытяжку...
Куда же еще подключать: - спросили они....
(если я правильно понял, то белую завинчивающуяся штуку убирают, и туда подключат вытяжку)..
Так что панику можно прекратить... Лучше еще раз спросить в ЮИТ-сервисе. Мне не очень понятно почему систему вентиляции такое подключение нарушает, она как высасывала воздух из квартиры так и будет высасывать только через вытяжку.(повторюсь, если правильно подключить)

Тут всё очень хорошо объясняется:
"Дышите глубже"

К сожалению, установить кухонную вытяжку для работы в режиме воздухоотвода гораздо сложнее, чем, скажем, повесить на стену понравившуюся картину. Меж тем многие хозяева наивно полагают, что воздуховод вполне можно подсоединить к отверстию естественной вентиляции. Это опасное заблуждение! Воздуховоды естественной вентиляции для подключения кухонных вытяжек абсолютно не предназначены! Почему?

Прежде всего потому, что даже при отключенном зонте нарушается нормальное, естественное проветривание помещения кухни. Ведь теперь до вентиляционной шахты воздух должен пройти больший путь, да еще и преодолеть множество препятствий. А когда вытяжку включают, ситуация ухудшается еще сильнее." ...
menify

Корпус: Альфа
Этаж: 8
Подъезд: 8

Сообщение Ssegio » 22 окт 2009, 14:02

Я уверен, что эти "смешные" "специалисты" и Ю-Сервиса ничего про систему в нашем доме не знают, их, пожалуйста, не слушайте.
Я планирую просто сделать от красивой вытяжки красивый широкий отвод вверх по стене на полметра и гонять воздух через фильтр. У меня далеко получается варочная панель от вытяжной системы, не хочу тянуть эту колбасину на три метра вправо по стене и портить общий вид... Рециркуляции, думаю, достаточно будет. :good:
Ssegio

Корпус: Дельта
Подъезд: 3

Сообщение Stepan » 22 окт 2009, 14:16

Да-да .... уже есть подозрения что специалисты ЮС имеют не очень большое представление о том, как у нас что построено и спроектировано.

Например - топик про лишний стояк горячей воды
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение igor » 22 окт 2009, 16:45

Предчувствую, что подобные проблемы будут и у нас в Эпсилоне. Потому у меня есть большое желание поставить подобную систему вентиляции:
ventilation.jpg
Система вентиляции квартиры
ventilation.jpg (15.9 КБ) Просмотров: 7860

Ставится внутренний блок с системой рекуперации (не путать с рециркуляцией!), делаются воздуховоды - на улицу сквозь стену, и разводка по квартире. Свежий воздух берется с улицы, в блоке фильтруется, подогревается за счет удаляемого комнатного воздуха (современные системы с рекуперацией могут вернуть до 85-90% тепла из удаляемого воздуха), далее по каналам поступает в помещения. Из помещений по каналам, через этот блок затем воздух удаляется на улицу. В эту систему можно подключить все помещения и кухонный зонт. При этом общая система вентиляции вообще закрывается и не используется. Также закрываются клапаны на окнах. В итоге воздух поступает в квартиру постоянно, теплый и чистый. И удаляется не мешая никому в доме. Кстати, ввиду того, что в район временами залетает "аромат" (от свалки, очистных сооружений или еще чего-то, о чем тут на форуме много написано), наличие фильтра приточного воздуха обнадеживает. Минусы этого всего в том, что нужно дырявить наружную стену 2 раза для воздуховодов, наличию дополнительных каналов по потолку всех помещений (что в общем можно обыграть подвесным потолком) и довольно большой ценой системы (один блок с рекуперацией от 70 до 400 тыс. руб). Но плюсы зашкаливают.
Также этот блок может иметь в себе функции увлажнения и кондиционирования.
А кухонный зонт с рециркуляцией у нас сейчас стоит на кухне. Толку от этого сооружения вообще нет - гоняются по кругу пары и все.
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 6

Сообщение medea » 22 окт 2009, 17:17

я правильно понимаю, что если во многих квартирах будет неправильно подключена вытяжка, то "ароматы" будут перегоняться в квартиры на верхних этажах???? :shock: и как тогда с этим бороться?
medea

Сообщение Ssegio » 22 окт 2009, 20:14

Igor все замечательно, только если вас не смущает что существующие 2.7 м без напольных покрытий превратятся как минимум в 2.4 - 2.5. А это почти как в хрущевке.. :oops: С этими то потолками так себе, низковато...В сталинках, где 3.2 - 3.5 м это да, можно экспериментировать.
Но...хозяин-барин :wink:
Ssegio

Сообщение igor » 22 окт 2009, 22:08

Ssegio писал(а):Igor все замечательно, только если вас не смущает что существующие 2.7 м без напольных покрытий превратятся как минимум в 2.4 - 2.5. А это почти как в хрущевке.

Да, я и написал, что это минус. Но каналы будут не по всей площади потолков, а только в некоторых местах, вдоль стен. Там можно все зашить гипсокартоном, сделать какую-нибудь подсветку - будет смотреться как "обычные" двухуровневые подвесные потолки. К тому же, возможно, это все будет только в прихожей, а в комнату будут выходить отверстия из стены у потолка. Возможно, еще получится применить воздуховоды не круглые, а узкие прямоугольные, тогда места будут еще меньше занимать. Тут вопрос в том, что лучше (или хуже) - терять часть потолка или часть здоровья, живя в духоте.
igor
Администратор

Сообщение igor » 22 окт 2009, 22:17

medea писал(а):я правильно понимаю, что если во многих квартирах будет неправильно подключена вытяжка, то "ароматы" будут перегоняться в квартиры на верхних этажах???? :shock: и как тогда с этим бороться?

Правильно. И не только на верхние этажи. В начале темы ZdviG писал, что на втором этаже нюхал мяско. Бороться или с соседями, или затыкать вентиляцию, или ставить еще более мощную вытяжку, чтоб гнало им все обратно, или как я писал - независимой от соседей системой. Может быть, проблема решаема просто клапаном. Но, когда клапан закроется, вентиляция работать не будет.
igor
Администратор

Трещина

Сообщение medea » 11 ноя 2009, 10:53

Товарищи, а вы видели трещину в плите (пол) на лоджии 2го этажа Беты? Лоджия, которая на Шуваловский выходит. Конкретная такая трещина... :shock:
medea

Re: Трещина

Сообщение Катя » 11 ноя 2009, 19:26

:shock:
Катя

Этаж: 7

Пред.След.

Вернуться в Бета