Элекрика, водопровод, канализация, стены и пр.
11 май 2010, 18:12
штробить - тоже удовольствие не из самых приятных .... если даже у вас есть хороший инструмент - кучу грязи, пыли ... и обязательно чтонить сломаете ))
а для компьютеров без wifi просто покупается usb wifi сетевая карта ... и все )) .. стоит 1-1.5 к руб вроде ...
11 май 2010, 20:06
Я понял, что все тут фанаты wifi

)
Но... wifi 802.11g - максимальная скорость 54 МБит/с; 802.11n теоретически способен обеспечить скорость передачи данных до 480 Мбит/с. Но тут ключевое слово "теоретически". На практике не все так хорошо получается.
А если я хочу гигабитную локалку построить? А если телек или HD-плеер надо подключить к сетке? И т.п. Т.е. проводные сети еще никто не отменял.
11 май 2010, 21:53
Если бы да кабы да во рту росли грибы

Вы уж определитесь, про что речь идет - про прокладку домашней сети или интернет

Имхо
если вам
потом приспичит делать сети и т.п. - то выход будет только плинтуса или беспроводные технологии

не будете же стены после ремонта штробить ради розеток...
12 май 2010, 12:21
Ну не факт. Пока что я вижу такой вариант. Поставлю роутер там где у меня коробка с проводами над входом. Эта стенка у меня выходит на кухню. Т.е. роутер можно будет спрятать там на или в шкафчике. А от роутера по проложенным ЮИТом гофрам провода пойдут до розеток в комнате и на кухне. Т.о. я и wifi имею (роутер с wifi), и обе интернет розетки тоже подключены будут.
12 май 2010, 12:29
Недалеко от шкафчика, в который прячется роутер надо ещё не забыть сделать разетку, в которую будет воткнут дебильный некрасивый и большой блок питания от роутера...
Это сеть можно по воздуху сделать, а электричество по воздуху - тяжеляк...
12 май 2010, 12:32
Понятное дело,что розетка нужна. может даже и двойная-тройная, если там еще какое-нибудь оборудование будет спрятано.
12 май 2010, 14:22
WebRacer писал(а):Недалеко от шкафчика, в который прячется роутер надо ещё не забыть сделать разетку, в которую будет воткнут дебильный некрасивый и большой блок питания от роутера...
Это сеть можно по воздуху сделать, а электричество по воздуху - тяжеляк...
Вот поэтому и хотелось всю эту лабудень в кладовку затащить ... тудаже и базу телефонную ...
12 май 2010, 14:25
KBac писал(а):Я понял, что все тут фанаты wifi

)
Но... wifi 802.11g - максимальная скорость 54 МБит/с; 802.11n теоретически способен обеспечить скорость передачи данных до 480 Мбит/с. Но тут ключевое слово "теоретически". На практике не все так хорошо получается.
А если я хочу гигабитную локалку построить? А если телек или HD-плеер надо подключить к сетке? И т.п. Т.е. проводные сети еще никто не отменял.
Еще есть технологии когда устанавливается сразу несколько соединений на разных каналах ... но в любом случае - конечно wifi не для потокового видео высокого разрешения ... и не для постоянных надежных соединений ...
12 май 2010, 15:04
Stepan писал(а):но в любом случае - конечно wifi не для потокового видео высокого разрешения ... и не для постоянных надежных соединений ...
Во-во.
А вот кладовка у меня далековато от входа. Сначала думал тоже в нее роутер и все остальное спрятать. Но теперь склоняюсь к кухне, т.к. вся слаботочка рядом с ней. Не придется по всей квартире провода кидать. А если у Вас ввод провода рядом с кладовкой, то Вам конечно проще.
19 май 2010, 18:52
Тоже озадачился этой проблемой. Решил перенести розетку интернет/телефон с кухни в коридор.
Когда открутил розетку обнаружил, что провода к самой розетке не подсоединены (просто висят концы).
Потом случайно обратил внимание на заглушку в коридоре у потолка (такая же как для тёплого пола).
Открутил, а оттуда вывалились три гофры с висячими концами сетевого и телефонного проводов.
Я так и не понял, почему три конца?
Допустим один конец уходит где-то в щиток на площадке (к которому у нас нет доступа), к которому провайдер подключает квартиру.
Второй ведёт на кухню к этой самой розетке интернет/телефон.
Зачем тогда третий? Может он просто висит, ошиблись типа?
Или всё же не так?
Пока думаю поставить Wi-Fi роутер, NAS сервер и телефонную станцию в углу в коридоре в шкафчике, а на кухне оставить розетку подсоединённую к роутеру, чтобы настраивать роутер было проще (прописать пароли и т.п.).