medea писал(а):Если половина жильцов подпишет ЮС, а 2я половина исправит договор или вообще не подпишет ничего, бардак нам обеспечен
Есть две таблетки, Нео ... синяя и красная ....
Извините за флуд, но раз уж пошла такая киношная тематика )))
medea писал(а):Если половина жильцов подпишет ЮС, а 2я половина исправит договор или вообще не подпишет ничего, бардак нам обеспечен
tigrokryska писал(а):а разве если договор одобрит большинство, он не станет обязательным для всех? или я что-то путаю?
okcent писал(а):medea писал(а):Если половина жильцов подпишет ЮС, а 2я половина исправит договор или вообще не подпишет ничего, бардак нам обеспечен
Не беспокойтесь, medea, не будет никакого бардака. Все кто не согласен, всего лишь борются за свои права, это не значит, что они не согласны платить и уж тем более, хотят переложить свои расходы на других. Настоящий бардак - это то, что устроил нам сейчас ЮИТ, абсолютно незаконно, нагло и безнравственно (за наши же деньги уже заплаченные за квартиры). А потом мы удивляемся, откуда у нас в России 62 долларовых миллиардера (первое место в Европе), в то время как основная масса Россиян живет за чертой бедности? Да оттого, что мы сами боимся отстаивать свои права, даже если абсолютно правы, более того, бежим вприпрыжку и платим свои кровно заработанные - обогащайтесь, господа, на здоровье! Конечно, молча согласиться со всем и заплатить - легче, да и для здоровья полезнее, но именно тогда, мы все и будем жить в БАРДАКЕ еще долгие и долгие годы. Каждый выбирает сам.
tigrokryska писал(а):ну, вряд ли криминал...спор хозяйствующих субъектов, скорее
если юит, оформив на себя собственность на квартиры, продаваемые по ПДКП (а таких, кажется, много), проголосует за Юит Сервис (не помню, есть ли на это запрет - вроде нет), муки наши будут недолги
okcent писал(а):Я обратилась к ним с таким заявлением, сознательно не касаясь в заявлении их требования заключать договор с ЮС и платить аванс, т.к. все требования были устные, а памятка, в которой указаны данные требования вообщем-то и не является юридическим документом, т.к. там нет ни даты, ни подписи, ни печати. Жаловаться в прокуратуру на устные требования и на памятку как-то не серьезно. Если они мне откажут в подписании актта приема -передачи и выдаче ключей письменно, обязывая меня заключить договор с УК и заплатить аванс - тогда бегом в прокуратуру и не только.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ
ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург»
Начальнику отдела клиентского сервиса
Босову Артему Станиславовичу
от участника долевого строительства
паспорт:
зарегистрированной по адресу: г. Санкт-Петербург,
тел.
ЗАЯВЛЕНИЕ
___ июля 2009 г. мною и ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» заключен договор участия в долевом строительстве № --------, согласно которому ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» обязуется построить многоквартирный дом по адресу: г. Санкт-Петербург, Приморский р-н, ул. Оптиков, участок 7 (северо-западнее пересечения с ул. Туристской) и в срок установленный договором передать мне (дольщику) ___комнатную квартиру, расположенную на __ этаже __ секции, тип ____, имеющую условный № ___, в строительных осях:____ , а я (дольщик) обязуюсь уплатить обусловленную договором цену в порядке и на условиях договора и принять указанную квартиру с оформлением соответствующих документов.
____августа 2009 года данный Договор зарегистрирован в УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, номер регистрации _______________.
____ сентября 2009 г., после уплаты цены договора, мной и ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» подписан АКТ зачета, который прекратил мои обязательства как Дольщика по уплате Застройщику цены Договора участия в долевом строительстве.
____ марта 2010 года мною получено Заказное письмо, в котором ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» уведомляет меня о завершении строительства многоквартирного дома по вышеуказанному строительному адресу и готовности приступить к передаче мне квартиры в соответствии с условиями Договора, назначив дату осмотра квартиры на __ марта 2010 года в ___.00.
___марта 2010 года мною подписан акт осмотра квартиры/помещения без замечаний и претензий по качеству. В этот же день в офисе ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» на объекте специалистом по передаче помещений мне было назначено подписание Акта приема-передачи квартиры в Центральном офисе ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» на ___ марта 2010 г. в 9.00 ч.
На основании вышеизложенного, прошу:
- подписать Акт приема-передачи квартиры во исполнение обязанностей сторон по Договору;
- выдать ключи от квартиры в день подписания акта приема-передачи;
- предоставить акты с начальными показаниями приборов учета холодной и горячей воды и электроэнергии;
- выдать необходимое дополнительное оборудование (терморегулятор, автономные противопожарные извещатели, противопожарный комплект, ручки от окон и т.д.) в соответствии с проектной документацией.
В случае отказа ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» от исполнения своих обязанностей по Договору и удовлетворения моих требований, прошу дать письменный отказ в установленный законом срок.
Приложение:
1. Копия Договора участия в долевом строительстве № ____от ___ июля 2009г. – 1 экз.
2. Копия Акта зачета от __ сентября 2009 г. – 1 экз.
3. Копия письма ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» уведомляющее о завершении строительства многоквартирного дома и готовности приступить к передаче мне квартиры в соответствии с условиями Договора – 1 экз.
4. Копия акта осмотра квартиры/помещения от __ марта 2010 г. – 1 экз.
С уважением,