Многим сложно сориентироваться в потоке информации , хочу обозначить ключевые моменты относительно приемки а также подвести статистику.
1. При осмотре квартиры вам будет предложено подписать договор с УК Юит-Сервис.
Вы не обязаны подписывать договор пока этого решения не приняло ОСС (Общее собранние собственников)
Не нужно думать что у нас только 2 пути "подписать" или "не подписать". Инициативная группа жильцов планирует вступить в диалог с ЮС, предложить какие-то свои условия договора и т.д.
В планах:
- уменьшение срока договра
- уточнение ответственности УК
- прочие моменты затрагивающие интересы жильцов
2. Требование подписать договор с ЮС в договоре купли-продажи или долевого участия смысла не имеет и вас ни к чему не обязывает хотябы потому, что там не указано с какой именно УК договор заключать.
3. Предоплата услуг ЮС - мне сложно найти причину по которой я бы мог добровольно решить заплатить денег вперед. Единственный вариант - если ЮС объяснит причину аванса. Иначе - опять же ничто не заставляет нас платить аванс кроме нами самими же подписанных договоров.
4. Оплата вывоза мусора. Ну тут аналогично, нет ничего, что заставляет нас за это платить. Кроме того у большинства строительного мусора не будет. Строительный мусор - это куски стен, снесенных при перепланировки. Платить этот взнос добровольно - ваша право, особенно если такой мусор у вас будет, но соотнесите его размер с реальными расценками.
5. ОСС проводится заочно, выдаются соотв. бюллетени для голосования. Окончание голосования указано в бюллетене, тогда станет известно решение ОСС.
PS В коментариях к этому топику прошу писать только если я в чем-то не прав (аргументировано), после правок комментарии будут удаляться. Оставим топик чистым и поянтным ))