Важная информация к размышлению или Битва за ключи.

Правила форума
В данном форуме создавать ровно по топику на каждого рапортующего о получении ключей/ приемке/пр., соотв обсуждать только конкретную историю

Общеполезные новости, информацию, документы, контакты - выносить в отдельные топики данного форума.

Re: Важная информация к размышлению или Битва за ключи.

Сообщение Йожег » 10 май 2009, 14:07

Комендантский квартал
http://kom-kvart.spb.ru/forum/
"Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!"
Йожег

Этаж: 0

Сообщение obituary » 10 май 2009, 18:28

Garpo писал(а):Дошли руки до договора, вот как этот пункт звучит полностью:

4.17 В целях нормальной эксплуатации здания на период от дня получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию до момента проведения общего собрания собственников и осуществления выбора способа управления Объектом, Дольщики обязуются внести денежные средства в размере 36 рублей * на 1 квадратный метр общей площади Квартиры *4 месяца на расчетный счет Товарищества собственников жилья, организованного в соответствии с действующим законодательством РФ. Оплата производится Дольщиками в течение трех рабочих дней с момента подписания акта приема передачи Квартиры. Товарищество собственников жилья осуществляет управление и эксплуатацию Объекта до момента проведения общего собрания собственников и выбора способа управления объектом в соответсвии с положениями ЖК РФ.

Договор подписывали в сентябре...

Garpo, спасибо за цитату, а то уже появлялись какие то сомнения, о чем тут все говорят..
Однако, хочу заметить, что у меня п 4.17 сформулирован так "Все, что не предусмотрено условиями договора, регулируется действующим законодательством РФ". Ни слова про 36*4, ну и хорошо, значит оснований требовать с меня эти платежи нет. Удивляет конечно то, что договора разные, я думал они типовые у всех..
obituary

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 2

Сообщение Йожег » 10 май 2009, 20:58

В договоре у меня стоят эти самые 36 рупий. Ключи получил бездвоздмездно, то есть дадом. Договор с ЮСом не подписал, чего и вам желаю.
Последний раз редактировалось Йожег 11 май 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Комендантский квартал
Йожег

Сообщение atlet5 » 11 май 2009, 14:48

Йожег писал(а):В договоре у меня стоят эти самые 36 рупий. Ключи получил безвоздмездно, то есть дадом. Договор с ЮСом не подписал, чего и вам желаю.

Однако радоваться думаю придётся недолго...увы...сразу же после вступления в собственность всплывёт ЛЕВОЕ решение общего собрания и придётся подчиниться... - обязанность платить появляется у всех собственников независимо от договоров и членства в ТСЖ...Самое страшное, что сегодняшние цены ЮС вовсе не окончательные...для начала так сказать...Аппетит появляется во время еды...Где же те старые добрые времена??? Вот помню в 1999 году квартиру покупал...так не то, что никто от застройщика не претендовал на управление...Так они ещё пол года после вступления в собственность и регистрации сами за обслуживание дома платили пока правление ТСЖ не раскачается ...Во как было!!! А теперь что? Уже прямо непонятно на чём ЮИТ большие деньги делает...на строительстве или на таком вот мошейническом обслуживании???
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Йожег » 11 май 2009, 15:18

Однако радоваться думаю придётся недолго...увы...сразу же после вступления в собственность всплывёт ЛЕВОЕ решение общего собрания и придётся подчиниться... - обязанность платить появляется у всех собственников независимо от договоров и членства в ТСЖ...Самое страшное, что сегодняшние цены ЮС вовсе не окончательные...для начала так сказать...Аппетит появляется во время еды...

