06 май 2009, 11:46
Надежда писал(а):atlet5 писал(а):Несколько лет назад мне довелось годик пожить здесь совсем неподалёку...Не припомню никакого запаха - всё было очень даже хорошо. Из минусов надо отметить не самую лучшую транспортную доступность без машины ( особенно это чувствуется в час пик на работу и с неё...бывает ну уж совсем напряжённо ) и то, что с магазинами в районе слабовато...причём это я про продуктовые, а остальных так вообще почти нет...Ничего не поделаешь - самый настоящий спальный район. В то же время райончик довольно тихий, уютный и во всех отношениях приятный
Давно вы судя по всему здесь жили... Я в свое время когда переехала в этот район (в 1995г.) это вообще были задворки цивилизации, ни магазинов, ни транспортаЗато сейчас, на мой взгляд, в Питере нет района с более развитой инфраструктурой: в пределах 10 минут на машине - 2 О`Кея, Лента, Карусель, Metro, торговых центров штук 10 наверное, "Пятерочки" и "Экспресс О`Кеи" почти в каждом квартале уже
. Кафешек и ресторанов навалом, на любой кашелек найти можно
. Транспорт: 2 автобуса, 5 маршруток и дома наши на "кольце", так что с посадкой проблем не будет.
Короче, люблю я этот район, никуда бы отсюда переезжать не хотела!!!
06 май 2009, 11:48
Александр писал(а):Если я вспомню 85 год, так вообще про болото и сплошную свалку расскажу![]()
Если Без авто, то там будет тяжеловато. Объект Атмосфера из того что есть в своем классе лучший в СПб.
06 май 2009, 12:29
Ivosta писал(а):atlet5 писал(а):Несколько лет назад мне довелось годик пожить здесь совсем неподалёку...Не припомню никакого запаха - всё было очень даже хорошо. Из минусов надо отметить не самую лучшую транспортную доступность без машины ( особенно это чувствуется в час пик на работу и с неё...бывает ну уж совсем напряжённо ) и то, что с магазинами в районе слабовато...причём это я про продуктовые, а остальных так вообще почти нет...Ничего не поделаешь - самый настоящий спальный район. В то же время райончик довольно тихий, уютный и во всех отношениях приятный
Тихий и уютный он до поры до времени ))) Представляете сколько будет людей и машин после того как все затроится, и пустят кольцо. На счет машины то это да..... Савушкина медленно едет всегда насколько я могу вспомнить, сейчас на Гражданке живу, в этих краях бывала очень редко.
06 май 2009, 12:41
atlet5 писал(а):Ivosta писал(а):atlet5 писал(а):Несколько лет назад мне довелось годик пожить здесь совсем неподалёку...Не припомню никакого запаха - всё было очень даже хорошо. Из минусов надо отметить не самую лучшую транспортную доступность без машины ( особенно это чувствуется в час пик на работу и с неё...бывает ну уж совсем напряжённо ) и то, что с магазинами в районе слабовато...причём это я про продуктовые, а остальных так вообще почти нет...Ничего не поделаешь - самый настоящий спальный район. В то же время райончик довольно тихий, уютный и во всех отношениях приятный
Тихий и уютный он до поры до времени ))) Представляете сколько будет людей и машин после того как все затроится, и пустят кольцо. На счет машины то это да..... Савушкина медленно едет всегда насколько я могу вспомнить, сейчас на Гражданке живу, в этих краях бывала очень редко.
Да нет...всё равно не могу согласиться...Вот смотрите - чувствуется отдалённость от центра....транзитного транспорта нету...кругом природа...магазинов и всякой там суеты мало...рядом река, озеро, залив...вообще выезд загород под боком...и потом Савушкина - это как горная река...то всё забито то вдруг пусто становитсяжить можно...
06 май 2009, 13:13
06 май 2009, 13:39
06 май 2009, 14:06
romanel писал(а):Ivosta, мне район и сам дом ОЧЕНЬ нравятся, хотя я здесь до этого и не жила и гостить не приезжала. Просто когда искали прошлой осенью квартиру, помимо прочих мест приехали сюда, вышли из машины, взохнули воздуха свежего лесного, полюбовлись с балкона видом на разлив и заказник, и я поняла, что все! хочу! я уже представляю, как будут ездить на велосипеде по парку, как близко будет выезжать загород летом, красота. Минусы есть у любого района, дорога до работы час-полтора - хороший способ перечитать/прослушать всю классическую литературуПрисоединяйтесь, граф, присоединяйтесь!! P.S. только берите этаж повыше и вид на заказник!
06 май 2009, 14:07
atlet5 писал(а):суеты мало.....река....лес..... залив...озеро..... прям фильм ужасов вырисовывается какой то по ночам )))) Зашла тут в Пятерочку, долго потом хохотала от количества на квадратный метр жителей Таджикистана )))) Но все , безусловно, поправимо, а в общем конечно жить можно ))))) Даже нужно )
06 май 2009, 18:39
Ivosta писал(а):atlet5 писал(а):суеты мало.....река....лес..... залив...озеро..... прям фильм ужасов вырисовывается какой то по ночам )))) Зашла тут в Пятерочку, долго потом хохотала от количества на квадратный метр жителей Таджикистана )))) Но все , безусловно, поправимо, а в общем конечно жить можно ))))) Даже нужно )
Ну здесь конечно пока ничего не поделаешь...Вы ведь видите как микрорайон застраивается - вот Эти с позволения сказать "Строители" за едой туда и мотаются...Достроят и не будет их...
06 май 2009, 21:00