Александр писал(а):спасибо. очень наглядно.
а вентиль какой фирмы?
к термостату и гор и хол вода подведена ведь?
на картинке не совсем непонятно.
Да там еще одна труба горизонтально в него приходит, ее не видно
фирма - говорят oras
Александр писал(а):спасибо. очень наглядно.
а вентиль какой фирмы?
к термостату и гор и хол вода подведена ведь?
на картинке не совсем непонятно.
Stepan писал(а):Александр писал(а):Сейчас срочно ломаю голову как его организовать.
Говорят, что если поставить обычный смеситель для душа с термостатом + на самом гиг душе будет кнопка, то при оставлении смесителя во включенном состоянии (вода будет сдерживаться только клапаном на лейке) может прорвать кнопочный запиратель на лейке и затопить все. Поделитесь опытом пожалуйста.
Именно так и есть, кнопка на лейке не должна держать давление, шланг кстати тоже .... она может только переключать поток лейка-смеситель.
у меня сейчас устроено так:
1. За стеной (где все коллекторы и разводка) стоит специальный термостат технический (без корпуса), он заранее смешивает воду и уже теплая идет по 1-й трубе к крану гиг.душа.
2. Кран гиг.душа - просто цивильный хромированный вентиль торчит из стены и регулирует напор, от него уже шланг на лейку, на саом йлейке никаких кнопок.
Александр писал(а):Я ставил обычный смеситель damixa focus встраиваемый обшивку инсталляции. Он вроде с обратным клапаном. То есть давить в холодную не должно. Вроде есть защита от ошпаривания.
А кнопка на ручке, это, как мне кажется, удобно. Зачем от нее избавляться? А если бояться прорыва кнопки на лейке , то проще всем объяснить, что воду нужно выключать на смесителе.
Александр писал(а):а как лейкой без кнопки пользоваться?
открывать вентиль только если шланг будет направлен в унитаз?
и закрывать так же? неудобно вроде.
KBac писал(а):Ну с термостатом я разобрался. Вентиль тоже нашел. Загвоздка лично у меня именно с лейкой. Т.к. если лейка будет с кнопкой, то вентиль банально можно забыть закрыть. И приплыли в прямом смысле слова Хочется поставить лейку без кнопки,чтобы вода лилась, пока вентиль не закроешь. Пока видел только одну от hansgrohe, но на мой субъективный взгляд очень убогая внешне. Можете что-то еще порекомендовать?
Stepan писал(а):KBac писал(а):Ну с термостатом я разобрался. Вентиль тоже нашел. Загвоздка лично у меня именно с лейкой. Т.к. если лейка будет с кнопкой, то вентиль банально можно забыть закрыть. И приплыли в прямом смысле слова Хочется поставить лейку без кнопки,чтобы вода лилась, пока вентиль не закроешь. Пока видел только одну от hansgrohe, но на мой субъективный взгляд очень убогая внешне. Можете что-то еще порекомендовать?
Орас-бидетта есть как с кнопкой так и без .... без кнопки она такая же как с кнопкой ... только без кнопки )).. можете заказать у нас, наверное даже в наличии есть ...
Если кому нужны скрытые термостаты - тоже обращайтесь )) но вещь более редкая чем лейки я думаю ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117