Мойка стекол лоджий

Re: Мойка стекол лоджий

Сообщение atlet5 » 28 апр 2012, 13:37

Профессиональный сертифицированный,лицензированный и прочее :D пром. альпинист у меня есть. Уверен что цены будут отличаться в разы от ЮС. Вопрос только в самом ЮС.
В прошлый раз разговор с ЮС был только такой - или за суперцену или никак...
Даже сам управляющий признавал, что и он может легко подогнать альпиниста поработать за бесценок, но тут интересы ЮСа важнее.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Оксана » 28 апр 2012, 13:41

nastya писал(а):В прошлом году Арткостя пользовался услугами одного камикадзе, телефон есть на форуме. Но он не альпинист, а значит рамы придется снимать :(
Если вызывать альпинистов нужно подключать ЮС для доступа на крышу.

По моему можно обойтись без снятия рам... есть же всякие приспособы телескопические.

))) думаю как обычно пока ищу - помою сама )))
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение Figura » 28 апр 2012, 13:42

Я тоже надеюсь, что есть методы попроще...
Хотела поговорить с мастерами, как они предполагают это делать - с балкона или как высотные работы, наиболее убедительным мне показался вот этот сайт: http://www.likcleaning.ru/ Но пока не могу дозвониться.

А перспективы организации допуска на крышу, если что, надо будет обсуждать с управляющим.

Интересно, а есть ТУ для мойки балконного остекления? Может вопрос решается также как с кондиционерами: ЮС выдает технически условия и все?
Figura

Re: Re:

Сообщение Figura » 28 апр 2012, 13:45

В этом же топике девушка рассказывала как она это делала (цитата ниже)... Боюсь, что мне такое ювелирно-опасное искусство недоступно :o

L.A.Woman писал(а):Щаз расскажу как я делаю :D мыла уже не один раз.
Беру швабру с щеткой на конце и длинной ручкой и накидываю на нее тряпочку, которой окна мою, снизу закалываю иголками, чтобы тряпка не слетела. Потом, начинается самое веселое. Открывается одна створка и одна рука высовывается наружу и отмывает окно. Сложнее мыть то окно, которое само отъезжает, там остается расстояние, на которое оно открывается чтобы рука пролезла, не вымытым. В этом случае, та полоска которая осталась грязной отмывается следующим образом. Закрывается окно полностью и с краю на самый верх окна (в моем случае линейкой) запихивается тряпочка желательно в расправленном состоянии, а потом все той же линейкой она равномерно опускается вниз и там же ею выковыривается. Таким образом отмываются все окна.
Не исключаю, что было бы проще мыть специальной щеткой для мытья окон на длинной ручке, но в моем случае главный секрет чистых окон снаружи - это чудо-тряпочки для окон, которые не надо насухо вытирать.
А вообще конечно, это жестокое развлечение, особенно если учитывать наш этаж :crazy:
Figura

Сообщение Figura » 28 апр 2012, 13:47

atlet5 писал(а):Профессиональный сертифицированный,лицензированный и прочее :D пром. альпинист у меня есть. Уверен что цены будут отличаться в разы от ЮС. Вопрос только в самом ЮС.
В прошлый раз разговор с ЮС был только такой - или за суперцену или никак...
Даже сам управляющий признавал, что и он может легко подогнать альпиниста поработать за бесценок, но тут интересы ЮСа важнее.

Если альпинист "Профессиональный сертифицированный,лицензированный и прочее", то основания дял отказа должны быть посерьезнее...
Figura

Сообщение Анастасия » 03 май 2012, 14:37

Сегодня на встрече в ЮС обсудили вопрос мойки наших балконов, так как он актуальный и касается всех домов.
Просьба к жителям комплекса, кто хочет чтобы им вымыли балкон: до 20 мая подать заявку на мытьё балконного остекления диспетчеру.
После 20 мая по нашим заявкам будет посчитана стоимость и до нас доведена. И мы уже решим, моем мы через ЮС окна или не моем.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0

Сообщение mademoiselle » 03 май 2012, 14:40

Анастасия писал(а):Сегодня на встрече в ЮС обсудили вопрос мойки наших балконов, так как он актуальный и касается всех домов.
Просьба к жителям комплекса, кто хочет чтобы им вымыли балкон: до 20 мая подать заявку на мытьё балконного остекления диспетчеру.
После 20 мая по нашим заявкам будет посчитана стоимость и до нас доведена. И мы уже решим, моем мы через ЮС окна или не моем.

а если стоимость не устроит?
mademoiselle

Подъезд: 3

Сообщение Анастасия » 03 май 2012, 14:46

mademoiselle, я же написала: "И мы уже решим, моем мы через ЮС окна или не моем." Если не устроит, то видимо не моем.
Чем больше заявок будет, тем лучше. По стоимости я себе как-то записала криво, не буду писать, чтобы не вводить в заблуждение. Уточню позже или кто-то из тех, кто был со мной на встрече напишет. Чтобы можно было сориентироваться.
Анастасия

Сообщение mademoiselle » 03 май 2012, 14:49

Анастасия писал(а):mademoiselle, я же написала: "И мы уже решим, моем мы через ЮС окна или не моем." Если не устроит, то видимо не моем.
Чем больше заявок будет, тем лучше. По стоимости я себе как-то записала криво, не буду писать, чтобы не вводить в заблуждение. Уточню позже или кто-то из тех, кто был со мной на встрече напишет. Чтобы можно было сориентироваться.

Вы не поняли мой вопрос.
мы же не можем остаться с грязными окнами. Если ЮС предложит завышенную стоимость, будет ли альтернатива? Позволит ли ЮС пустить приглашенного со стороны альпиниста?
mademoiselle

Подъезд: 3

Сообщение Nadin » 04 май 2012, 09:04

Анастасия писал(а):Сегодня на встрече в ЮС обсудили вопрос мойки наших балконов, так как он актуальный и касается всех домов.

По телефону можно такую заявку оставить?
Nadin

Этаж: 15
Подъезд: 6

Пред.След.

Вернуться в Бета