Ну с собственностью, не всем правда, можно и не торопиться.
А раз оно левое, то и всплывёт сразу после объявления решения в виде какой-нить денежной претензии ... (нет, дальше подсказывать ЮИТам не буду). Вот в течении полугода, как вам стало известно это "решение" надо подать иск в федеральный районный суд. А вот там уже, как звёзды лягут. Если иск будет проигран в последней инстанции ... года через полтора-два, то да, придётся подчиниться. ... Но вот выигрыш того стоит. Да и косяков столько, что признать их "не существенными" сложно.
Ну а поскольку я не подписал договор, то открыт для переговоров на эту тему ... сразу после подключения дома ко всем коммуникациям по постоянной схеме и получения законных прав на обслуживание дома Управляющей организацией (вдруг к этому времени ИГ организует ОСС по созданию ТСЖ).
Комендантский квартал
Йожег

Сообщение atlet5 » 11 май 2009, 16:03

Йожег писал(а):
Однако радоваться думаю придётся недолго...увы...сразу же после вступления в собственность всплывёт ЛЕВОЕ решение общего собрания и придётся подчиниться... - обязанность платить появляется у всех собственников независимо от договоров и членства в ТСЖ...Самое страшное, что сегодняшние цены ЮС вовсе не окончательные...для начала так сказать...Аппетит появляется во время еды...

Ну с собственностью, не всем правда, можно и не торопиться.
А раз оно левое, то и всплывёт сразу после объявления решения в виде какой-нить денежной претензии ... (нет, дальше подсказывать ЮИТам не буду). Вот в течении полугода, как вам стало известно это "решение" надо подать иск в федеральный районный суд. А вот там уже, как звёзды лягут. Если иск будет проигран в последней инстанции ... года через полтора-два, то да, придётся подчиниться. ... Но вот выигрыш того стоит. Да и косяков столько, что признать их "не существенными" сложно.
Ну а поскольку я не подписал договор, то открыт для переговоров на эту тему ... сразу после подключения дома ко всем коммуникациям по постоянной схеме и получения законных прав на обслуживание дома Управляющей организацией (вдруг к этому времени ИГ организует ОСС по созданию ТСЖ).

Про пол года всё верно...но вот в том же законе написано, что если и признают отношения с Вами незаконными и с нарушениями то это ввиду несущественности по количеству голосов ( ну скажем Вы лично - 1 голос ) ничего не меняет и всё остаётся по-прежнему...платить всё равно придётся за всё...только задним числом...Вся эта мошейническая схема вовсю обкатана и отлично работает уже в сотнях домах, рейдерским способом захваченных застройщиками...Особенно это чувствуется в ЛенСпецСму...Там чёткое ощущение, что квартиру ты не купил, а только снимаешь у ЛенСпецСму...Серьёзнейшая опека и запрет на всё, кроме посещения своей квартиры.
Единственный способ - это в составе ИГ пройти лично по всем квартирам ( а застать всех почти невозможно ) и собрать подписи в виде голосовых биллютеней ( некий вариант ОС )...по другому никак... :roll:
atlet5
Супермодератор

Сообщение Йожег » 11 май 2009, 18:28

Про пол года всё верно...но вот в том же законе написано, что если и признают отношения с Вами незаконными и с нарушениями то это ввиду несущественности по количеству голосов ( ну скажем Вы лично - 1 голос ) ничего не меняет и всё остаётся по-прежнему...платить всё равно придётся за всё...только задним числом...

Вот в этом месте поподробнее, ... и про "незаконные отношения" и "с нарушениями" ... . Плиз, непонимаю.
"Не существенным нарушением" может быть "ошибочный подсчёт" не повлиявший на итоговый результат. Про количество голосов может идти речь, когда их не учли или плохо посчитали, а не когда нарушены статьи Законов, замечу, не одного. И нарушение закона не может быть несущественным, либо оно есть, либо его нет, ... как с беременностью.
"Мошейническая схема" работает потому, что мало кто оспаривает левые выборы. Я буду, надеюсь не один.
Чего и вам желаю.
Комендантский квартал
Йожег

Сообщение atlet5 » 11 май 2009, 19:26

Йожег писал(а):
Про пол года всё верно...но вот в том же законе написано, что если и признают отношения с Вами незаконными и с нарушениями то это ввиду несущественности по количеству голосов ( ну скажем Вы лично - 1 голос ) ничего не меняет и всё остаётся по-прежнему...платить всё равно придётся за всё...только задним числом...

