ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.
18 мар 2010, 09:02
По опыту подпишут сразу более 80%. Пишу специально без оценок плохо это или хорошо. Просто факт.
18 мар 2010, 10:02
А какую тогда юридическую силу имеет протокол разногласий?
18 мар 2010, 10:18
KBac писал(а):А какую тогда юридическую силу имеет протокол разногласий?
на этот вопрос я могу написать большую статью....в нашем случае Протокол согласования разногласий условий договора - бумага излагающая нашу позицию. Два варианта действий:
- замечания включить в текст договора
- не парится подписать протокол согласования разногласий, где в отдельном столбце указана согласованная сторонами редакция пунктов договора (при этом указывается, что он является частью Договора основного)
18 мар 2010, 10:30
alexey писал(а):KBac писал(а):А какую тогда юридическую силу имеет протокол разногласий?
на этот вопрос я могу написать большую статью....в нашем случае Протокол согласования разногласий условий договора - бумага излагающая нашу позицию. Два варианта действий:
- замечания включить в текст договора
- не парится подписать протокол согласования разногласий, где в отдельном столбце указана согласованная сторонами редакция пунктов договора (при этом указывается, что он является частью Договора основного)
Теперь рассмотрим дальнейший сценарий: мне приходит квитанция на оплату по ЮСовским изначальным тарифам. Т.е. протокол разногласий был проигнорирован ЮС. Каковы мои дальнейшие действия?
18 мар 2010, 10:56
Не, погодите. Я уже выше писал - договор с ЮС это приложение к бюллетеню голосования п.11 Если я ставлю в графе - ПРОТИВ, каков дальнейший сценарий моих отношений с ЮС ? Т.е. поставив - против - я практически высказался против этого договора и соответственно всех платежей.
18 мар 2010, 11:02
Noize писал(а):Не, погодите. Я уже выше писал - договор с ЮС это приложение к бюллетеню голосования п.11 Если я ставлю в графе - ПРОТИВ, каков дальнейший сценарий моих отношений с ЮС ? Т.е. поставив - против - я практически высказался против этого договора и соответственно всех платежей.
Большинство жильцов/собственников (ЮИТ тоже собственник большого числа помещений) подпишет все, не читая. Это факт. Так что получается, что договор с ЮС заключить придется. Но не обязательно в том виде, в каком он предлагается. Как я понял, простейший способ изменить договор - это приложить к нему протокол разногласий.
18 мар 2010, 11:14
Можеть быть, поискать хорошего юриста по жилищным делам?
18 мар 2010, 11:24
Noize писал(а):Не, погодите. Я уже выше писал - договор с ЮС это приложение к бюллетеню голосования п.11 Если я ставлю в графе - ПРОТИВ, каков дальнейший сценарий моих отношений с ЮС ? Т.е. поставив - против - я практически высказался против этого договора и соответственно всех платежей.
ну в принципе так и будет...получается можно совершенно законно платить по городским тарифам ( платить всё равно придётся - если не на правах собственника то хотя бы по одному из пунктов акта п.п. ) хотя бы до момента окончания голосования...вроде сентябрь там указан. А то до этого срока ещё никто не сможет точно сказать как оно прошло и как проголосовали...и вот потом уже можно думать как быть дальше...
18 мар 2010, 11:26
Есть ещё момент - ЮИТ пока не собственник и собственником не будет примерно около года. Так же как и те приобрел квартиру по купле/продажи. А вот настоящие дольщики уже в течении месяца начнут оформлять собственность. Т.е. первыми собственниками станут именно дольщики, и только когда все дольщики оформят собственность, ЮИТ сможет оформлять собственность на себя. Может на этом сыграть ?
18 мар 2010, 11:30
ЮИТ не регистрирует на себя сначала собственность. Подача комплекта Застройщика - чисто технический момент . Собственность регистрируется всегда сразу на дольщика...