Вот в этом месте поподробнее, ... и про "незаконные отношения" и "с нарушениями" ... . Плиз, непонимаю.
"Не существенным нарушением" может быть "ошибочный подсчёт" не повлиявший на итоговый результат. Про количество голосов может идти речь, когда их не учли или плохо посчитали, а не когда нарушены статьи Законов, замечу, не одного. И нарушение закона не может быть несущественным, либо оно есть, либо его нет, ... как с беременностью.
"Мошейническая схема" работает потому, что мало кто оспаривает левые выборы. Я буду, надеюсь не один.
Чего и вам желаю.

Ну это если Вам ЮС начнёт счета выставлять и утверждать, что не имеет никакого значения заключали с ними договор или нет...думаю такое они и планируют...ведь не допустят же они чтобы кто-то платил а кто-то нет...ключи Вам как отказнику всё же выдали - значит сюрприз ждёт впереди с какими нибудь махинациями и перекручиваниями законов...видать всё продумано... :o . А про голоса то я имел ввиду, что если и удастся доказать, что с Вами или скажем ещё с 25 соседями ( которыми удастся связаться ) поступили незаконно на голосовании...ну скажем сделали так, что Вы никак не смогли узнать о предстоящем собрании и всё такое...то если это всё и подтвердится то решение собрания суд менять не будет...более того думаю, что они скорее всего к Вам за голосом и обращаться то и не будут - безсмысленно...Приведут своих членов :D , которые подтвердят, что все объявления висели и любой мог проголосовать...Всё отточено уже...
Ну а вообще они конечно доиграются с ценами...ещё немного поднимут и народ просто взорвётся - думаю ждать недолго :twisted:
atlet5
Супермодератор

Сообщение Йожег » 11 май 2009, 20:00

Про извещение Закон говорит однозначно, письменно и не позднее чем за 10 дней.

ст. 45
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

... иначе нарушение ЖК и признание результатов ничтожными, то есть не имеющими юридических последствий. К подсчёту голосов эта статья не имеет никакого отношения.
Не приведут, первое собрание вообще должно быть тока очным.
Вообще, оспорить собрание гораздо легче, чем провести его строго по закону. :mrgreen:
А счета ЮС начнёт выставлять, эт к гадалке не ходи!
Вот юр. оснований для их обязательного исполнения у них нет. Так что повиснут они.
Комендантский квартал
Йожег

Сообщение atlet5 » 11 май 2009, 21:19

Йожег писал(а):Про извещение Закон говорит однозначно, письменно и не позднее чем за 10 дней.

ст. 45
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

... иначе нарушение ЖК и признание результатов ничтожными, то есть не имеющими юридических последствий. К подсчёту голосов эта статья не имеет никакого отношения.
Не приведут, первое собрание вообще должно быть тока очным.
Вообще, оспорить собрание гораздо легче, чем провести его строго по закону. :mrgreen:
А счета ЮС начнёт выставлять, эт к гадалке не ходи!
Вот юр. оснований для их обязательного исполнения у них нет. Так что повиснут они.

Никто общих собраний устраивать не будет - это не в их интересах....всё будет только опросным методом, а там требования намного мягче и подделать такие бюллетени проще простого и никто ничего не докажет....Я сей час живу в ТСЖ Чайка - это от Прагмы дом у тк Меркурий на Савушкина. Ни одного собрания за 5 лет не было...всех председателей назначала Прагма сама...причём своих штатных сотрудников с представительными должностями. Здесь у них интерес не в заоблочной оплате а в размещении рекламы на 2 мил рублей в месяц...которую естественно берёт себе...ой всё очень сложно...председатель по месяцу вообще не показывается на работе и не живёт вообще в доме - Прагма ему долю в комнедвижимости здесь выделила чтобы быть членом ТСЖ...А чего теперь можно сделать? В суд он не придёт...где бывает неизвестно...где живёт реально тоже....А чтобы его сместить надо всю документацию и печати изъять...А как? Вс\я эта мошейническая схема давно уже отработана :mrgreen:
atlet5
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Приемка, получение ключей